Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры в снегу

Помидоры в снегу Рецепт не новый, делаю такую заготовку давно, но может и пригодится кому

потому, как получается очень вкусно

В простерилизованную 3 литровую банку укладываем спелые помидоры. БЕЗ ТРАВ и СПЕЦИЙ.
Заливаем кипятком. Пусть стоит, пока готовим маринад:.
1,5л. воды
1 стол. ложка соли
100гр. сахара
Доводим маринад до кипения, выливаем из банки воду.
Поверх помидор в банку кладем 1 столовую ложку с верхом чеснок, измельченный через чеснокодавилку.
Добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%)
Заливаем кипящим маринадом, закатываем, банки переворачиваем, укрываем.
Мне очень нравится этот рецепт. Каждый год делаю на зиму несколько банок..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры в снегу
  Рецепт не новый, делаю такую заготовку давно, но может и пригодится кому
потому, как получается очень вкусно
В простерилизованную 3 литровую банку укладываем спелые помидоры. БЕЗ ТРАВ и СПЕЦИЙ.
Заливаем кипятком. Пусть стоит, пока готовим маринад:.
1,5л. воды
1 стол. ложка соли
100гр. сахара Читать полностью
 

Комментарии

ТиД
25 августа 2017 года
+1
утащила в спасибо за рецепт
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
Пожалуйста!
ЯгадякА
25 августа 2017 года
+1
а рассол должен быть таким мутным?
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Эта фотография сразу после закатки, но чеснок осядет, рассол станет светлее., но абсолютно прозрачным,
конечно, не будет потому, что в банке много измельченного чеснока.
ЯгадякА
25 августа 2017 года
0
попробовать что ли? а то хочется что-то новенькое
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
+2
Например, баночку одну или две, чтобы понять - понравится ли? Я уже несколько лет, как перешла на банки меньшего объема для заготовок. Помидоры закатываю в 2л или в 1,5л, а огурцы в 1л банки, нам так удобнее.
ЯгадякА
26 августа 2017 года
0
я тоже все в маленьких банках делаю.
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
gnezdilovae1982
26 августа 2017 года
0
уже пару лет собираюсь сделать на пробу по этому рецепту помидоры, но все чет не решусь, Ваши выглядят аппетитно
Абигайль-2
26 августа 2017 года
0
Да обыкновенные. И рассол потом прозрачный. Встряхнешь-в нем чеснок белыми хлопьями. Не особо вкусные, за счет внешней привлекательности.Рядовые по вкусу.
nastyz kalina
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
Эта фотография сразу после закатки, но чеснок осядет, рассол станет светлее., но абсолютно прозрачным,
конечно, не будет потому, что в банке много измельченного чеснока.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже несколько лет подряд так банки закатываем, нам нравится!
nata natalia 92
25 августа 2017 года
+1
Они сладкие получаются? А то сколько делала "сладких помидор" получалось не солено и не сладко. А хочется сладких сделать...
Леля1
25 августа 2017 года
+1
Меня в прошлом году угостить маринованными помидорами со сливами, все как обычно на 3х литровую банку 1 столовая ложка соли, 2 сахара, но в банке наполовину помидоры, наполовину сливы вкууукксно! Я в этом году себе сделала, жду зимы
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Интересно! Жаль, что сливы в саду закончились, но для пробы на 1 банку можно и купить.
Забираю рецепт, спасибо!
Леля1
25 августа 2017 года
0
Маринованные сливы к мясу классика, да и вкусно очень
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
0
"Маринованные сливы к мясу классика" -действительно, к мясу будут хороши сливы
Заинтриговали меня Буду делать - помидоров еще много
Тами60
25 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий ТаВиЯ
Интересно! Жаль, что сливы в саду закончились, но для пробы на 1 банку можно и купить.
Забираю рецепт, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
сделайте с яблоками - не пожалеете! особо хорош Пепин
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Делала помидоры в яблочном соке. Мне понравилось , а мужу нет, не любит он сочетания разных овощей и фруктов. А вот помидоры в томатном соке "уплетает" и сок выпивает. Запрещает закатывать вместе помидоры с огурцами - говорит, что огурцы меняют вкус помидоров. Так, что приходится считаться со вкусами семьи, куда деваться.
Тами60
26 августа 2017 года
0
я не про яблочный сок, а про яблоки... по плечики банки помидоры, остальное дольками яблок... а помидоры с огурцами я тоже не понимаю
деркач марина
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Леля1
Меня в прошлом году угостить маринованными помидорами со сливами, все как обычно на 3х литровую банку 1 столовая ложка соли, 2 сахара, но в банке наполовину помидоры, наполовину сливы вкууукксно! Я в этом году себе сделала, жду зимы

↑   Перейти к этому комментарию
мне такое надо подскажите, уксус нужен?
Леля1
26 августа 2017 года
0
Да, как вы обычно делаете маринованные помидоры? Рецепт тот же, толь ко половину помидор в банке заменяем на сливы
деркач марина
26 августа 2017 года
0
спасибо, завтра сделаю пару банок на пробу
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий nata natalia 92
Они сладкие получаются? А то сколько делала "сладких помидор" получалось не солено и не сладко. А хочется сладких сделать...

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем сладкими не могу назвать, получаются - в меру сладкие.
Абигайль-2
26 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий nata natalia 92
Они сладкие получаются? А то сколько делала "сладких помидор" получалось не солено и не сладко. А хочется сладких сделать...

↑   Перейти к этому комментарию
Насыпьте сехару стакан на банку, будут сладкие.
Elena-Isachenkova
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий nata natalia 92
Они сладкие получаются? А то сколько делала "сладких помидор" получалось не солено и не сладко. А хочется сладких сделать...

↑   Перейти к этому комментарию
На 3-х литровую банку помидор делаем рассол:
2 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара
1 ст. ложку эссенции 70 %
попробуйте и будите делать так все помидоры....
ir4en
25 августа 2017 года
+1
если чеснок тереть на терке, то рассол будет прозрачным. чесслово. не вру
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
0
"чесслово. не вру " Я верю и обязательно попробую так сделать, спасибо за совет!
Изольда П
25 августа 2017 года
+1
а если закрыть винтовыми крышками, хранить надо в холодильнике?
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Закрываю новыми простерилизованными, сразу из воды горячими винтовыми крышками и крышками для закатки, без разницы - стоят хорошо. Главное аккуратно и правильно закрутить винтовую крышку, ровно по резьбе и плотно. У нас есть погреб в гараже, поэтому заготовки на зиму храним там, но в этом рецепте есть консервант - уксус, да и помидоры сами по себе с кислотой, думаю, что и дома должны нормально стоять.
Изольда П
25 августа 2017 года
0
спасибо, попробую.
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Пожалуйста!
ЯгадякА
25 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Изольда П
а если закрыть винтовыми крышками, хранить надо в холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
я все завинчиваю такими крышками. стоит великолепно в подполье
Изольда П
25 августа 2017 года
0
а как Вы стерилизуете?
ЯгадякА
25 августа 2017 года
+1
саму банку стерилизую над паром. складываю овощи (помидоры, огурцы), специи, травы в банку литровую, заливаю кипятком минут на 7. потом воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар. кипячу и заливаю в банки. а потом в каждую добавляю по 0,5 чайной ложки эссенции уксусной, ну иногда и чуть больше половины ложки получается. закручиваю крышками и под одеяло до полного остывания. главное, чтобы крышки не были поврежденные. некоторые крышки несколько лет подряд использую
Изольда П
25 августа 2017 года
0
спасибо.
ЯгадякА
25 августа 2017 года
0
zemvera
25 августа 2017 года
0
Очень классный рецепт! Делаю такие помидоры очень давно, уже наверно с десяток лет!
ТаВиЯ (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Да, хороший рецепт, встретился в каком-то журнале с рецептами.
Примерно лет 10 назад, столько и делаю такие помидоры
ira nadi 19 23
25 августа 2017 года
0
Выглядят как помидоры в плесени
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Выше в комментарии я написала, что фото сделано сразу после закатки, чеснок осядет и рассол посветлеет.
lana777828
25 августа 2017 года
0
Закатываю по этому рецепту лет 15, храню в квартире,ни разу ничего не случилось.А один раз забыла уксус влить,заметила только когда зимой открыла) т.е.сказалось только на вкусе,а не на хранении.Очень вкусные помидорки получаются,об’ ведение,и рассол тоже вкусный.
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
lana777828
25 августа 2017 года
0
Закатываю по этому рецепту лет 15, храню в квартире,ни разу ничего не случилось.А один раз забыла уксус влить,заметила только когда зимой открыла) т.е.сказалось только на вкусе,а не на хранении.Очень вкусные помидорки получаются,об’ ведение,и рассол тоже вкусный,он потом становится прозрачный( чеснок тру на терке)
Домовенок Кузя
25 августа 2017 года
0
Тоже подтверждаю: это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо тому, кто в прошлом году поделился этим рецептом на "Асиенде"!
Юлия Чекан
25 августа 2017 года
0
несколько банок? я несколько десятков банок именно таких кручу. и улетают все. и рассол выпиваем. только сахара чуть больше,в моем рецепте. рекомендую)))только я не пропариваю банки,просто мою, укладываю помидоры,заливаю кипятком. потом его сливаю в кастрюлю,кипячу. сахар,соль,чеснок и уксус прямо в банку,заливаю кипящей водой и закатываю.
larisabell0610
25 августа 2017 года
0
А сколько сахара в Вашем рецепте? Я люблю сладкие
Юлия Чекан
26 августа 2017 года
0
на 3 л банку 1ст.л. соли,100-150 гр сахара,1 ч. л. уксусной эссенции. у меня кружка больше,чем 200 гр,вот половину я сыплю сахар в банку.
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Юлия Чекан
несколько банок? я несколько десятков банок именно таких кручу. и улетают все. и рассол выпиваем. только сахара чуть больше,в моем рецепте. рекомендую)))только я не пропариваю банки,просто мою, укладываю помидоры,заливаю кипятком. потом его сливаю в кастрюлю,кипячу. сахар,соль,чеснок и уксус прямо в банку,заливаю кипящей водой и закатываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Дети живут от нас далеко, а нам двоим с мужем много и не съесть Перешла на банки меньшего объема под заготовки.
Юлия Чекан
26 августа 2017 года
0
тогда конечно. лучше каждый год свеженьких крутить. у нас все любители. даже зятья пристрастились. хотя муж старшей дочери раньше категорически не ел ничего. а теперь только подавай! особенно такие помидорки и салат "игорь".
Изольда П
26 августа 2017 года
0
а можно рецепт "Игорька"?
Юлия Чекан
26 августа 2017 года
+1
честно скажу,делаю "на глаз",но в рецепте дам оригинал. помидоры 3кг, морковь,перец,лук по 1 кг. уксус 9%-0,5 стак, сахар-1 стакан, соль 1 ст.лож.,подсолнечное масло без запаха-300 гр. помидоры перец,лук режем кольцами,морковь-тонкой соломкой(лучше на корейской терке). добавить все остальные ингредиенты,перемешать и дать постоять 2-2,5 часа,промариноваться. поставить на огонь,и ,с момента закипания ,варить20 мин.разложить в стерилизованные на пару банки,закрутить,перевернуть,укутать
Изольда П
26 августа 2017 года
0
спасибо.
Юлия Чекан
26 августа 2017 года
+2
larisabell0610
25 августа 2017 года
0
Девочки, а эссенцию можно заменить на уксус? Я у нас ее не видела. Если да, то сколько надо на банку?
ЯгадякА
25 августа 2017 года
0
столового уксуса тогда надо 0,5 стакана примерно
Абигайль-2
26 августа 2017 года
+3
В ответ на комментарий larisabell0610
Девочки, а эссенцию можно заменить на уксус? Я у нас ее не видела. Если да, то сколько надо на банку?

↑   Перейти к этому комментарию
Везде продается. Написано иногда "Уксус .70%" Это и есть эссенция. Выпьете-умрете.А уксус бывает 6, и 9%. Многие едят его просто так. Пельмени, напр, поливают.
Любавина
25 августа 2017 года
0
я тоже делаю по этому рецепту- всем очень нравится, только чеснок на терке тру
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Я всегда чеснок пропускала через чеснокодавилку, но вы не первая пишите про терку. Попробую через терку, посмотрю разницу
Юлия Чекан
26 августа 2017 года
0
можно блендером, только не совсем "в кашу" ,конечно)
Любавина
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
Я всегда чеснок пропускала через чеснокодавилку, но вы не первая пишите про терку. Попробую через терку, посмотрю разницу

↑   Перейти к этому комментарию
ТаВиЯ (автор поста)
27 августа 2017 года
0
tamara09071948
26 августа 2017 года
0
Спасибо!Вкусненько!!!
ирина байдаева
26 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт, я тоже попробую такие помидорки.
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
+1
Пожалуйста! Конечно, приготовьте, рецепт давно известный, опробованный.
ирина байдаева
27 августа 2017 года
0
Говорите известный, опробованный, а я не знала, первый раз слышу, спасибо ещё раз.
ТаВиЯ (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Пожалуйста! Возможно, вам понравится такой вариант заготовки помидоров , мне очень нравится
ирина байдаева
27 августа 2017 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
27 августа 2017 года
0
konfilo4ka
26 августа 2017 года
0
Рецепт хороший тоже так делаю , первый раз на пробу 2 банки закатала оказалось мало , теперь делаю больше
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
irakatenok2
26 августа 2017 года
0
VeraAV
26 августа 2017 года
0
Пару баночек 1л закрою для пробы. Спасибо за рецепт.
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Пожалуйста! Для пробы и 1л достаточно, чтобы понять понравится или нет
838KsUhA
26 августа 2017 года
0
Увидела на ютубе этот рецепт закатала 9 баночек ,зимой попробуем
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Рецепт старый, есть и в ине-те, и в журналах кулинарных
АлександраРу
26 августа 2017 года
0
Тут про сливы писали, а я с виноградом делала. Рецепт назывался по-моему "помидоры царские" или "по царски" как -то так. Очень очень понравились. И в морковной ботвой вместо других травок. Тоже очень вкусно. А рассольчик я так обычно делаю: на 3 литровку помидор- 1 л. соли на 4-5 сахара. и 1 ст.л.эссенции. А по Вашему рецепту тоже попробую обязательно. Помидорки мы зимой очень любим
ТаВиЯ (автор поста)
26 августа 2017 года
0
Про виноград слышала, что с ним закатывают, а вот про ботву морковную не знала Интересно! Закатываю теперь помидоры в банки - 2л, 1,5л, мы с мужем вдвоем, нам так удобнее. А зимой, как без солений? С горячей картошечкой - объедение
АлександраРу
26 августа 2017 года
0
а Вы попробуйте, хотя бы одну, очень хороши. Мне соседка посоветовала. Я в прошлом году 5 банок на пробу сделала. Когда одну съели, то потом именно такие среди других выбирали. А с виноградом - действительно царские. Виноград я брала дамский пальчик, а помидорки - типа "лампочек". снямкали -только в путь. Очень вкусен был именно виноград. А сливой маринованной меня подруга угощала. У нас традиция - 25 января на Татьянин девичник всегда собираемся. пьем водочку, так как девочки все взрослые и нечего "мараться" всякой сладостью. Так вот, к водочке на закускку она подала маринованные сливы. Необыкновенно здорово. В маринад, такой, как на помидоры, она добавила корицу и гвоздику, черный и душистый перчик, и так, скажу, нежадно, добавила. Обалденная штука. Сливки мои поспевают в саду. Обязательно несколько баночек литровых и я таких закручу...
ТаВиЯ (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Вы так вкусно написали Попробую по 1,5 л баночке закатать, виноград поспевает в саду, ботвы морковной хватает, а вот сливы уже закончились (у меня темно-красная), да немного и купить можно. Спасибо, новенькое в заготовках подсказали
светлана1954
6 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий АлександраРу
Тут про сливы писали, а я с виноградом делала. Рецепт назывался по-моему "помидоры царские" или "по царски" как -то так. Очень очень понравились. И в морковной ботвой вместо других травок. Тоже очень вкусно. А рассольчик я так обычно делаю: на 3 литровку помидор- 1 л. соли на 4-5 сахара. и 1 ст.л.эссенции. А по Вашему рецепту тоже попробую обязательно. Помидорки мы зимой очень любим

↑   Перейти к этому комментарию
Александра,а можно точнее рецепт,что-то я не поняла сколько соли и сколько сахара
АлександраРу
8 сентября 2017 года
+1
Простите, пожалуйста. Уточняю. Я все на "глазок" делаю. Но обычно кладу соли - 1 ложку столовую, с "горкой"а сахара - 4-5 столовых ложек, тоже с "горкой", - тут примерно небольшая чайная кружечка получается или почти полный стакан. Это из расчета на одну 3-х литровую банку. И столовую ложку уксусной эссенции. Удачи!!!! Вкусной зимушки!!!!
светлана1954
8 сентября 2017 года
0
Спасибо,попробую на выходных закатать,потом зимой похвалюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам