Мороженое или шербет из тыквы
Состав
500 гр сырой тыквы
400 гр сгущёнки
1 персик (или другой с кислинкой фрукт, без шкурки)
Ваниль
Приготовление
Тыкву очистить от семечек и шкурки, нарезать её кусочками и отправить в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь. Можно и персик также заморозить, а можно его и мягким потом с тыквой соединить.
В миксере ножом взбить-измельчить все продукты вместе до полного соединения или однородной массы, чтобы не было комочков (иначе они чувствуются как льдинки).
Эту массу шербета поставить в морозилку на 3-5 часов. Смотря в какой таре мёрзнет. В высокой, но глубокой мёрзнет дольше. А вот в мелкой, но широкой заморозится быстро. Т. е. всё зависит от слоя или толщины.
Такое мороженое таит быстро, но оно очень полезное.
В сырой тыкве есть витамины помогающие хорошему зрению, также нужные витамины для кожи, ногтями и волосам.
Детки любят такое мороженое, вкус путают с морковкой. Но просят его опять и опять.
500 гр сырой тыквы
400 гр сгущёнки
1 персик (или другой с кислинкой фрукт, без шкурки)
Ваниль
Приготовление
Тыкву очистить от семечек и шкурки, нарезать её кусочками и отправить в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь. Можно и персик также заморозить, а можно его и мягким потом с тыквой соединить.
В миксере ножом взбить-измельчить все продукты вместе до полного соединения или однородной массы, чтобы не было комочков (иначе они чувствуются как льдинки).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Эту массу шербета поставить в морозилку на 3-5 часов. Смотря в какой таре мёрзнет. В высокой, но глубокой мёрзнет дольше. А вот в мелкой, но широкой заморозится быстро. Т. е. всё зависит от слоя или толщины.
Такое мороженое таит быстро, но оно очень полезное.
В сырой тыкве есть витамины помогающие хорошему зрению, также нужные витамины для кожи, ногтями и волосам.
Детки любят такое мороженое, вкус путают с морковкой. Но просят его опять и опять.
Комментарии
Сырая тыква по вкусу похожа на морковь, только не сладкая. В дыне больше жидкости. Поэтому мороженое из дыни мне не понравилось.
Кстати, я даже не знала, что недозревшая тыква по вкусу один в один как кабачок и очень вкусная.
А вот дыня горькая недозревшая. Аж фу!
Просто там рецепт другой немного был, но из сырой тыквы!
Вчера сделала кабачково-баклажанную икру,вкусно
Я попробовала зелёную тыкву, когда её размер ещё был на половину и внешний вид был как кабачок, так и вкус у такой тыквы кабачок натуральный и вкусный!
Всегда рада быть полезной
Соглашусь с каждым словом!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: