Вот такая истерика

Малышка 3 лет осталась с парой людей на день. Должна сказать, что оставалась она с кем-то не раз, и часто, с мамой она ведет себя даже хуже, зная, что ее не будут ругать и всегда пожалеют. Так вот кушать она отказалась, как, впрочем, и спать. И тут начался настоящий ад. Пол дня ребенок был ангелом, и вот сейчас она неуправляема: то спать ей хочется, то есть, то пойдем гулять, то хочет домой. В общем, боясь истерики (а я знала, что истерика будет в любом случае) за малышкой бегали и позволяли все, пока не началось то самое, чего опасались. Девочка носилась по зданию и на улице и просто взахлеб ревела. Любые прикосновения к ней заканчивались еще большим взрывом эмоций.
Что же делать в такой ситуации? Обратите внимание, что совет мамам в первую очередь.
Для начала попробуйте поговорить с ребенком. Не при всех, потому что так игра на публику продолжится. Под дикие оры (а именно такими они и будут) необходимо утащить малыша в комнату, так, чтобы не травмировать его. Как только вы окажетесь в комнате, опуститесь на колени. Ваши глаза должны быть четко напротив глаз ребенка. Приказы и высокий уровень в данной ситуации бесполезен, как и бесполезна порка (хотя я в принципе против нее). И только обратив внимание малыша на то, что вы обращены к нему, вы можете четким и спокойным голосом начать разговор. Чем тише и глаже вы будете говорить, тем ребенок будет тише плакать, чтобы услышать вас. Они любознательны и не пропустят момента уловить каждое ваше слово. Никаких срывов, только спокойный голос.
Если малыш затих на время разговора, а потом снова началась истерика, то попробуйте максимально прижать ребенка к себе. Даже если он будет вырываться. Наша цель успокоить. Итак, малыш крепко в ваших объятиях, вы можете покачиваться и тихо с ним говорить. Пока еще качание на них действует успокаивающе, как и ваш голос. Как правило, предложения через два, ребенок начинает диалог с вами. Поговорите, но так же тихо, не раздражая и не противясь желаниям. Вы заметите, как в короткие сроки ваш малыш успокоится и сладко заснет. После такой истерики ему даже не очень важно, что вы будете говорить. Главное, говорить. Можно повторять фразы, которые, как вы обратили внимание, максимально успокоили дите.
Вот такими нехитрыми приемами можно унять истерику. Главное – спокойствие мамы и никаких резких фраз.
Удачи с вашими любимыми непоседами.
В следующий раз я расскажу вам о речи малыша.
____________________________________________________
Моя статья на myjulia.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: