Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Названия блюд

Добрый день. Спорила я тут с девушкой на форуме что нельзя лаваш с кремом называть тортом Наполеон. А как вы считаете, можно или нельзя? Сеичас это и правда нормально? Может и правда стоит паштет из куриной печени назвать фуа гра?
 
Можно ли называть блюда названиями не имеющими к ним никакого отношения?
Опрос завершен.

да
29 (30%)
нет
67 (68%)
свой вариант в комментариях
2 (2%)
Всего проголосовало: 98
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Названия блюд

Можно ли называть блюда названиями не имеющими к ним никакого отношения?



В опросе приняли участие 98 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Названия блюд
Добрый день. Спорила я тут с девушкой на форуме что нельзя лаваш с кремом называть тортом Наполеон. А как вы считаете, можно или нельзя? Сеичас это и правда нормально? Может и правда стоит паштет из куриной печени назвать фуа гра? Читать полностью
 

Комментарии

natalinchen
9 сентября 2017 года
+9
Хоть горшком назови, только в печь не сажай

Не стоит нервничать по такому поводу. Ну, лень людям слоёное тесто катать, а торт хочется)) Пусть будет "наполеваш"
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
да я не то чтобы нервничала. скорее просто не приятно
Потрняжка 77
9 сентября 2017 года
+3
а что такого неприятного?
автор написала "наполеон из лаваша", все понятно что к чему.
не пойму чё тут рефлексировать?
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
+1
да потому что не имеет лаваш никакого отношения к Наполеону
И да, мне это не приятно. Потому что Наполеон это искусство, а не лаваш
natalinchen
9 сентября 2017 года
+4
В ответ на комментарий katynyamhingura
да я не то чтобы нервничала. скорее просто не приятно

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, называют же салат "Оливье" Хотя там до "оливье" как до Китая раком))

Мы пошли другим путём - мы сегодня купили "Наполеон" в магазине и ждём момента, чтоб его слопать В прошлый раз он был очень вкусным, прямо как в детстве. Потому думаю, что он таки настоящий))
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Наполеон это вообще сказка а не торт. Если он хорошо приготовлен
Приятного вам аппетита
natalinchen
9 сентября 2017 года
0
Спасибо!
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Вы меня прям раздразнили. Надо мне тоже испечь
natalinchen
9 сентября 2017 года
0
Я нечаянно
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Так я вам и поверила
natalinchen
9 сентября 2017 года
+1
Jan-i
10 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий katynyamhingura
Наполеон это вообще сказка а не торт. Если он хорошо приготовлен
Приятного вам аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
Это имя...если идти вашим путем, какое оно имеет отношение к продукту?
Так и называйте "Очень вкусный торт, приготовленный из слоеных коржей"
А вот видишь название Фуагра и сразу понимаешь - капец тебе придет!
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Автор этого торта дал ему такое название. Потому и мы так называем
Jan-i
10 сентября 2017 года
0
Что мешает вам или другому назвать блюдо?
Где логика?
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Логика в том что это очень известное блюдо, не самое простое. И на мой взгляд автор лаваша с кремом пыталась просто привлечь внимание к её блюду, дав ему не заслуженное название
Jan-i
11 сентября 2017 года
-1
имеет на это право!
katynyamhingura (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
безусловно, но не за счет других и не за счет чужих известных названий
katynyamhingura (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Jan-i
безусловно, но не за счет других и не за счет чужих известных названий
katynyamhingura (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Jan-i
безусловно, но не за счет других и не за счет чужих известных названий
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ну, называют же салат "Оливье" Хотя там до "оливье" как до Китая раком))

Мы пошли другим путём - мы сегодня купили "Наполеон" в магазине и ждём момента, чтоб его слопать В прошлый раз он был очень вкусным, прямо как в детстве. Потому думаю, что он таки настоящий))

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже только один магазинный "наполеон" может считаться настоящим
Ну и мой конечно.
Все остальное фигня
natalinchen
10 сентября 2017 года
+2
ой, в магазине столько фигни Пишут "Торт Медовик" В составе даже мёда нет)) Ну, а на вкус вообще не пойми что. Лишь бы продать.
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
0
Мне проще. Медовые я вообще не ем-не люблю вкус меда в выпечке я его только ложкой могу есть
natalinchen
10 сентября 2017 года
0
Я такой гурман, что вкус мёда в выпечке не ощущаю Как раз на таких и рассчитано
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
0
зато я его чувствую, даже если там чуток совсем
Правда когда дочка в 8 лет постряпала медовик по придуманному рецепту, я его ела и он был вкусным
natalinchen
10 сентября 2017 года
0
Ну, тут уж без вариантов)) Он должен был быть вкусным
Мама Ксюхи
11 сентября 2017 года
0
Потрняжка 77
9 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий katynyamhingura
да потому что не имеет лаваш никакого отношения к Наполеону
И да, мне это не приятно. Потому что Наполеон это искусство, а не лаваш

↑   Перейти к этому комментарию
к оригиналу не имеет отношения, а право на существование имеет.
еще из-за пирога расстраиваться вот вы впечатлительная
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
я не оспаривала право на существование, я говорила что название должно быть другое
просто у меня с Наполеоном особые отношения. я знаю как не просто его готовить
Потрняжка 77
9 сентября 2017 года
0
ну за то когда написано Наполеон, то сразу понятно какой крем делать и принцип сборки.
согласна, тортик не простой и не каждый готов на подвиг что б его испечь.
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
вот потому мне и не понравился Наполеон из лаваша
такое впечатление что приравняли эти 2 блюда
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий katynyamhingura
да я не то чтобы нервничала. скорее просто не приятно

↑   Перейти к этому комментарию
Вам- то что, пусть Наполеон обижается, что его едят .Хотя, ему по барабану, в его - то состоянии.
Или вы претендуете на авторство торта " Наполеон"?
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Нет конечно , с чего бы мне претендовать?
Мне просто не приятно что автор считает что её блюдо можно сравнивать с чудесным тортом. Это как сравнивать лосось и селедку. Обе рыбы хороши, но не одно и тоже
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2017 года
0
Не сравнивайте
Это как сравнивать Альпы и Карпаты ,хотя и то и то горы.
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
В том то и суть. Они горы, но разные
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2017 года
0
Пусть хоть горшком назовет, вам - то что ?
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Мне не приятно когда из неизвестно чего пытаются сделать конфетку, используя чужое известное имя
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2017 года
0
Не ешьте эту конфетку и нервы будут в порядке
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
я и не собиралась это кушать
и дело не во вкусе, а в названии
smirnova tatyana1
9 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Хоть горшком назови, только в печь не сажай

Не стоит нервничать по такому поводу. Ну, лень людям слоёное тесто катать, а торт хочется)) Пусть будет "наполеваш"

↑   Перейти к этому комментарию
А разве в Наполеоне слоёное тесто должно быть? По моему, там что-то типа песочного, но очень тонко раскатанное... А потом много-много коржей, промазанных кремом и под груз... Или я что-то путаю?
sas16121954
9 сентября 2017 года
0
в наполеоне тесто слоеное. Тонко раскатанное- это уже попытка получить что то похожее на наполеон
smirnova tatyana1
9 сентября 2017 года
+1
Эх, значит, я ела в детстве неправильный Наполеон . но вкусный был !
Зазэ
9 сентября 2017 года
+3
В ответ на комментарий sas16121954
в наполеоне тесто слоеное. Тонко раскатанное- это уже попытка получить что то похожее на наполеон

↑   Перейти к этому комментарию
моя бабушка пекла самый вкусный наполеон. Все кто его пробовал эт подтверждали. Там были именно тончайшие как бумага коржи. Никакого слоеного теста. Рецепт оочень старый.
Tusya1965
23 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий sas16121954
в наполеоне тесто слоеное. Тонко раскатанное- это уже попытка получить что то похожее на наполеон

↑   Перейти к этому комментарию
У нас реценпт Наполеона от пробабушки, на 12 коржей и крем заварной только с желтками, если все делать по нему, оторваться нельзя, никогда не задумывалась, что он из слоеных коржей, готовлю редко, по особым случаям
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
А разве в Наполеоне слоёное тесто должно быть? По моему, там что-то типа песочного, но очень тонко раскатанное... А потом много-много коржей, промазанных кремом и под груз... Или я что-то путаю?

↑   Перейти к этому комментарию
на сколько я знаю очень много слоев из рубленого теста
smirnova tatyana1
9 сентября 2017 года
0
Ээээ... А рубленное - это какое?
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Рубиться мука с маслом. Потом добавляется ледяная вода с яйцом и ножом замешивается темто
smirnova tatyana1
9 сентября 2017 года
0
А, ну, то есть вариант песочного теста!
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Я бы так не сказала. Песочное крошиться, а это нет. Оно рубленое, не знаю как ещё назвать
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
0
Это и есть слоеное
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
по технологии приготовления они совершенно разные, исходя и того что я знаю. слоеное надо много раз раскатать с маслом, свернуть и тд. а рубленое готовится в один заход так сказать
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
0
Вот сейчас задумалась. Вы вроде правы. Но тем не менее это рубленое тоже считается слоеным
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
+1
возможно, спорить не буду. пусть будет слоеное и слоено-рубленое
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
0
Главное что не лаваш
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
+1
о да
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
+1
natalinchen
9 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
А разве в Наполеоне слоёное тесто должно быть? По моему, там что-то типа песочного, но очень тонко раскатанное... А потом много-много коржей, промазанных кремом и под груз... Или я что-то путаю?

↑   Перейти к этому комментарию
Судя по рецепту в жж - не путаете)) Но у нас продавали всегда слоёное тесто с кремом. Там даже видно было эти слои, оно "расклеивалось" тоненькими листочками. вот тебе на! Что ж мы ели под видом "наполеона"?
smirnova tatyana1
9 сентября 2017 года
0
Да, спор об оригинальном рецепте может существенно усложниться!
елена козлова
9 сентября 2017 года
+1
smirnova tatyana1
9 сентября 2017 года
0
Не, ну правда! Моя мама готовила такой пару раз всего, но вкус я запомнила на всю жизнь! Сама так ни разу и не решилась... Там столько геммороя ! Кучу коржей тоненьких напеки, по тарелке их обрежь, кремом промажь, под гнёт поставь, потом сверху тоже кремом обмажь и крошкой из обрезков обсыпь... Но вкуснотень - неописуемая!
елена козлова
9 сентября 2017 года
0
У одного так у другого этак, пеки свои торты и приглашайте на дегустацию, а мы выберем какой вкуснее, тот и настоящий
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Тогда уж проще выбрать время и место и устроить дегустацию
smirnova tatyana1
9 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий елена козлова
У одного так у другого этак, пеки свои торты и приглашайте на дегустацию, а мы выберем какой вкуснее, тот и настоящий

↑   Перейти к этому комментарию
Так мы мира не добьёмся! Вкусы-то у всех разные! Как в фильме: " Один - арбуз любит, другой - свиной хрящик!" (с)
елена козлова
9 сентября 2017 года
0
Голосование
smirnova tatyana1
9 сентября 2017 года
0
Ох, сложно это всё... Подкуп избирателей начнётся...
елена козлова
9 сентября 2017 года
0
Зато вкусно и весело
natalinchen
9 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Да, спор об оригинальном рецепте может существенно усложниться!

↑   Перейти к этому комментарию
Напишем книгу "Шестьдесят первое сражение Наполеона"
елена козлова
10 сентября 2017 года
0
На просторах СМ
natalinchen
10 сентября 2017 года
0
"ЭСЭМинская битва"
Надя_43
9 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Хоть горшком назови, только в печь не сажай

Не стоит нервничать по такому поводу. Ну, лень людям слоёное тесто катать, а торт хочется)) Пусть будет "наполеваш"

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
"наполеваш"
Рамборг
9 сентября 2017 года
+1
katynyamhingura пишет:
А как вы считаете, можно или нельзя?
Нельзя, но Вы всё равно не докажете это любителям давать красивые названия тому, что имеет весьма отдалённое сходство с оригиналом .
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
мадам, с которой я спорила, внесла меня в чс так что да, не докажешь
елена козлова
9 сентября 2017 года
0
Я с вами была не согласна, куда я вас вносила?
А автор и не спорила, ответила и все.
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
+1
да нет. автор как раз и внесла. видимо правда ей не приятна
елена козлова
9 сентября 2017 года
0
Скорее, избавила себя от лишнего негатива, вы об этом не подумали? Уж слишком вы были непримиримы.
natalinchen
9 сентября 2017 года
0
Ну, обидно же, когда вокруг торта пляшешь по полдня, а кто-то свой тяп-ляп потом как "наполеон" презентует
елена козлова
9 сентября 2017 года
+1
Мне по фиг, кому обидно может написать свой рецепт с фото.
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий елена козлова
Скорее, избавила себя от лишнего негатива, вы об этом не подумали? Уж слишком вы были непримиримы.

↑   Перейти к этому комментарию
С каких пор правда стала негативом? Я не слова не сказала о вкусе, лишь о названии
елена козлова
9 сентября 2017 года
+1
О боги
Мар Ната
9 сентября 2017 года
+1
Лично мне все равно, лишь бы вкусно, ну а коржей для наполеона привеликое множество, и какой из них классический уже никто и не знает, лично я делаю на пиве слоенные коржи, вроде и не нааплеонные, но очень вкусно! А еще я запросто могу крылья куринные на костре жаренные шашлыком назвать и все понимают, о чем речь. Это вы еще про рецепты брща, шурпы и харчо, наверное, не читали, я-то понимаю, что там этими супами и не пахнет, но люди их так называют, на здоровье!
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
я больше по выпечке. борщ для меня высшая математика
Мар Ната
9 сентября 2017 года
0
бывает, а я раньше теста дрожжевого, как огня, боялась, а сейчас ничего, осваиваюсь по-маленьку
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
я все никак не настроюсь на знакомство с ним
kisuha
9 сентября 2017 года
0
Так всё-таки, классические коржи для Наполеона слоёные или песочные?
А можно рецептик в личку? Очень хочется
Но я Наполеон воспринимаю только с орехами между слоями. Грецкими
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
В моем случае это рубленое тесто. Можно я вам рецепт завтра напишу?
kisuha
10 сентября 2017 года
0
Спасибо большое. Если не трудно
Обожаю Наполеон
Помню с детства мамин супер вкусный. Но рецепт утерян ((
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
совсем не трудно напишу сегодня
Лори
9 сентября 2017 года
0
конечно нет... но проголосовала как "да"... с небольшой оговоркой: ЛЕНИВЫЙ наполеон...
совершенно согласна с вами, что за красивыми названиями коверкают изначальное блюдо...
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Вот и я о том. Хотя от названия в блюде не появится ничего от оригинального блюда
lara7
9 сентября 2017 года
+1
Так сразу понятно(во всех смыслах), что за торт, не вижу проблемы. Понимаю, что вы имеете в виду, но ужасным (принципиальным, критичным)не считаю. Тогда и медовик должен быть сделан строго по одному рецепту или там крем заварной
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
да не по одному рецепту, но есть же какие то принципы готовки
lara7
9 сентября 2017 года
+1
Так какие то принципы и были соблюдены по моему автор того поста и не утверждала, что её рецепт, это настоящий наполеон.
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
как по мне то лаваш мало имеет отношения вообще к какому либо торту
но и нигде не написала что это вариация
sas16121954
9 сентября 2017 года
0
существуют же блинчатые торты, хотя для многих блины и торт не сочетающие понятия.
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Согласна. Но их и называют блинный торт, а не пьяной вишней например
lara7
10 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий katynyamhingura
как по мне то лаваш мало имеет отношения вообще к какому либо торту
но и нигде не написала что это вариация

↑   Перейти к этому комментарию
Так и печенье с пряниками мало похожи на коржи, а торты из них делают Всё дело в ускорении процесса и в вариативности продуктов. Вкусы и кошельки у всех разные.
Минус не мой, но если Вам нужны деньги, поставлю
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Да хоть гречку кремом можно полить, может кому и вкусно будет но мы же не будем это тортом звать так и тут. Дело не во вкусе, а в названии
lara7
10 сентября 2017 года
0
Ну как Вам сказать можно было бы поспорить, если бы название "наполеон" было запатентовано, как например "аспирин", а так, это просто личные "тараканы"
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Возможно. Но все же есть или должны быть какие то принципы
lara7
10 сентября 2017 года
0
Принципы есть у каждого свои
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
а у кого то их просто нет
lara7
10 сентября 2017 года
0
Отсутствие принципов тоже может быть принцип
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
как вариант
lara7
10 сентября 2017 года
+1
ЛилюшаЯ
9 сентября 2017 года
0
Вас же не заставляют кушать такой Наполеон.Для той девушки он вкусный, для меня Наполеон должен быть из соленого теста.Каждому своё.
Я, по той причине, что не всем с названиями блюд угождаю, перестала выкладывать рецепты.
Выложила рецепт кулебяки ( диетический), так одна дама начала аналогичный спор.К чему?
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
-2
я не спорила о вкусе блюда, лишь о его названии. и то потому что наполеон из лаваша это уже слишком
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Вас же не заставляют кушать такой Наполеон.Для той девушки он вкусный, для меня Наполеон должен быть из соленого теста.Каждому своё.
Я, по той причине, что не всем с названиями блюд угождаю, перестала выкладывать рецепты.
Выложила рецепт кулебяки ( диетический), так одна дама начала аналогичный спор.К чему?

↑   Перейти к этому комментарию
Из соленого??? Или из слоеного?
ЛилюшаЯ
10 сентября 2017 года
0
Ну , конечно, слоёного.Телефон балуется.
Мама Ксюхи
10 сентября 2017 года
0
фух напугали
Катерина Иванофф
9 сентября 2017 года
0
Вариации на тему блюд приветствую. Добавляю приставку "а ля". Бывает, в оригинальном рецепте не мой любимый тип мяса или дорогие/не продающиеся у нас ингридиенты, а хочется новья. Что делать? Заменять. Но рецепт-то уже не тот, пусть и не страдает особо.
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
заменить одно мясо другим это вполне нормально, как и другие ингридиенты. на как вы правильно заметили это будет а-ля
Катерина Иванофф
9 сентября 2017 года
0
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
+1
sas16121954
9 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина Иванофф
Вариации на тему блюд приветствую. Добавляю приставку "а ля". Бывает, в оригинальном рецепте не мой любимый тип мяса или дорогие/не продающиеся у нас ингридиенты, а хочется новья. Что делать? Заменять. Но рецепт-то уже не тот, пусть и не страдает особо.

↑   Перейти к этому комментарию
Джейми Оливер такие рецепты называет "адаптированными". И в каждой передаче у него такие, адаптированные рецепты. А уж его никто не сможет упрекнуть в том, что он готовить не умеет
Катерина Иванофф
9 сентября 2017 года
0
Люблю его рецепты, это поле для творчества а то - возьмите пармезан, трюфелевый соус, свежайший телячий стейк что наскребём по сусекам, с того и кашеварим
Рамборг
9 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
Джейми Оливер такие рецепты называет "адаптированными". И в каждой передаче у него такие, адаптированные рецепты. А уж его никто не сможет упрекнуть в том, что он готовить не умеет

↑   Перейти к этому комментарию
sas16121954 пишет:
А уж его никто не сможет упрекнуть в том, что он готовить не умеет
Как раз в этом и заключается разница между вариациями именитого повара, который может приготовить всё, что угодно и вариантами тех, кто просто не может воспроизвести оригинал .
sas16121954
9 сентября 2017 года
0
ну не может воспроизвести и ладно. Думаю что тонкие слои лаваша, промазанные вкусным кремом- это очень вкусно. Что и нужно
Рамборг
10 сентября 2017 года
+2
sas16121954 пишет:
Думаю что тонкие слои лаваша, промазанные вкусным кремом- это очень вкусно.
Спорный момент .
Не всё, что вкусно - уже "Наполеон" .
Зазэ
9 сентября 2017 года
+2
для меня наполеон это торт из тончайших коржей с заварным кремом. А кто то наполеон и из слоеного теста любит (по мне так редкостная гадость)
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
-2
согласна, для меня тоже так. правда против слоеного теста я ничего не имею, но не в Наполеоне
natalinchen
9 сентября 2017 года
+1
Так, только что мы пили чай с тортом "Наполеон" Там было написано, что он из слоёного теста с кремом. И подпись снизу "попробуйте оригинал!" Было вкусно
katynyamhingura (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
У меня бабушка пекла Наполеон из слоеного теста. Вкус детства ни с чем не сравнить А я делаю из рубленого, тоже очень вкусно. Так что оба имеют право на жизнь. Просто из слоеного теста я делаю другую выпечку
natalinchen
9 сентября 2017 года
0
У бабушки всегда было вкусней.
Моя мама так печь научилась, когда внуки пошли)) Загадка природы))
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
И вот ведь парадокс. Мама моя, или я, можем делать в точности как бабушка, а вкус все равно и близко не тот
У меня так подруга готовить научилась когда замуж вышла. Оторва была ещё та. А как замуж вышла, а потом дочь родила, так такая хозяюшка стала
natalinchen
10 сентября 2017 года
0
А куда деваться? Прочитала как-то в интернете "Хорошо вам, девчонкам, захотела поесть - пошла сварила!"
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Это точно. А главное это ж все легко и просто
Женька-жменька11
10 сентября 2017 года
+1
Для меня наполеон из лаваша - это из той же оперы, что суши и роллы из картошки с колбасой. Оно может быть и вкусно, и внешне слегка похоже, но какой это нафиг наполеон? Это все равно, что я работаю ветеринаром, но буду себя называть стоматологом - ну а что, я тоже в халате хожу и ваще))
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Красиво сказали
Вот и я о том же. Ведь нет ничего постыдного в том что ты не готовишь фуа гра. Может ты очень вкусно готовишь обычную курицу. Просто называй вещи своими именами
sas16121954
10 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Женька-жменька11
Для меня наполеон из лаваша - это из той же оперы, что суши и роллы из картошки с колбасой. Оно может быть и вкусно, и внешне слегка похоже, но какой это нафиг наполеон? Это все равно, что я работаю ветеринаром, но буду себя называть стоматологом - ну а что, я тоже в халате хожу и ваще))

↑   Перейти к этому комментарию
если лечите животным зубы, вполне можно назваться стоматологом для зверей.
dyatchina t
10 сентября 2017 года
0
Не принципиально, тем более приставку "из лаваша" она добавила, значит ни кого в заблуждение не ввела, а это главное, у нас практически все рецепты адаптированные, Вы же за "Оливье" не обижаетесь.
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Я с этим не согласна. Она не написала ни а-ля Наполеон, ни вариация на тему.
dyatchina t
10 сентября 2017 года
0
Правила не нарушены, Вы не цензура ресурса, а не соглашаться Ваше личное дело.
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Если по вашему она дала адекватное название своему блюду, то это ваше право. Так же как и мое сказать о том что это не адекватно и не правильно. Ибо ни по качеству, ни по вкусу оно и рядом не стояло ни с наполеоном, ни вообще с тортом. Но это мое мнение
dyatchina t
10 сентября 2017 года
0
Не вижу проблемы, если Вы такой знаток, выложите свой оригинальный рецепт и будете в расчете. Я допустим из коржей пекла много лет назад, когда в магазине пусто было, сейчас на такой подвиг точно не решусь, теперь предпочитаю рецепты с приставкой ленивый, кстати не факт, что мой тоже был правильный, тогда рецепты друг у друга по тетрадкам переписывали.
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Я нигде не утверждала что я знаток. И именно поэтому я не присваиваю себе чужие красивые названия. И я не спорю с тем что есть много рецептов с разными коржами. Но не с хлебом ( что и есть лаваш по сути )
Ну нельзя намазать хлеб кремом и гордо всем говорить что ты приготовила Наполеон
Это как если я сварю яйцо, а скажу что приготовила пашот. Нелязя так
И как испеку так выложу. Фото нужны
dyatchina t
10 сентября 2017 года
0
ждем
katynyamhingura (автор поста)
10 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам