Печенье Пипаркоок

1 ст. сахара
100 мл тёмного сиропа
100 мл воды
150 г масла или маргарина
ч. л. корицы
ч. л. молотого имбиря
ч. л. гвоздики
675 г муки (у меня ушло чуть больше)
2 ч. л. соды
Как готовить
Вылить в кастрюльку воду, сироп и сахар.
Дать вскипеть. Мешать, пока не растворится сахар, снять с огня.
Добавить масло и специи. Размешать в однородную массу.
Влить тёплую сиропную смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (я положила на 7 часов)
Достать тесто и дать ему согреться при комнатной температуре около 2 часов (мне хватило 1 часа).
Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать печеньки. При раскатке много муки не надо, тесто послушное, нелипкое.
Выложить печеньки на противень (подложить пергамент или смазать репейным маслом).
Выпекать 7-9 минут при 200.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: