Любите ли вы макароны так же, как люблю их я...?
Девочки-странамамочки!
Ещё один постик, теперь уже не имеющий к ремонту никакого отношения, но к Италии... ещё какое отношение
прямое 
Тут меня просили писать о стране, жизни, обычаях и нравах. Вы все, конечно, знаете, что Италия- страна макарон и всяких разных других вкусностей, типа пиццы. Ну что поделаешь, это правда, макароны (и не только) итальянцы любят, умеют их готовить и считают это своим достоянием. Мнение можно оспорить, так как это неправда, но сейчас не об этом.
Впервые пшеница твёрдых сортов, из которых и делают наилучшие сорта пасты была завезена... из России
Теперь они нам эти самые макаронные изделия продают, да ещё и выдают за свои, так сказать, доморощенные 
Вы, конечно, знаете, что паста бывает самых различных видов и марок, причём для разных видов соусов используется паста разных форматов.
Например, всем известная паста с морепродуктами требует присутствия крупноформатных типа maltagliate, pene lisce... а вот, с фасолью или горохом можно использовать pasta mista, что придаёт блюду особый вкус. Конечно, готовить морепродукты - это очень вкусно и полезно во всех отношениях, но мало кто может себе это позволить каждый день
. Итальянские макароны вкусны даже сами по себе, с очень простым рецептом - маленькие помидорчики, типа таких
быстренько на сковородке с оливковым маслом и чесноком, пару минут, чтоб помидорчик был полуготовый, потом чеснок выбрасываем, а отварные крупно- или среднеформатные макароны смешиваем с соусом, вуаля, обед готов. Кстати, это и есть наш обед, почти каждый день... Меняется соус, а так, всё то же
Да, самое главное, не забудьте присыпать сверху тёртым пармезаном
Ну как, понравилось?
Теперь о ценах... это важно! У нас полукилограммовая пачка стОит примерно 50-80 cent., что из расчёта на семью из 3 взрослых человек даже много на один раз. Норма - 100 грамм на человека, но тут уж как кто хочет, кому 70 гр. хватает, а кому и 300 мало
В общем, нам хватает
Вопрос у меня собственно вот какой, и ниже я создала опрос по теме макаронных изделий.
Кто же как не мамы, вынужденные готовить для своей семьи пищу три раза в день, знает потребности и возможности своих домочадцев.
В комментариях можно писать развёрнутые ответы и предложения по организации торговли, я передам кому следует
Итак, начнём:
Вот и завершён наш (мой) опрос. Итоги таковы - половина населения хотела бы купить итальянские макароны (или другую пасту), но кусаются цены, одна четвертая часть - 24% будет покупать несмотря ни на что, ещё примерно 21% заявили, что ни в коем случае не будут покупать, т. к. отечественные не хуже.
Что ж, это радует, поддержим отечественного производителя
. Вот так разделились мнения по этому вопросу, если кому интересно. Будем работать, всем участникам спасибо и удачи во всех делах!
Ещё один постик, теперь уже не имеющий к ремонту никакого отношения, но к Италии... ещё какое отношение



Тут меня просили писать о стране, жизни, обычаях и нравах. Вы все, конечно, знаете, что Италия- страна макарон и всяких разных других вкусностей, типа пиццы. Ну что поделаешь, это правда, макароны (и не только) итальянцы любят, умеют их готовить и считают это своим достоянием. Мнение можно оспорить, так как это неправда, но сейчас не об этом.
Впервые пшеница твёрдых сортов, из которых и делают наилучшие сорта пасты была завезена... из России


Вы, конечно, знаете, что паста бывает самых различных видов и марок, причём для разных видов соусов используется паста разных форматов.
- Поделиться

Например, всем известная паста с морепродуктами требует присутствия крупноформатных типа maltagliate, pene lisce... а вот, с фасолью или горохом можно использовать pasta mista, что придаёт блюду особый вкус. Конечно, готовить морепродукты - это очень вкусно и полезно во всех отношениях, но мало кто может себе это позволить каждый день

- Поделиться

быстренько на сковородке с оливковым маслом и чесноком, пару минут, чтоб помидорчик был полуготовый, потом чеснок выбрасываем, а отварные крупно- или среднеформатные макароны смешиваем с соусом, вуаля, обед готов. Кстати, это и есть наш обед, почти каждый день... Меняется соус, а так, всё то же

Да, самое главное, не забудьте присыпать сверху тёртым пармезаном

Теперь о ценах... это важно! У нас полукилограммовая пачка стОит примерно 50-80 cent., что из расчёта на семью из 3 взрослых человек даже много на один раз. Норма - 100 грамм на человека, но тут уж как кто хочет, кому 70 гр. хватает, а кому и 300 мало

В общем, нам хватает

Вопрос у меня собственно вот какой, и ниже я создала опрос по теме макаронных изделий.
Кто же как не мамы, вынужденные готовить для своей семьи пищу три раза в день, знает потребности и возможности своих домочадцев.
В комментариях можно писать развёрнутые ответы и предложения по организации торговли, я передам кому следует

Итак, начнём:
Вот и завершён наш (мой) опрос. Итоги таковы - половина населения хотела бы купить итальянские макароны (или другую пасту), но кусаются цены, одна четвертая часть - 24% будет покупать несмотря ни на что, ещё примерно 21% заявили, что ни в коем случае не будут покупать, т. к. отечественные не хуже.
Что ж, это радует, поддержим отечественного производителя


Как вы относитесь к итальянской пасте, готовы ли вы покупать её в магазинах России, а может быть, уже покупаете, если - да, то устраивает ли вас соотношение цена-качество?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
буду покупать
30
(24%)
не буду покупать
5
(4%)
плевать я хотела на итальянские, мне и наши хороши
27
(22%)
купила бы, но цены кусаются
60
(48%)
свой вариант
3
(2%)
Всего проголосовало: 125
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Любите ли вы макароны так, как люблю их я...?
В опросе приняли участие 125 пользователей.
Опрос: Любите ли вы макароны так, как люблю их я...?
Как вы относитесь к итальянской пасте, готовы ли вы покупать её в магазинах России, а может быть, уже покупаете, если - да, то устраивает ли вас соотношение цена-качество?

В опросе приняли участие 125 пользователей.
Комментарии
Не люблю макароны, ни какие, ни итальянские ни наши.вообще ни какие... вареное тесто вообще не понимаю,они все одинаковые на вкус,не могу понять разницу между спиральками большими или маленькими..... да да я не гурман....только не говорите я разные пробовала, но не могу понять вкус вареного теста.
Люблю курицу с шампиньонами в сливочном соусе к макаронам делать.
А карбонара у меня не очень вышла, когда я попробовала. Поэтому только в кафе её ем.
Мы в Италию ездим машиной,затариваемся на год.Но в моей семье прохладно относятся к макаронам.Исключение-лазанья,канелонни,с морепродуктами,по-флотски
Кстати,соседи родителей каждый раз нас угощают домашней консервацией,баклажаны,перец с каперсами,оливками.Остальное еще не пробовали,в подвале ждет зимы
Мы в Италию ездим машиной,затариваемся на год.Но в моей семье прохладно относятся к макаронам.Исключение-лазанья,канелонни,с морепродуктами,по-флотски
Кстати,соседи родителей каждый раз нас угощают домашней консервацией,баклажаны,перец с каперсами,оливками.Остальное еще не пробовали,в подвале ждет зимы
↑ Перейти к этому комментарию
А как вам там живется?Если честно,для меня прям ужас-ужас
сне не представляю там жизни
себя туда ехать,чтобы его не обижать.А чтобы насовсем переехать,это выше моих сил
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тэк что.. она кашеварит сама, только на закуп вместе ходят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю с грибами в сливочном соусе или с морепродуетами, можем как гарнир к гуляшу, курице или котлетам, изредка запеканку делаю с ними
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня они- часть гарнира. Готовлю пару раз в неделю. Варю , потом добавлю сливочное масло. Все)))))
Все вот это итальянское с соусами не люблю, может потому, что не нравятся термически обработанные помидоры
Для меня все это кислое.
Как остальные члены семьи относятся к пасте, не знаю))) Едят что даю.
Была неоднократно в Италии
И конечно,перепробовала много всякого
Если честно,то покупные пасты из Итальянских супермаркетов я не отличаю по вкусу от наших Шебекенских или Макфы.Привозила,готовила,сравнивали.(конечно,не считая очень дорогих брендов)
А вот паста,которая там продается в холодильниках,в мягком виде
И твердая,которая сделана вручную,вот это вкусняшка
Мой ответ,да
Я готова покупать новые бренды,и покупаю старые,бариллу например
Ваши слова про "я передам кому следует" однозначно улыбнули...
Ваши слова про "я передам кому следует" однозначно улыбнули...
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю болоньезе и с морепродуктами, ребёнок ещё любит просто с сыром))
Главное, чтобы яиц в составе не было
но холодец люблю большеВставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: