Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы макароны так же, как люблю их я...?

Девочки-странамамочки!
Ещё один постик, теперь уже не имеющий к ремонту никакого отношения, но к Италии... ещё какое отношение
прямое

Тут меня просили писать о стране, жизни, обычаях и нравах. Вы все, конечно, знаете, что Италия- страна макарон и всяких разных других вкусностей, типа пиццы. Ну что поделаешь, это правда, макароны (и не только) итальянцы любят, умеют их готовить и считают это своим достоянием. Мнение можно оспорить, так как это неправда, но сейчас не об этом.
Впервые пшеница твёрдых сортов, из которых и делают наилучшие сорта пасты была завезена... из России Теперь они нам эти самые макаронные изделия продают, да ещё и выдают за свои, так сказать, доморощенные
Вы, конечно, знаете, что паста бывает самых различных видов и марок, причём для разных видов соусов используется паста разных форматов.




Например, всем известная паста с морепродуктами требует присутствия крупноформатных типа maltagliate, pene lisce... а вот, с фасолью или горохом можно использовать pasta mista, что придаёт блюду особый вкус. Конечно, готовить морепродукты - это очень вкусно и полезно во всех отношениях, но мало кто может себе это позволить каждый день . Итальянские макароны вкусны даже сами по себе, с очень простым рецептом - маленькие помидорчики, типа таких


быстренько на сковородке с оливковым маслом и чесноком, пару минут, чтоб помидорчик был полуготовый, потом чеснок выбрасываем, а отварные крупно- или среднеформатные макароны смешиваем с соусом, вуаля, обед готов. Кстати, это и есть наш обед, почти каждый день... Меняется соус, а так, всё то же
Да, самое главное, не забудьте присыпать сверху тёртым пармезаном Ну как, понравилось?
Теперь о ценах... это важно! У нас полукилограммовая пачка стОит примерно 50-80 cent., что из расчёта на семью из 3 взрослых человек даже много на один раз. Норма - 100 грамм на человека, но тут уж как кто хочет, кому 70 гр. хватает, а кому и 300 мало

В общем, нам хватает


Вопрос у меня собственно вот какой, и ниже я создала опрос по теме макаронных изделий.
Кто же как не мамы, вынужденные готовить для своей семьи пищу три раза в день, знает потребности и возможности своих домочадцев.
В комментариях можно писать развёрнутые ответы и предложения по организации торговли, я передам кому следует

Итак, начнём:


Вот и завершён наш (мой) опрос. Итоги таковы - половина населения хотела бы купить итальянские макароны (или другую пасту), но кусаются цены, одна четвертая часть - 24% будет покупать несмотря ни на что, ещё примерно 21% заявили, что ни в коем случае не будут покупать, т. к. отечественные не хуже.
Что ж, это радует, поддержим отечественного производителя . Вот так разделились мнения по этому вопросу, если кому интересно. Будем работать, всем участникам спасибо и удачи во всех делах!
 
Как вы относитесь к итальянской пасте, готовы ли вы покупать её в магазинах России, а может быть, уже покупаете, если - да, то устраивает ли вас соотношение цена-качество?
Опрос завершен.

буду покупать
30 (24%)
не буду покупать
5 (4%)
плевать я хотела на итальянские, мне и наши хороши
27 (22%)
купила бы, но цены кусаются
60 (48%)
свой вариант
3 (2%)
Всего проголосовало: 125
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Любите ли вы макароны так, как люблю их я...?

Как вы относитесь к итальянской пасте, готовы ли вы покупать её в магазинах России, а может быть, уже покупаете, если - да, то устраивает ли вас соотношение цена-качество?



В опросе приняли участие 125 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы макароны так же, как люблю их я...?
  Девочки-странамамочки!
Ещё один постик, теперь уже не имеющий к ремонту никакого отношения, но к Италии... ещё какое отношение прямое
Тут меня просили писать о стране, жизни, обычаях и нравах. Вы все, конечно, знаете, что Италия- страна макарон и всяких разных других вкусностей, типа пиццы. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
23 октября 2017 года
+1
muccapazza пишет:
мамы, вынужденные готовить для своей семьи пищу три раза в день
2 раза в неделю.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
+1
ух ты...мне бы так...честно, иногда нет уже фантазии - что приготовить...это мы тут разбаловались?!
l_seagul
23 октября 2017 года
+3
muccapazza пишет:
мне бы так
Что мешает? Главное, каждый раз напоминать, что если кому-то что-то не нравится, он вправе приготовить себе сам. У меня пока желающих не находилось .
Кэндис Флинн
23 октября 2017 года
+2
вынужденные готовить для своей семьи пищу три раза в день,
3 раза в день,вы серьезно?
Не люблю макароны, ни какие, ни итальянские ни наши.вообще ни какие... вареное тесто вообще не понимаю,они все одинаковые на вкус,не могу понять разницу между спиральками большими или маленькими..... да да я не гурман....только не говорите
вы просто не умеете их готовить
я разные пробовала, но не могу понять вкус вареного теста.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
нет, я ни в коем случае не хочу никого обидеть , и не говорю, что вы не умеете их готовить, здесь другое - на вкус и цвет, вот для этого и опрос , понять - а нужно ли это россиянам в принципе?!
Кэндис Флинн
23 октября 2017 года
+3
ну я с Украины) Но почему не нужно,у нас есть сейчас магазинчики "Товары из Европы",там европейские продукты, чай,кофе,химия алкоголь продают. Макароны 100% видела,и эти магазинчики довольно популярны. Так что я думаю спрос был бы.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
хорошо, спасибо
Оля Чеснакова
23 октября 2017 года
+1
Редко макароны на нашем столе. В основном если лень что то готовить, отварил и слопал с салатиком. Также для лагмана и дочери с сыром иногда. Ну, может папу раз в месяц мы их едим и без разницы какие, что есть, то и варим.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
спасибо большое
nafanya k
23 октября 2017 года
+1
У нас берётся пачка большая недорогих местных макарон. Варится просто в стиле "еда мужская, 3 килограмма". Я люблю иногда, как в столовой школьной - отварить, добавить сливочного масла и кружок обжаренной молочной колбасы. Это когда лень что-то с обедом придумывать.
Люблю курицу с шампиньонами в сливочном соусе к макаронам делать.
А карбонара у меня не очень вышла, когда я попробовала. Поэтому только в кафе её ем.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
спасибо за ваше мнение
The bes
24 октября 2017 года
+1
Свекровь живет в Неаполе .Свекр неаполитанец.Макароны у них 2 раза в неделю,по вторникам и четвергам.Иногда в воскресенье,если идут в ресторан.А так разнообразное питание.Мясо,морепродукты,салаты обязательно,ризотто,пицца.Свекр много блюд любит из нашей кухни,обожает борщи,голубцы,фаршированый перец,запеканки,к кашам привык .
Мы в Италию ездим машиной,затариваемся на год.Но в моей семье прохладно относятся к макаронам.Исключение-лазанья,канелонни,с морепродуктами,по-флотски ,с консервированным тунцом,я с песто люблю.Готовлю макарошки раз в полторы -две недели.Чаще,если не успела что- то приготовить.

Кстати,соседи родителей каждый раз нас угощают домашней консервацией,баклажаны,перец с каперсами,оливками.Остальное еще не пробовали,в подвале ждет зимы .
Снега Хочу
24 октября 2017 года
+1
С удовольствием бы съездила машиной и затарилась пастой)) и баклажанами. И каперсами. И... что смогла бы увезти
The bes
24 октября 2017 года
0
Мы так и делаем .Сыры,спиртное,рыбные консервы,моцареллу.А еще одежды очень много покупаем .Мы в августе всегда едем.Там в аутлетах скидки неприличные .Обычно мы под Флоренцией шопимся.Там 2рядом и под Неаполем.Я потом дома смотрю на цены и хвалю себя и свою семью за выносливость .Но оно того стоит.Потом голова не болит,во что семью одеть.И бюджет прилично экономится для следующих поездок
Снега Хочу
24 октября 2017 года
+1
Эхх.. хочу.
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий The bes
Свекровь живет в Неаполе .Свекр неаполитанец.Макароны у них 2 раза в неделю,по вторникам и четвергам.Иногда в воскресенье,если идут в ресторан.А так разнообразное питание.Мясо,морепродукты,салаты обязательно,ризотто,пицца.Свекр много блюд любит из нашей кухни,обожает борщи,голубцы,фаршированый перец,запеканки,к кашам привык .
Мы в Италию ездим машиной,затариваемся на год.Но в моей семье прохладно относятся к макаронам.Исключение-лазанья,канелонни,с морепродуктами,по-флотски ,с консервированным тунцом,я с песто люблю.Готовлю макарошки раз в полторы -две недели.Чаще,если не успела что- то приготовить.

Кстати,соседи родителей каждый раз нас угощают домашней консервацией,баклажаны,перец с каперсами,оливками.Остальное еще не пробовали,в подвале ждет зимы .

↑   Перейти к этому комментарию
редко, когда итальянцы любят нашу кухню, это везение, обычно они консерваторы, у меня мой бывший муж вообще кроме своих блюд не признавал ничего, но это конечно же, тупость
The bes
24 октября 2017 года
+1
Ой,у меня свекр такая лапочка .Он такой благодарный гость .Очень люблю его угощать.Ну,и когда к ним приезжаем,отвечаем взаимностью .Я очень люблю морепродукты.При чем даже просто отваренная рыба с оливковым маслом нежно любима мной.И вообще в Италии одними морепродуктами и питаюсь.
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
дорогое удовольствие, наверное он скрытый олигарх, свёкр... , а рыба, да, мы ж на море живём...хотя тоже не дешёвая
The bes
24 октября 2017 года
0
Нет,не олигарх.Работает в порту.Но на хорошей должности.Но они со свекровью вдвоем живут.Жилье свое не в ипотеке,авто.Своих детей у него нет.Мы с мужем и брат мужа сами крепко стоим на ногах,тобиш в помощи не нуждаемся.

А как вам там живется?Если честно,для меня прям ужас-ужас там жить.Благо ,свекры живут в спокойном месте с закрытой территорией.Просто они очень просят,чтобы мы к ним переехали,но я в кошмарном
сне не представляю там жизни .У них очень хорошие соседи ,и море рядышком ,но как же там суетливо.Свекр очерь любит Неаполь ,и я стараюсь принять Родину такого замечательного человека,но пока просто заставляю
себя туда ехать,чтобы его не обижать.А чтобы насовсем переехать,это выше моих сил
Morgana
23 октября 2017 года
+1
Итальянские не покупаю, хотя вид у них очень привлекательные. Мое муж не будет есть макароны с соусом, а вот сын запросто. Но готовить для всех отдельно я не буду. Я лично предпочитаю собу.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
спасибо...не поняла про собу...это опечатка?
Кэндис Флинн
23 октября 2017 года
0
muccapazza пишет:
собу.
это макароны из гречневой муки если не ошибаюсь)
Morgana
23 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий muccapazza
спасибо...не поняла про собу...это опечатка?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. Соба это японская лапша из гречки.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
ух ты, сколько можно нового узнать...я думаю, мне бы тоже это понравилось, жаль Япония далеко
Morgana
23 октября 2017 года
0
muccapazza пишет:
жаль Япония далеко
от нас тоже не близко. думаю такие товары по всему миру есть.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
не знаю, итальянцы ведь очень консервативные в плане продуктов, хотя нужно будет посмотреть
Morgana
23 октября 2017 года
+1
Но есть же магазины торгующие какой нибудь экзотикой? Я в Ашане покупала и они были в отделе " товары из Азии или как то там", а теперь их просто в макароны переложили и дело с концом, вместе с удоном, фунчозой и тд.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
да-да,именно это я и имела ввиду говоря, посмотрю в этих супермаркетах
Friday76
23 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Morgana
Нет. Соба это японская лапша из гречки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух-ты, я не знала что японцы тоже гречку любят .
Morgana
23 октября 2017 года
0
Такую как у нас думаю не любят и не едят. А вот изделия из гречневой муки известны давно.
Friday76
23 октября 2017 года
0
Надо будет пойти по полкам проверить где этническую еду всякую продают. Может введу новый продукт в рацион (гречку люблю очень).
Maroushka
23 октября 2017 года
+1
Мне нравится Maltagliati, Fettuccine, Pappardelle. Те, что на картинке не покупаю почти, если только сыну. Спагетти не перевариваю. В общем, мне нравятся те, которые похожи на домашнюю лапшу)
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
картинка просто так, для красочности , спасибо за мнение
СилМ17
23 октября 2017 года
+1
я фанатка макарон!муж повар,поэтому часто едим пасту с разнымм соусами
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
ооо, вот здорово, муж повар , мечта, ибо стоять на кухне, ну не моё это совсем
sas16121954
23 октября 2017 года
+2
у подруги отец был поваром в ресторане. Дома вообще не готовил, только профессионально критиковал готовку жены
Иринка и малыш
23 октября 2017 года
0
Снега Хочу
24 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий muccapazza
ооо, вот здорово, муж повар , мечта, ибо стоять на кухне, ну не моё это совсем

↑   Перейти к этому комментарию
У знакомой муж шеф-повар, дома НЕ ГОТОВИТ. На работе наготовился..
Тэк что.. она кашеварит сама, только на закуп вместе ходят
бутатот
23 октября 2017 года
+1
очень люблю макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но цены в России такие, что хочется обнять и плакать
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
а если поточнее по поводу ценовой категории? почему спрашиваю - сейчас есть такая идея о поставке пасты в Россию , спасибо за понимание и за ответ
бутатот
23 октября 2017 года
+1
допустим, то, что мне на самом деле нравится, стоит около 250 руб за 400-500 гр. Для меня это дорого
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
понятно...значит в пределах 150 руб - это нормально?
Иринка и малыш
23 октября 2017 года
+4
дорого, не пойдут у нас такие макароны.
бутатот
24 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий muccapazza
понятно...значит в пределах 150 руб - это нормально?

↑   Перейти к этому комментарию
более чем! За 400-500гр.Я бы стала покупать
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
спасибо
Evgeni М
24 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий muccapazza
а если поточнее по поводу ценовой категории? почему спрашиваю - сейчас есть такая идея о поставке пасты в Россию , спасибо за понимание и за ответ

↑   Перейти к этому комментарию
Я оооочень люблю макароны, готова их есть на завтрак, обед и ужин, но итальянские у нас дорогие (покупаю их раз в месяц или когда на акции бывают),а вот есть наши макароны после итальянских мне не вкусно уже
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
спасибо вам, да, понимаю...
IrrennaD
23 октября 2017 года
+1
Покупаю итальянские, разные по форме, очень нравятся, по цене упаковка 100-120 руб.на месяц 2-3 упаковки. Пробовали разные и более дорогие, остановились на такой цене.
Делаю с грибами в сливочном соусе или с морепродуетами, можем как гарнир к гуляшу, курице или котлетам, изредка запеканку делаю с ними
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
+1
понятно, спасибо большое
En84
23 октября 2017 года
+3
обожаю макароны, готова только ими и питаться. а из твердых сортов и русская есть, зачем именно итальянские искать.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
спасибо
Lubov_Lp
23 октября 2017 года
+1
Макароны используются в качестве гарнира 2-3 раза в неделю с подливкой, в основном перья и рожки местных производителей из муки твердых сортов. К макаронам должен быть хороший кусок мяса, птицы или котлетка, только овощей моим мужчинам мало. Иногда спагетти итальянские покупаю, но цена ,.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
а поконкретнее - цена каких и сколько просят?
Friday76
23 октября 2017 года
+1
Я люблю макароны разные (кроме спагетти - почему-то они мне невкусные ). У нас продаются разных производителей. В том числе и Италия. Покупаю те которые нравятся и дешевле.Если по вкусу понравились то зачем я буду платить больше. А итальянские всегда дороже стоят, а я не такой прямо знаток, чтобы отличить итальянские макароны от других.
sas16121954
23 октября 2017 года
+1
макароны варю редко. Покупаю по цене не выше 60-70 руб за упаковку (400-450 гр)
Крем-карамель
23 октября 2017 года
+1
3 раза в день готовить?даже если б я не работала, убивать время у плиты-застрел полный для меня...".я передам кому следует"...я вас умоляю: те, кому следует прекрасно осведомлены о покупательской способности россиян, и без опросо отлично сориентируются на местности...И да: российские марки есть очень достойные, и переплачивать за экспортный товар не вижу смысла....сравнили, целину Италии и России...
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
-1
а вы шуток вообще не понимаете да, если я пишу передам, то это значит - передам , и потом - если вам не нравится отвечать на вопросы или что-то не так - идите мимо
Крем-карамель
23 октября 2017 года
0
muccapazza пишет:
а вы шуток вообще не понимаете да
я понимаю смешные шутки.
muccapazza пишет:
если я пишу передам, то это значит - передам
угу.смеяться апосля слова "лопата".
muccapazza пишет:
если вам не нравится отвечать на вопросы
Мне не нравится реклама итальянских макарон.
muccapazza пишет:
идите мимо
захочу-пойду, захочу-нет.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
уважаемая, где вы тут увидели рекламу? и потом, вы ко мне пришли, а не я к вам...
Крем-карамель
23 октября 2017 года
0
muccapazza пишет:
уважаемая
muccapazza пишет:
вы ко мне пришли, а не я к вам...
сколько пафоса и апломба...
muccapazza пишет:
где вы тут увидели рекламу?
Ну вот увидела. А по теме-ну вот прям чистая "италия" пойдет туго, если вообще пойдет.Есть достойные аналоги, да и гармония цены и качества не последнюю роль играют. Доброго вечера.
MonteLu
24 октября 2017 года
0
Скорее маркетинговое исследование Ну изучает человек российский рынок, чего уж
Крем-карамель
24 октября 2017 года
0
MonteLu пишет:
маркетинговое исследование
Иринка и малыш
23 октября 2017 года
+1
Я люблю макароны, но дети их разлюбили, наверное переели Бариллу часто покупаю, сейчас она часто бывает по той же цене, что у вас, по 50 руб.за пачку. Правда в италии это одни из недорогих, а у нас позиционируются, как дорогие.
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
что касается названной марки - то это просто рекламный ход, есть и другие не хуже по качеству, но стоящие намного дешевле...спасибо за ответ
Иринка и малыш
23 октября 2017 года
+1
знаю просто за ту цену, что я написала соотношение их цены и качества меня вполне устраивает, дороже бы не купила.
Chocopay
23 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий muccapazza
что касается названной марки - то это просто рекламный ход, есть и другие не хуже по качеству, но стоящие намного дешевле...спасибо за ответ

↑   Перейти к этому комментарию
Барилла мое все. Только что поужинали. Соотношение цена-качество вполне логично. Если бы была паста других фирм такого же или более высокого качества по такой же или ниже цене, брала бы с удовольствием.
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
спасибо, а какая цена у вас?
Chocopay
24 октября 2017 года
+1
От 50 (скидки) до 90 руб.
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
спасибо...
leo2005
23 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Я люблю макароны, но дети их разлюбили, наверное переели Бариллу часто покупаю, сейчас она часто бывает по той же цене, что у вас, по 50 руб.за пачку. Правда в италии это одни из недорогих, а у нас позиционируются, как дорогие.

↑   Перейти к этому комментарию
Бариллу у нас делают. Увы , совсем не та стала, что раньше. По тема- беру макароны от 90_140 р .
Иринка и малыш
24 октября 2017 года
0
а по мне так не особо она от итальянской отличается, не вижу разницы. А вот наши вроде стали действительно хуже. те которые раньше были неплохие, макфа, щебекинские - эти не очень. А вообще, я больше всего спагетти галина бланка люблю, но у меня подозрение, что они в них точно что-то лишнее для вкуса добавляют, поэтому постоянно их не покупаю)))))) А вы какую марку берете?
leo2005
24 октября 2017 года
0
Я беру те , что делают в Италии. Смотрю чтоб по русски только маленькая бумажка налеплена была.а так марки не запоминаю. В магазине метро большой выбор , обычно там беру. Мы как раз пару недель. Вернулись из Италии брали бариллу, совсем не та. Из наших ничего не нравится.
Иринка и малыш
25 октября 2017 года
0
Понятно я разницы не увидела, тоже в Италии бариолу покупала, она там из недорогих.
VVarwara
23 октября 2017 года
+1
Покупаем, практически, только итальянские. Это которые без перевода, а просто наклеена малюсенькая бумажечка - типа, перевели. Ценник разный - от 80 до 200 рублей за 0,5 кило. Но я вообще не любитель макаронных изделий от слова "совсем", не понимаю вареное тесто, как и пельмени - не фанат. А вот семейство обожает. Поэтому готовлю. Дети больше всего любят карбонару, муж с дичью)) Малой лишь бы сыр был - и этого достаточно. И чтобы никакого мяса)) Я просто пропускаю прием пищи или заменяю чем-то другим. Редко, когда могу их есть.
arinamarinina77
23 октября 2017 года
+1
Почитав комментарии, понимаю, что не я одна такая- равнодушная к макаронам.
Для меня они- часть гарнира. Готовлю пару раз в неделю. Варю , потом добавлю сливочное масло. Все)))))
Все вот это итальянское с соусами не люблю, может потому, что не нравятся термически обработанные помидоры
Для меня все это кислое.
Как остальные члены семьи относятся к пасте, не знаю))) Едят что даю.
Maneki NNeko
23 октября 2017 года
+1
Очень люблю пасту
Была неоднократно в Италии
И конечно,перепробовала много всякого
Если честно,то покупные пасты из Итальянских супермаркетов я не отличаю по вкусу от наших Шебекенских или Макфы.Привозила,готовила,сравнивали.(конечно,не считая очень дорогих брендов)
А вот паста,которая там продается в холодильниках,в мягком виде
И твердая,которая сделана вручную,вот это вкусняшка
Мой ответ,да
Я готова покупать новые бренды,и покупаю старые,бариллу например
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
спасибо за ваше мнение, та, "мягкая" - это свежая, к сожалению у неё очень маленький срок хранения и реализации тоже, ну и цена, естественно, тоже выше намного
kristina377
23 октября 2017 года
+1
Ем и итальянские и наши. Люблю и вся семья любит. Особенно всякие карбонары и болоньезе)
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
спасибо большое, да эти длинные с дырочкой именно так и называются, а как же иначе
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
ой, ответ был для Светланы ниже, упс, ошиблась по поводу "дырочки"
svetlana vacilevna
23 октября 2017 года
+1
Мы любим длинные макароны с дырочкой в центре)) Не знаю, как этот сорт правильно называется Думаю, так и называются -длинные макароны!)))
Ваши слова про "я передам кому следует" однозначно улыбнули...
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
ну вот, улыбнуло хоть кого-то, а то тут меня уже обвинили бог знает в чём , спасибо большое за отзыв
Ксю свет Батьковна
23 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Мы любим длинные макароны с дырочкой в центре)) Не знаю, как этот сорт правильно называется Думаю, так и называются -длинные макароны!)))
Ваши слова про "я передам кому следует" однозначно улыбнули...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! Это единственный вид макарон,которые я с удовольствием поем! Остальные мне не нрав... Просто не люблю макароны и все тут
svetlana vacilevna
24 октября 2017 года
0
Мы тоже макароны исключительно редко едим, предпочитаем тесто в другом виде - пельмени\вареники
EIrina2012
23 октября 2017 года
+1
Макароны готовим часто, покупаю отечественные, цена ОК. 50 руб за пачку. Недавно открыли новую марку Гальяно, флаг на пачках итальянский, но макароны наши, спагетти у них очень вкусные
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
ух ты, молодцы...в плане, что может сделали совместное предприятие , спасибо вам за отзыв
Арина_86
23 октября 2017 года
+1
Только итальянские в основном и покупаем - другие мужу не нравятся.
Готовлю болоньезе и с морепродуктами, ребёнок ещё любит просто с сыром))
muccapazza (автор поста)
23 октября 2017 года
0
спасибо...
night_ok
23 октября 2017 года
+1
Мы любим макароны. Покупаю бариллу и федеричи. Иногда балуемся дорогими ))
Главное, чтобы яиц в составе не было
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
вообще-то только в некоторые сорта добавляются яйца, но они и тяжелее и дороже
night_ok
24 октября 2017 года
+1
Я раньше макароны не любила, это меня муж к ним приучил ))
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
замечательный муж...
night_ok
24 октября 2017 года
0
Вот с этим точно не поспоришь
Ксю свет Батьковна
23 октября 2017 года
+1
Я,честно сказать, вообще не люблю макароны... Но,может я просто не умею их готовить?) а уж тем более,различать их-наши или итальянские...и те и те-тесто варёное а это я только в пельменях понимаю каждому своё
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
ну да, каждому своё
МамаОля87
23 октября 2017 года
0
Мы очень любим макароны, едим их постоянно из любимых Maltagliati, Зара, Барилла, я тащусь от них, можно есть просто так, с соусом/кетчупом, всегда хорошо варятся
кофе с сигаретой
23 октября 2017 года
+2
Пасту люблю, правда сама готовить не умею ( или не хочу уметь)но холодец люблю больше
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
ох, холодец - это наше всё...
Чулпаночка
23 октября 2017 года
+1
Я люблю макароны. Итальянские ни разу не брала. Беру макфу и как в рекламе говорят с птичкой. Они вкусные. Дешевые бросили брать они как глина безвкусные. Про итальянские хотелось бы узнать. Я люблю макароны с жаренными помидорами без кожицы и яйцами все перемешать/ размять как соус. 5 минут и готово.
muccapazza (автор поста)
24 октября 2017 года
0
ну вот сколько нового я тут узнала , полезная статья оказалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам