в чем везти кошку после операции? какую переноску выбрать?
девочке кошке предстоит стерилизации, и сейчас я озабочена выбором переноски. была такая здоровая пластиковая, но мне в обиходе не понравилась, и быстро сломалась. но для данного конкретного случая - перевоз кошки после операции домой (ехать недалеко, 15 мин) какую лучше выбрать?
Комментарии
Вполне нормальная. Мы в ней и в машине на дальние расстояния перевозим. Дно жесткое.
У нас такой не было (написала ниже).
После стерилизации мы везли свою кошку на машине. Муж за рулем. У меня было свернутое одеялко чуть больше кошкиного размера. Сверху простынка. Взяла ее на руки, как новорожденного ребенка. Она после наркоза не шевелилась никак, тело само растянулось так, как было удобно. Ехали примерно то же время, что Вы указали. Нормально доехали. Зимой.
Она старая, ей уже лет двадцать. Пользуемся ей редко. Сейчас, в принципе, для переноса животных она неудобная, т.к. кот в нее не умещается, младшую кошку в нее посадить нереально, выскальзывает. Думаю купить другую.
Но именно в такой было удобнее всего нести их всех после операций, в наркозе - удобно положить, и лежать там, на мягкой подстилочке им было хорошо.
А вот кот 7 кг, тот да, влезть влезет, но займет все пространство.)))
Именно после стерилизации можно без сумки обойтись, я кота после полостной операции как ребёночка держала, завернутым в пеленку и плед. За 15 минут кошка точно не проснется
Именно после стерилизации можно без сумки обойтись, я кота после полостной операции как ребёночка держала, завернутым в пеленку и плед. За 15 минут кошка точно не проснется
↑ Перейти к этому комментарию
Если полостная, то ей лежать на боку надо после операции. Тело будет совершенно неподвижное, расслабленное после наркоза. И согреть надо.
У меня была большая коробка от материнской платы (с низкими бортами - потому что в неё надо класть тельце и не потревожить шов при этом). В неё подстелила старый свитер, кошку положила, свитером прикрыла. Везли с мужем на такси. До такси несла эту коробку на вытянутых руках перед собой.
Рекомендую найти возможность сделать лапароскопию. Это намного легче переносится кошкой, шовчик крошечный, послеоперационный уход облегчается неимоверно (да он практически не нужен). А после полостной операции я с кошкой была сутки безотлучно. Потом чуть легче, но всё равно внимания требовала. И уход за швом нужен какой-то (уже не помню, давно было).
Удачи Вам и здоровья котеньке
P.S. Если глазки приоткроются, пока от наркоза не отошла, их надо прикрыть осторожненько, кончиками пальцев. Т.к. моргать она не в состоянии, и глазное яблоко пересыхает.
↑ Перейти к этому комментарию
В 4 месяца, кстати, рано ещё. Котёнок совсем. Мою Алису куратор подобрала котёнком, а стерилизовала в 9 или 10 месяцев (лапароскопию она всем кошкам делает, потому что много работает, кошки одни в квартире остаются, нет возможности контролировать состояние). Я Алису взяла уже стерилизованную.
В длину 52 см, так что моя девчонка в ней вытянется во всю длину
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: