Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный флан. Рецепт

Шоколадный флан. Рецепт Этот десерт для настоящих любителей шоколада (к коим я и отношусь). Сахара я положила немного меньше, чем в оригинальном рецепте (там 80 г), иначе получается слишком уж приторно. Время приготовления определяет конечный вид и содержание этого чудного лакомства — хотите иметь изумительный жидкий центр — подержите ближе к минимальному времени и подавайте с мороженым, а хотите нежнейшие шоколадные пирожные — пропеките полность, дайте хорошо остыть и подавайте с чаем. Ммм, не описать этого удовольствия!

Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 100 г
мука 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
яичные желтки 3 шт.
сахар коричневый 50 г
соль г
шоколад черный горький 200 г

1. Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад, не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готовую массу снимаем с огня и даем немного остыть.

2. Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.

3. Вводим яичную массу в остывшую глазурь.

4. Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.

5. Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их сливочным маслом и присыпала мукой. Для красивого эффекта можно заменить и на какао. Разливаем наше тесто по формам, заполняем на 2/3.

6. Духовку прогреваем заранее. Выпекаем при 200°С примерно 8 — 10 мин. Внимательно следите за временем: чем дольше стоит флан в духовке, тем сильнее он пропекается. В итоге у нас должен остаться жидким центр флана. У меня хватало 8 минут, чтобы стенки пропеклись, а центр оставался жидким. У готового флана поверхность в центре остается жидкой, схватываясь лишь по окружности.

7. Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. Лакомство готово. Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный флан. Рецепт
  Этот десерт для настоящих любителей шоколада (к коим я и отношусь). Сахара я положила немного меньше, чем в оригинальном рецепте (там 80 г), иначе получается слишком уж приторно. Читать полностью
 

Комментарии

Светли-2
15 сентября 2017 года
0
Заберу в ибранное, скоро день рождение можно будет попробывать испечь такую вкуснятину
Mila
15 сентября 2017 года
0
У нас это называется суфле , но принцип тот-же .
Мой муж печёт суфле , пальчики оближешь
Лариса2014
15 сентября 2017 года
0
Думаю, объедение.
natasha 6431
15 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Обожаю шоколад
dubovan58
15 сентября 2017 года
0
Очень вкусно! У нас в одном ресторане этот десерт называется шоколадный фондам. Подают с шариком мороженого!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам