Тортик для сыночка)))
Долго думала какой, с чем сделать тортик. Верхний ярус.. молочная девочка со сливочным кремом, персик, киви. Нижний ярус шоко- ванильный бисквит, смородиновый мусс, сливочный крем, киви, грецкий орех. Вес 5 кг. Выравнивала сливочным кремом с добавление сливочного масла. Подтеки получились не так как задумала, температура глясажа превышала рекомендуемую... т. к. нужно было уже вести детей на развлечение... Топперы из мастики с вафельной картинкой, безешки.





Комментарии
5 белков
125 гр сливочного масла
60 гр сгущеного молока
320 гр сахара
12 гр агара
140 мл воды
280 гр пюре с сахаром (150 гр пюре + 130 гр сахара)
Это рассчитано на полностью суфле и тоненький корж, я брала на три яйца, для одной прослойки. Белки взбить с пюре, до пышной массы, добавить сгущенного молока, остальные ингредиенты смешать и сварить сироп до 110 градусов, влить тонкой струйкой вмешивать еще мин 2-3, и сразу вылить на корж в форму с ацетатной пленкой. В холод на часов 4-6.
И мне сначала было как то плотный мусс, а через сутки, пропитался сочной пропиткой из бисквита, стал ну ооочень вкусный привкусный, буду делать еще
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: