Шоколадный флан. Рецепт

Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 100 г
мука 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
яичные желтки 3 шт.
сахар коричневый 50 г
соль г
шоколад черный горький 200 г
1. Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад, не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готовую массу снимаем с огня и даем немного остыть.
2. Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.
3. Вводим яичную массу в остывшую глазурь.
4. Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.
5. Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их сливочным маслом и присыпала мукой. Для красивого эффекта можно заменить и на какао. Разливаем наше тесто по формам, заполняем на 2/3.
6. Духовку прогреваем заранее. Выпекаем при 200°С примерно 8 — 10 мин. Внимательно следите за временем: чем дольше стоит флан в духовке, тем сильнее он пропекается. В итоге у нас должен остаться жидким центр флана. У меня хватало 8 минут, чтобы стенки пропеклись, а центр оставался жидким. У готового флана поверхность в центре остается жидкой, схватываясь лишь по окружности.
7. Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. Лакомство готово. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Мой муж печёт суфле , пальчики оближешь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: