Быстрые малосольные огурцы в пакете
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43137216823/Byistryie-malosolnyie-ogurtsyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=72F244532EAD94B5FB8A77D56656D39F
В этом рецепте важно:
- класть молодой свежий чеснок;
- класть молодой укроп нежных сортов (и никаких зонтиков!);
- никаких прочих трав и специй - все они заглушают нежный аромат огурцов и используются только для обычного посола;
- использовать мелкую соль, можно использовать йодированную, вопреки всем советам и рекомендациям.
Эти огурчики готовы через пару часов, но лучше всего часов через 6-8. Если вы хотите ускорить процесс - просто порежьте не половинками, а тонкими кружочками. В таком случае хватит и получаса.
Понадобится:
0,5 кг огурцов
ветка укропа
полголовки молодого чеснока
1 ч. л. мелкой соли
Огурцы помойте, не вытирая, разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте мелкие веточки укропа и чеснок, порезанный пластинками.
Засыпьте солью.
Перемешайте хорошенько.
Оставьте на 15 минут, чтобы соль растворилась. Как только она растворилась, можно убирать огурцы в холодильник. Если вы оставите их в миске, надо время от времени перемешивать, если переложить в пакет, то трогать не надо.
- Поделиться

В этом рецепте важно:
- класть молодой свежий чеснок;
- класть молодой укроп нежных сортов (и никаких зонтиков!);
- никаких прочих трав и специй - все они заглушают нежный аромат огурцов и используются только для обычного посола;
- использовать мелкую соль, можно использовать йодированную, вопреки всем советам и рекомендациям.
Эти огурчики готовы через пару часов, но лучше всего часов через 6-8. Если вы хотите ускорить процесс - просто порежьте не половинками, а тонкими кружочками. В таком случае хватит и получаса.
Понадобится:
0,5 кг огурцов
ветка укропа
полголовки молодого чеснока
1 ч. л. мелкой соли
Огурцы помойте, не вытирая, разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте мелкие веточки укропа и чеснок, порезанный пластинками.
Засыпьте солью.
Перемешайте хорошенько.
Оставьте на 15 минут, чтобы соль растворилась. Как только она растворилась, можно убирать огурцы в холодильник. Если вы оставите их в миске, надо время от времени перемешивать, если переложить в пакет, то трогать не надо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: