Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 1. Литва.

Начало подготовка к поездке здесь https://www.stranamam.ru/post/12934652/
А дальше...
Честно стыренный написанный моим мужем отчёт о нашем путешествии в Крым на сайте
http://avtoturistu.ru/blog/otchety/калининград_крым_на_авто_сентябрь_2017_часть.story#comments
Путешествие было объёмным очень, интересным. У моего мужа немного времени для написания отчёта. У меня свободного времени не осталось совсем. Поэтому как будет появляться очередная часть написанная мои супругом, буду выкладывать.
Путешествие из Калининграда в Крым.

В этом году отпуск выпал на сентябрь и провести его в нашей рано начинающейся прибалтийской сырой осени не хотелось совершенно. Поэтому на военном совете единогласно было принято решение – едем в Крым. Непременно. На машине.

Учитывая совсем небольшой бюджет и приличный объём необходимой подготовки, времени у нас было в обрез. Около четырёх месяцев. Что входило в подготовку? В первую очередь – подготовка машины. Наш «мальчик», а именно так мы называем свой Volkswagen Passat Variant B3 1990 года рождения («… кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень»)), нещадно эксплуатируемый в качестве «рабочей лошадки» десять лет, настоятельно требовал некоторого кузовного ремонта, а также замены лобового стекла и кое-каких частей. Учитывая, что в области ему и так было неплохо, вполне естественно, что всё это пришлось делать в авральном порядке, потратив определённую сумму денег.
(Вот наша машина и номер для ночёвки одновременно)))))

Пока я занимался авто, жена и дочурка составляли список того, что бы нам хотелось посмотреть и визуализировали свои мечты на стене. Получилось примерно следующее:

Загранпаспорта имелись. Шенгенские визы отсутствовали. Были получены литовские «упрощёнки». Для тех, кто не в курсе – для пересечения своей территории жителям Калининградской области Литва выдаёт транзитные визы стоимостью 5 евро и сроком действия 3 года. По этим визам разрешается суточное нахождение на территории Литвы с последующим выездом в Беларусь. В общем, подготовка к поездке заняла все четыре месяца и, естественно, весь последний день перед выездом .
Маршрут был подготовлен и в 5 часов утра 8 сентября мы двинулись в путь. Температура за бортом – 14 градусов со знаком плюс, топлива в баке – 70 литров, настроение экипажа – бодрое. Примерно через час мы были на погранпереходе Чернышевское — Кибартай.

Прохождение нашей таможни заняло некоторое время в связи с необходимостью оформления декларации на авто. Опять же, для тех, кто не в курсе – когда-то, «на заре советской власти», для ввозимых из Европы в Калининградскую область автомобилей применялась, так называемая, «областная» растаможка, которая была намного дешевле Российской, но к таким машинам применяется таможенное ограничение. Вывозимое на территорию остальной России авто должно быть ввезено обратно в течение сорока дней. Короче говоря, все необходимые формальности были улажены и мы въехали на территорию Литвы.

Литовский паспортный контроль и таможенный досмотр прошли быстро и без проблем и около 7-30 утра рванули на маршрут. Впрочем, «рванули» — сильно сказано. По Литве не рванёшь. Сказано – 90, значит – 90. Это вам не в России. Никаких «+19». Зато штрафы за превышение – мама не горюй. Ещё одна особенность литовских дорог. Каждый съезд с главной дороги, будь то перекрёсток, поворот в посёлок или же просто съезд практически в поле сопровождается плавным снижением скорости. Т. е 90-70-50. Те же 50 в населённых пунктах. Нарываться мы не стали и потому вписались (с трудом, правда)) в неторопливый литовский ритм и покатили в сторону Беларуссии.

И тут же сделали непростительный промах, за который я потом неоднократно в мыслях «благодарил» своих знакомых, именно этот маршрут мне посоветовавших. В Мариямполе мы не ушли влево на Каунас! Именно так делают все адекватные люди, поскольку путь Мариямполе – Каунас лежит по «Варшавской» трассе, а далее на Вильнюс тоже по дороге с разрешённой скоростью 110 км/ч. Но это адекватные. Честно говоря, в Крыму, кроме нас, я машин с 39-ми номерами не встречал. Т. е – к адекватным мы не относимся, а потому мы поехали прямо на Вильнюс, честно соблюдая эти многочисленные 90-70-50… Да и собственно говоря, столько там той Литвы-то?)

Кстати, за всё время нахождения в Литве, дорожная полиция остановила нас всего один раз. Но как это было сделано. Прочувствуйте, как говорится, разницу. Никто не выскакивал из патрульной машины и не бросался мне под колёса с палкой наперевес, наплевав при этом, что остановит меня на однополосной дороге со сплошной к тому же. Нет. Увидев мои номера, они просто спокойно покатили за мной. Так же – 90-70-50. До первого «кармана». Перед ним они зажгли свои «кастрюли», крякнули пару раз для приличия и я спокойно, съехав с дороги, встал. Полисмен попросил наши паспорта, видимо пробил их «по базе» в своём авто, после чего пожелал нам доброго пути и отпустил на все четыре стороны. И таки да! Выбрав этот маршрут, мы довольно сильно проиграли по времени, зато полюбовались потрясающими по красоте Тракайскими озёрами. Где-то в районе полудня, так же благополучно пересекли границу и въехали в Беларусь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 1. Литва.
Начало подготовка к поездке здесь https://www.stranamam.ru/
А дальше...
Честно стыренный написанный моим мужем отчёт о нашем путешествии в Крым на сайте
http://avtoturistu.ru/
Путешествие было объёмным очень, интересным. У моего мужа немного времени для написания отчёта. У меня свободного времени не осталось совсем. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам