Вязаное платье из морковки
Вчера в новостях увидела сюжет, который меня просто потряс. Я люблюязать, вяжу с далекого детства, много читала о вязании, но такое увидела впервые! Шеф-повар из Екатеринбурга вяжет из... овощей. Показали, как она готовит "ниточки" из морковки, как ловко провязывает рядочки из свеклы. Увидела я и платье и сумочку из... фасоли. До сих пор в шоке! Сегодня перерыла весь Интернет в поисках чего-либо об этой необыкновенной вязальщице, но, к сожалению, не нашла ни одного упоминаня об этом сюжете. Видимо, только нас, вязальщиц, может тронуть эта тема. Нашла единственную статью на сайте http://mpoz.net/. Копирую ее полностью, учитывая, что я на поиски потратила чуть ли не два дня, чтобы облегчить вашу участью. Ссылочку дала, так что надеюсь, что права авторов и правила нашего сайта не нарушила.
Коллекция съедобной одежды
Когда-то одеждой первых людей – Адама и Евы - стали пальмовые листья, с тех пор предпочтения модников весьма изменились – шелк, хлопок, джинс, мех и даже синтетика. Однако, все же нашлись и те, кому по душе то, что как можно натуральнее – а если при этом еще и съедобное – того лучше. О необыкновенных находках и изобретательности современных поваров – далее в нашем сюжете: Возможно, вскоре дилемма «Что и где покушать» канет в лету – искусный шеф-повар из Екатеринбурга умудрилась подготовить целую коллекцию съедобной одежды. В ее ловких руках практически любые продукты питания становятся изысканными предметами, пока, правда, только женского туалета. Так, кудесница продемонстрировала платье изготовленное из моркови – для создания шедевра то ли кулинарии, то ли кройки и шитья – понадобилось шесть килограммов моркови и 10 часов кропотливой работы: «Редьку вполне можно съесть, морковку можно съесть – т. е. это можно связать и вязанные изделия приготовить. Т. е. также приготовить, также приправить – представляете, например, когда подается мясо с цветочками из моркови – т. е. очень оригинальное блюдо будет» Возможно, изыски шеф-повара взволнуют весь мир, как и молекулярная еда, по принципу которой любое блюдо под воздействием инновационных технологий превращается в питательную пену. Но все же, единственный факт который можно констатировать наверняка это то, что «талантливый человек – талантлив во всем» «Это просто фантастика на самом деле, что повар может делать такие вещи при чем настолько тонко и ювелирно – вырезать эти штуки из овощей, и когда я впервые это увидел я попросту обалдел, если честно, потому что все это настолько тщательно было сделано – это удивительно » Отныне одежда должна соответствовать не только нормам качества, но и удовлетворять гастрономические предпочтения. Возможно в скором будущем посетители бутиков будут возмущаться «кто надкусил мое пальто?» 8*)))) Самое лучшее платье - это то, которое потом можно съесть. В этом не сомневается шеф-повар из Екатеринбурга. На досуге эта дама превращает продукты питания в предметы гардероба. Например, на создание оригинального платья у мастерицы ушло 6 килограммов морковки и 10 часов кропотливой работы. А чтобы подчеркнуть элегантность этого наряда, шеф-повар предлагает сочетать его с шубой из свеклы и сумочкой из фасоли. И самое главное: если даже такой туалет надоест, выбрасывать костюм, все равно, не придется.
Статья полностью взята с сайта http://mpoz.net/
Коллекция съедобной одежды
Когда-то одеждой первых людей – Адама и Евы - стали пальмовые листья, с тех пор предпочтения модников весьма изменились – шелк, хлопок, джинс, мех и даже синтетика. Однако, все же нашлись и те, кому по душе то, что как можно натуральнее – а если при этом еще и съедобное – того лучше. О необыкновенных находках и изобретательности современных поваров – далее в нашем сюжете: Возможно, вскоре дилемма «Что и где покушать» канет в лету – искусный шеф-повар из Екатеринбурга умудрилась подготовить целую коллекцию съедобной одежды. В ее ловких руках практически любые продукты питания становятся изысканными предметами, пока, правда, только женского туалета. Так, кудесница продемонстрировала платье изготовленное из моркови – для создания шедевра то ли кулинарии, то ли кройки и шитья – понадобилось шесть килограммов моркови и 10 часов кропотливой работы: «Редьку вполне можно съесть, морковку можно съесть – т. е. это можно связать и вязанные изделия приготовить. Т. е. также приготовить, также приправить – представляете, например, когда подается мясо с цветочками из моркови – т. е. очень оригинальное блюдо будет» Возможно, изыски шеф-повара взволнуют весь мир, как и молекулярная еда, по принципу которой любое блюдо под воздействием инновационных технологий превращается в питательную пену. Но все же, единственный факт который можно констатировать наверняка это то, что «талантливый человек – талантлив во всем» «Это просто фантастика на самом деле, что повар может делать такие вещи при чем настолько тонко и ювелирно – вырезать эти штуки из овощей, и когда я впервые это увидел я попросту обалдел, если честно, потому что все это настолько тщательно было сделано – это удивительно » Отныне одежда должна соответствовать не только нормам качества, но и удовлетворять гастрономические предпочтения. Возможно в скором будущем посетители бутиков будут возмущаться «кто надкусил мое пальто?» 8*)))) Самое лучшее платье - это то, которое потом можно съесть. В этом не сомневается шеф-повар из Екатеринбурга. На досуге эта дама превращает продукты питания в предметы гардероба. Например, на создание оригинального платья у мастерицы ушло 6 килограммов морковки и 10 часов кропотливой работы. А чтобы подчеркнуть элегантность этого наряда, шеф-повар предлагает сочетать его с шубой из свеклы и сумочкой из фасоли. И самое главное: если даже такой туалет надоест, выбрасывать костюм, все равно, не придется.
Статья полностью взята с сайта http://mpoz.net/
Интересутесь ли вы нестандартными видами вязания?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
21
(21%)
Нет
32
(33%)
О вязании мне интересно все
30
(31%)
Мне интересны любые необычные новости
15
(15%)
Всего проголосовало: 89
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вязаное платье из морковки
В опросе приняли участие 89 пользователей.
Опрос: Вязаное платье из морковки
Интересутесь ли вы нестандартными видами вязания?

В опросе приняли участие 89 пользователей.
Комментарии
источник: www.e1.ru/news/spool/news_id-296049.html
источник: www.e1.ru/news/spool/news_id-296049.html
↑ Перейти к этому комментарию
обожаю вязать, любуюсь, получаю истинное наслаждение от действительно красивых вещей (уже признавалсь здесь в любви к вязанию, особенно крючком - https://www.stranamam.ru/post/1069811/, и вот - https://www.stranamam.ru/post/1249120/), но предпочитаю практичность!!! и что дальше делать с такими вещами? и что дальше? походила в такой одежде, всё обветрилось, впитало выхлопные газы (молчу, если где выпачкалась, а если присела где - всё это способен кто-то съесть?!?!!
извините, но дебилизм полнейший
вот на фото в комментах - парик с моркови я так понимаю - кто готов перекусить этим?!?!
маразм крепчает
на тапки-яйца-помидоры не обижусь...ИМХО
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: