Яблочный пирог Болгаро-Венгерский, а именно для ленивых представителей СМ
Здравствуйте девочки!
Вот озаботилась я поутру что сделать из корзины яблок.
Перетряхнув всю СМ я обнаружила пару одинаковых рецептов под разными названиями, но очень быстрых и элементарных (короче что и надо было)
Делюсь, тем более что на дворе осень и яблок много.
По рецепту нужна была манка -но увы у меня её не было.
Зато была овсянка- я её перемолола.
150 г сухой манной крупы
150 г муки
150 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Все сухие ингредиенты смешиваем и раскладываем на 3 чашки.
Яблоки трем (я на электро терке прямо со шкуркой)
В рецептах было примерно 4 средних яблока, у меня ушло штук 8
150 г молока -подогреть до горячего состояния.
Ну а потом собираем наш пирог:
Первый слой из одной чашки сухое "тесто"
Второй слой яблоки ( порядка сантиметра)
Третий слой-тесто
Четвертый -яблоки
Самый верный слой оказалось тесто т. к. форма увы не безгранична.
Утрамбовав ладошкой и залив горячим молоком отправила в духовку на 180 градусов 50 минут.
Когда пирог остыл вывернула на блюдо.
Не плохой скажу я Вам.
Спасибо девочкам за рецепт.
Ну и сам "Пырожок в разрезе"
У меня к сожалению сегодня не было времени процесс фотографировать, но ниже в других рецептах масса фотографий.
https://www.stranamam.ru/post/8559700/
https://www.stranamam.ru/post/6466683/?page=1#comments
Спасибо за внимание
Вот озаботилась я поутру что сделать из корзины яблок.
Перетряхнув всю СМ я обнаружила пару одинаковых рецептов под разными названиями, но очень быстрых и элементарных (короче что и надо было)
Делюсь, тем более что на дворе осень и яблок много.
По рецепту нужна была манка -но увы у меня её не было.
Зато была овсянка- я её перемолола.
150 г сухой манной крупы
150 г муки
150 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Все сухие ингредиенты смешиваем и раскладываем на 3 чашки.
Яблоки трем (я на электро терке прямо со шкуркой)
В рецептах было примерно 4 средних яблока, у меня ушло штук 8
150 г молока -подогреть до горячего состояния.
Ну а потом собираем наш пирог:
Первый слой из одной чашки сухое "тесто"
Второй слой яблоки ( порядка сантиметра)
Третий слой-тесто
Четвертый -яблоки
Самый верный слой оказалось тесто т. к. форма увы не безгранична.
Утрамбовав ладошкой и залив горячим молоком отправила в духовку на 180 градусов 50 минут.
Когда пирог остыл вывернула на блюдо.
Не плохой скажу я Вам.
Спасибо девочкам за рецепт.
Ну и сам "Пырожок в разрезе"
- Поделиться

У меня к сожалению сегодня не было времени процесс фотографировать, но ниже в других рецептах масса фотографий.
https://www.stranamam.ru/post/8559700/
https://www.stranamam.ru/post/6466683/?page=1#comments
Спасибо за внимание

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: