Лимонное мыло
Лимонное мыло давно планировала, но складывалось оно долго. Мне хотелось чего-то гладкого и нежного. И за основу я взяла кулинарную идею - рецепт лимонного курда. Этот лимонный крем получается одновременно кислым и сладким, довольно резким на мой вкус. И здорово если немного смягчить его взбитыми сливками. Вот и я лимонное мыло смягчила нейтральным взбитым. Но даже когда положила его в форму, мне все еще чего-то не хватало. И тут меня озарило: посыплю-ка его куркумой! И стало хорошо )
Состав получился такой. Нижняя часть. Масла пальмоядровое, какао, авокадо, макадамии, оливковое. Вода. Щелочь. Молочная кислота. Эфирное масло лимона. Верхняя взбитая часть. Масла бабассу, пальмовое, пальмоядровое, макадамии, авокадо. Вода. Щелочь.
Покажу как резала мыло. Лимонное мыло резать было интересно. Сначала струна упиралась в слой куркумы, натягивалась максимально и с трудом входила в мыло. Потом с легким пощелкиванием она шла через слой взбитого мыла, разрезая пузырьки воздуха в мыле. И уже потом плавно скользила по основой части - гладкой, желтой, однородной.
И вот мыло порезано и зреет.
Состав получился такой. Нижняя часть. Масла пальмоядровое, какао, авокадо, макадамии, оливковое. Вода. Щелочь. Молочная кислота. Эфирное масло лимона. Верхняя взбитая часть. Масла бабассу, пальмовое, пальмоядровое, макадамии, авокадо. Вода. Щелочь.
Покажу как резала мыло. Лимонное мыло резать было интересно. Сначала струна упиралась в слой куркумы, натягивалась максимально и с трудом входила в мыло. Потом с легким пощелкиванием она шла через слой взбитого мыла, разрезая пузырьки воздуха в мыле. И уже потом плавно скользила по основой части - гладкой, желтой, однородной.
- Поделиться

И вот мыло порезано и зреет.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: