Речь конечно не о кулинарии. Речь о моей голове и внезапном возникновении в нем винегрета. Случилось это в тот самый момент, когда на тесте проявились две заветные полосочки, поэтому винегрет отчасти радостный. Отчасти, это потому что 10% его состава это счастье, умиротворение, нежность, а 85% это разнообразные тревоги. Например: где жить; где взять деньги, ведь расходов вскоре станет очень много; что делать с декретными, если я официально безработная; как вообще доносить, ведь у каких-то там Светы, Кати, Маши был выкидыш, значит и у меня может быть. Есть ли кальций в таблетках? Делать ли УЗИ на маленьком сроке? Когда начинать лечить зубы? А иногда я даже сомневаюсь, что вообще беременна
Оставшиеся 5% это вообще какая то хрень! Например сегодня мне приснилась Анджелина Джоли, превращающаяся в оборотня и поедающая органы пойманных ею людей.

Вот ходила пол дня и переживала за этих загрызенных. Наверное надо просто очистить голову, отвлечься но как? Я вообще одна такая или это нормально в моем положении?
Комментарии
Страхи идут от незнания. Мы всегда боимся того, чего не знаем.
И это удел всех беременных и кормящих в наше время. Масса противоречивой информации.
Искать ответы, читать, слушать, думать, выбирать и решать за себя - все, такой путь. И раз тебе дано зачать ребенка, ты уже готова пройти этот путь. Удачи, Ирин!
Ведь действительно, женщине нужно привыкнуть к мысли, что она будет мамой. Именно поэтому нам даны эти 9 месяцев: не только для того, чтобы малыш вырос, но и чтобы маме подготовится психологически к его рождению.
Эту тему хорошо освещает Свиридова Лариса. Рекомендую Вам послушать ее лекции на эту тему в электронном виде: Психология беременности
С чегомного-то? Первые лет 5 ребёнок - не особо затратное существо, если мама здорова и он здоров. А здоровье, оно зависит от усилий мамы, а не от денег. Так что расходы есть, конечно, но не "очень много".
. 1. вариант: устроиться на работу.
2. вариант: встать на учёт в центр занятости, тогда выплатят минимальное пособие по беременности и родам
3 вариант: забить на декретные и радоваться, что можно не ходить на работу.
У первородящей риск выкидыша около 15%. Это статистика. Причём изменить её никакими силами нельзя, т.к. в первую половину беременности скидываются генетические пороки, а во вторую выкидыши - редкость. У меня в дневнике есть несколько статей на эту тему.
Мой совет на этот счёт: общайтесь лучше не со Светой, Катей и Машей, у которых были выкидыши, а с Олей, Таней и Мариной (подставить нужное имя), у которых выкидышей не было.
Зачем? Любые таблетки нужно есть только тогда, когда чётко понимаешь, зачем они нужны. Единственный заметный эффект таблеток с кальцием - образование кальцинатов в плаценте к 30 неделям. Если Вам это надо (а что они так прикольненько на УЗИ смотрятся), то пожалуйста.
Зачем? Ещё раз: ничего не надо делать, если в голове нет чёткого понимания "зачем мне это нужно". УЗИ на раннем сроке даёт только одну информацию: срок беременности. Это грамотный врач и без УЗИ может сказать, при осмотре. А если не скажет, то первый скрининг (в 11-13 недель) уточнит срок. Другой вопрос, если есть жалобы. Но это уже другая песня. Лучше всего это сделать между 12 и 30 неделями. Раньше не надо, т.к. стоматологи часто боятся раннебеременным что-либо делать, а позже - уже живот большой, трудно долго лежать на спине.
Это совершенно нормальное для беременных состояние. Это у всех так. даже у тех, кто беременный в 3-5 раз (более многодетные в моей практике просто не встречались). Не замыкайтесь в себе. Общайтесь, заряжайтесь позитивом. Очень хорошо помогает общение с другими беременными или молодыми мамочками, желательно, с успешным опытом беременности и родов. Всё будет хорошо
Как говорится, хочешь быть успешным - общайся с успешными!
Я падсталом, как говрится.
Как я это понимаю. Когда никто не висит над тобой, что ты что-то кому-то срочно должен, повод порадоваться появляется.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: