Кекс Зебра на сметане
Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить — создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.
ИТОЧНИК http://www.passionforum.ru/posts/82023-keks-kotoryi-prosto-taet-vo-rtu-ochen-nezhnyi-i-rassypchatyi.html
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.,
соль – 2 щеп.,
сахар — 150 г.,
ванильный сахар – 1 ч. л.,
сметана — 200 г.,
мука — 300 г.,
маргарин (масло сл.) — 100 г.,
разрыхлитель — 2 ч. л.,
какао (по желанию) – 1 ст. л.,
изюм (по желанию) — 100 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавим сметану, смешивая лопаткой.
Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.
Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.
В одну всыпаем какао, в другую — ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.
Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.
Печем при 180 градусах 30-35 минут.
ИТОЧНИК http://www.passionforum.ru/posts/82023-keks-kotoryi-prosto-taet-vo-rtu-ochen-nezhnyi-i-rassypchatyi.html
- Поделиться

Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.,
соль – 2 щеп.,
сахар — 150 г.,
ванильный сахар – 1 ч. л.,
сметана — 200 г.,
мука — 300 г.,
маргарин (масло сл.) — 100 г.,
разрыхлитель — 2 ч. л.,
какао (по желанию) – 1 ст. л.,
изюм (по желанию) — 100 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавим сметану, смешивая лопаткой.
Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.
Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.
В одну всыпаем какао, в другую — ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.
Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.
Печем при 180 градусах 30-35 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: