Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкое сладкое греческого рецепта в русском исполнении или ЭКМЭК КАТАИФИ

Так называется самое любимое лакомство моего мужа.

Есть такое тесто (если не ошибаюсь, то арабское), которое очень тонкой лапшой. Если оно хорошего качества, то вкуснее его я ничего не ела. Куча выпечки и сладких, и с любой другой начинкой можно из него выдумывать.

Вот пресованное из пакета


Здесь я его растрепала



Потом его сбрызнуть маслом и в разогретую духовку на 10 минут до золотистого цвета.
Прям с духовки полить холодным(остывшим) сиропом. Можно сначала тесто испечь и дать ему остыть, пока варим сироп. Главное, чтоб они были разной температуры. Чтоб не слиплись "лапшички" меж собой.

Это дело поставить в холодильник и приступать к заварному крему. Любому! Кому что больше нравится: есть крахмальные, есть мучные, есть на орехах (порошок).

Горячий крем залить поверх пропитанного лапши-теста, дать чуть остыть и в холодильник.
Теперь мельчим орех! Любой, на ваш вкус. Но правильный это фисташки (пресные или не солёные). Измельченый орех в морозилку для быстрого охлаждения.

Теперь взбиваем сливки. Далее их тоже в холодильник на полчаса и больше. Потом ими украшаем поверх крема, достаём ореховую крошку и сыпется на ваше усмотрение по количеству для украшения. И опять в холодильник "схватываться" на несколько часов.

У меня грецкий орех (фисташек просто не было в доме).
Здесь в разрезе не выдержал муж и взял кусочек рано! Только два часа прошло. Завтра это сладость будет резаться и стоять ровным нежным кусочком!


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкое сладкое греческого рецепта в русском исполнении или ЭКМЭК КАТАИФИ
  Так называется самое любимое лакомство моего мужа.
Есть такое тесто (если не ошибаюсь, то арабское), которое очень тонкой лапшой. Если оно хорошего качества, то вкуснее его я ничего не ела. Куча выпечки и сладких, и с любой другой начинкой можно из него выдумывать.
Вот пресованное из пакета
Здесь я его растрепала Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
16 августа 2017 года
+10
Эх, где бы еще такое тесто взять
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
у нас.
Maria Dunlop
16 августа 2017 года
+1
Далеко
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
понимаю!
А может у вас тоже есть?
Maria Dunlop
16 августа 2017 года
+3
Нет, точно нет такого!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Как жалко! Блин, его прислать то даже нельзя
Maria Dunlop
16 августа 2017 года
+1
Нужно на Амазоне глянуть - там чего только нет!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
а вдруг!
Maria Dunlop
16 августа 2017 года
0
Гляну, но уже когда дома буду, через пару недель....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Нет, точно нет такого!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть на подобии сладкое с бисквитом. Только чтоб тонкий слой был и пропитать. Попробуй! Не пожалеешь
Maria Dunlop
16 августа 2017 года
+1
Нужно сподобиться по возвращению домой В общем все тоже, но основа тонкий бисквит?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
да, всё также, основа бисквит толщиной в 2-3 см. Главное, чтоб пропитан хорошо был
Я бисквит в 4 см на выходе из печки пеку, прокалываю зубочисткой часто часто, так впитывает хорошо сироп и слегка оседает.
Потом слой заварного крема в 4 см и как уж нравится взбитых сливок.

А есть ещё проще вариант: тонкий пропитанный бисквит, в два раза если не в три слой заварного крема налить на него и поверх присыпать корицей и какао ( на пополам смешать порошок какао и порошок корицы). Несколько часов в холодильнике и это станет твоим коронным частым сладким.
Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
Ага, я поняла! что-то напоминает тирамицу но не с какао а с кофе!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Типа того
Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
Где бы еще правильный по вкусу попробовать!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Ты крем заварной как делаешь?
Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
Надо дома в тетрадке глянуть, так не помню...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Состав мне нужен, чтоб "тяжёлым" крем не был. Тогда воздушное сладкое получается.
Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
молоко, желтки сл. масло, сахар и мука ( я крахмал использую).....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+2
Крахмал очень хорошо! Только желтки делают крем тяжёлым и сытным. Я поэтому яйца желток с белком добавляю всегда. Даже один раз только на белках был, нормально!
Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
В принципе можно вообще без яиц.....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Можно, но нетак вкусно хотя без яиц один раз делала, мужу не сказала. А то он бы ныл мол фу фу как без яиц. А так, просто сказал, что крем какой то нетакой, но слопали на ура
Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
Да, без яиц не так вкусно, это точно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
я такие вещи делаю редко, так что пусть будет вкусно и жирно!
Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
tnz1962
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
да, всё также, основа бисквит толщиной в 2-3 см. Главное, чтоб пропитан хорошо был
Я бисквит в 4 см на выходе из печки пеку, прокалываю зубочисткой часто часто, так впитывает хорошо сироп и слегка оседает.
Потом слой заварного крема в 4 см и как уж нравится взбитых сливок.

А есть ещё проще вариант: тонкий пропитанный бисквит, в два раза если не в три слой заварного крема налить на него и поверх присыпать корицей и какао ( на пополам смешать порошок какао и порошок корицы). Несколько часов в холодильнике и это станет твоим коронным частым сладким.

↑   Перейти к этому комментарию
типа сникерса,да?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Наверное, нет. Смотря какой состав
Кондитерский крем, заварной. Просто разные заварные бывает: на муке или крахмале, масляные или нет.
Допустим, состав моего заварного крема для рецепта экмэк кадаифи такой:
1 литр молока
3 яйца
200 гр сахара
100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
5 ст л белой муки
Ванилин
tnz1962
17 августа 2017 года
+1
крем другой, одинаковый 1 слой безе, ваш рецепт крема запишу, жаль теста не купить
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Это не безе это хуже это взбитые сливки.
Да, жаль тесто такое не везде продают.
tnz1962
18 августа 2017 года
+1
это взбитые сливки смерть фигуре, ням ням
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 августа 2017 года
0
ага! Я один кусок вместо ужина ем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Нужно сподобиться по возвращению домой В общем все тоже, но основа тонкий бисквит?

↑   Перейти к этому комментарию
Пропитанный бисквит с кремом сверху и посыпанный корицей с какао называется "Византийское".
Вот такое

Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
внешне очень на тирамицу похоже!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
очень, но вкус другой! Мне нравится больше
Maria Dunlop
17 августа 2017 года
+1
Ясно
natalinchen
17 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Пропитанный бисквит с кремом сверху и посыпанный корицей с какао называется "Византийское".
Вот такое



↑   Перейти к этому комментарию
Это тоже греческое?
Придётся, таки, ещё разу ужинать. или уже завтракать? Хорошо, что я не на диете
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Да, греческое
ну, я не хотела
natalinchen
17 августа 2017 года
+1
Да-да
Заметила уже, что на ночь глядя самые вкусные рецепты выдают здесь))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
сюда ночью заходить нельзя!
natalinchen
17 августа 2017 года
+1
Точно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
опасно, уснуть не возможно! Либо хочется всё попробовать съесть, либо попробовать приготовить!
natalinchen
17 августа 2017 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
либо попробовать приготовить!
В час ночи?! Не, я только ем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Это хорошо! а у меня муж когда в ночь, я его утром вкусняшкой могу встретить
natalinchen
17 августа 2017 года
+1
Везёт мужу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Бедный, он потом не влазит в форму
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Эх, где бы еще такое тесто взять

↑   Перейти к этому комментарию
Вот рецепт https://www.stranamam.ru/post/13556461/
С огромным опозданием
Maria Dunlop
15 мая 2018 года
+1
Не, я такое не рискну делать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 мая 2018 года
+1
Я пробовала как-то, но без крахмала. Поэтому получилась слишком толстая лапша и вкус другой. А делать легко!
Главное, правильные ингредиенты знать.
что мне риск? Хех, игрушки!
Maria Dunlop
15 мая 2018 года
+1
Леночка-Алена
16 августа 2017 года
+1
а где продается такое тесто?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
0
В Греции
tusiknatusik
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Леночка-Алена
а где продается такое тесто?

↑   Перейти к этому комментарию
Наберите в поисковике "тесто кутаифи ( или кадаф, по разному называется) купить" и свой город. У нас продаётся в инетмагазине местном, и на местном сайте куплю-продам бывает Также может прятаться в морозилке рядом со слоёным тестом и прочими полуфабрикатами
betti1
17 августа 2017 года
0
В Метро бывает
Леночка-Алена
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Наберите в поисковике "тесто кутаифи ( или кадаф, по разному называется) купить" и свой город. У нас продаётся в инетмагазине местном, и на местном сайте куплю-продам бывает Также может прятаться в морозилке рядом со слоёным тестом и прочими полуфабрикатами

↑   Перейти к этому комментарию
СПАСИБО БУДУ ИСКАТЬ
Иринка и малыш
16 августа 2017 года
+1
Так аппетитно!!!!!!! Хочу такое, никогда такое тесто не видела!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Я тоже в Греции с таким тестом познакомилась. Люблю его до безумия
Спасибо! я его научилась делать с первого раза, гречанка знакомая дала рецепт. Муж ради него готов на всё
Иринка и малыш
16 августа 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
0
natalinchen
16 августа 2017 года
+2
Эх, а у нас такого не продают И фило не продают. Помню эту вкуснятину - на Крите ели Там была одна кондитерская - мимо пройти просто невозможно, столько вкусного на витрине. А внутри!!!! У них на улице столики стояли, можно было выбрать себе вкусняшек, взять чай-кофе и посидеть под зонтиком. Помню выражение лица английских туристов, когда мы вышли с полными тарелками)) и их возглас "О, май гад!" Кадаифи, баклава, галактомбуреко и бог знает что ещё)) Мы всё слопали)) И катилсь потом в отель колобками , да ещё в гору До сих пор вспоминаем
PtizaSyn
16 августа 2017 года
+1
фило знакомые в Германии в каком то сетевом магазине постоянно берут, отличительная черта этих магазинов большой отдел эко-продукции.
natalinchen
16 августа 2017 года
+1
Ого! Так, надо опять морозильники прошерстить)) Вдруг и у нас есть))
PtizaSyn
16 августа 2017 года
0
вспомнила--там ещё арабы отавариваться любят, т.к. много всякого их национального для приготовления еды.
natalinchen
16 августа 2017 года
0
Это, видать, на западе, не у нас)) Хотя, по количеству арабов мы их уже догоняем)) Просто там они уже лет 60 живут, а у нас недавно, рынок ещё не перестроился под арабскую кухню
PtizaSyn
16 августа 2017 года
0
Да, они на западе живут, но, никак я это название не вспомню , сеть магазинов по всей стране. они на машине в Россию ехали и заезжали в такой же магазин за покупками.
natalinchen
16 августа 2017 года
0
Лидл, алди, кауфланд, кауфмаркт, пенни, эдека, реал... не помню, ещё есть наверняка))
PtizaSyn
16 августа 2017 года
0
склероз...
natalinchen
17 августа 2017 года
+1
Витаминки надо пить)) мне вот прописали)) Только я их не пью - забываю
PtizaSyn
17 августа 2017 года
+1
Только я их не пью - забываю
у меня похоже просто мозги в отказ от немецкого пошли, я их пару дней назад переводом 5 страниц мелкобуквенного текста парила. а потом ещё составлением текста на немецком, вот они и решили от греха подальше забыть всё на данном наречии.
natalinchen
17 августа 2017 года
+2
Подумаешь, фигня какая! Я могу любое слово на обоих языках забыть одновременно стою, руками машу с открытым ртом и мычу, как Герасим
PtizaSyn
17 августа 2017 года
+1
вспоминали с подругой(ветеринаром) лекарство с буквой р --помним, что спазмолитик--вспомнили:"но-шпа"--а где "р"--"р" в папаверине... Но мы друг друга поняли и говорили то именно про но-шпу.
natalinchen
17 августа 2017 года
0
Мне муж до сих пор припоминает наш отпуск в стране на букву "П". Страна называется Доминиканская РесПублика
PtizaSyn
17 августа 2017 года
0
сестра подруги живут в Австралии--"Ну, это ещё та страна, которая на Германию похожа" (Австрия)--и долгое размышление на тему какого туда наземным транспортом не добраться и откуда там Тихий океан...
natalinchen
17 августа 2017 года
0
Австралия и Германия - близнецы-братья!
PtizaSyn
17 августа 2017 года
0
точно-точно...
Elena Snyder
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Мне муж до сих пор припоминает наш отпуск в стране на букву "П". Страна называется Доминиканская РесПублика

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так было - пыталась вспомнить слово, которое начиналось на К = военКомат!))))
natalinchen
17 августа 2017 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Витаминки надо пить)) мне вот прописали)) Только я их не пью - забываю

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen
17 августа 2017 года
+2
Да капец вообще Даже дети ржут уже Витаминки улучшают память и укрепляют нервную систему. А т.к. у меня склероз, то нервы вообще ни...к чёрту, да. Вот так и живём
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Надо надо себя беречь!
natalinchen
17 августа 2017 года
+1
Да-да! сладкое этому очень способствует В холодильнике упаковка баклавы лежит. Магазинная, правда, но очень вкусная - это у нас в июле греческие недели были в лидле, муж и набрал сразу 4 штуки (они до зимы хранятся в холодильнике). Тоже сладкоежка. Ему в Грецию вообще нельзя)) Иначе назад только на сухогрузе
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
о, да! Сладкое это лишние килограммы бедный мой муж! Мечтает похудеть и никак.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Эх, а у нас такого не продают И фило не продают. Помню эту вкуснятину - на Крите ели Там была одна кондитерская - мимо пройти просто невозможно, столько вкусного на витрине. А внутри!!!! У них на улице столики стояли, можно было выбрать себе вкусняшек, взять чай-кофе и посидеть под зонтиком. Помню выражение лица английских туристов, когда мы вышли с полными тарелками)) и их возглас "О, май гад!" Кадаифи, баклава, галактомбуреко и бог знает что ещё)) Мы всё слопали)) И катилсь потом в отель колобками , да ещё в гору До сих пор вспоминаем

↑   Перейти к этому комментарию
история супер!!!
Наверное, у всех есть "вкусные" воспоминания о Греции здесь легко понравиться, но трудно похудеть
natalinchen
16 августа 2017 года
+1
Мы не успели за две недели Шибко много по горам бегали

А ещё вкусное воспоминание - пирожки из слоёного теста с солёной творожной начинкой и с мёдом. у меня такие почему-то не получились)) Туда надо было мяту марокканскую. Свежую нигде не продавали в те времена, а сухая даже не пахнет. Зато недавно были в греческом ресторане и у них такие пирожки делают по спец заказу)) Эх, не знали мы)) В следующий раз закажем обязательно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 августа 2017 года
0
супер!!!
AAA555
17 августа 2017 года
+1
очень аппетитно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
спасибо!
Jelenka-2017
17 августа 2017 года
+1
Как же мне хочется попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
понимаю!
Gipsycat
17 августа 2017 года
+1
и я такое тесто никогда не видела...)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Ах, как жаль!
Его так прикольно делают
Gipsycat
17 августа 2017 года
0
да я уж поняла....
betti1
17 августа 2017 года
+1
надо сделать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
тебе понравится!!! Пробуй
Как ты делаешь кондитерский крем?
betti1
17 августа 2017 года
0
Я сейчас ничего не пеку, худеть надо. Но напраздник можно замутить. Кремы по рецептам делаю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
Ты хозяюшка
betti1
17 августа 2017 года
+1
Я тя умоляю..Давно уже лодырь,особенно в еде
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
не верю!
betti1
17 августа 2017 года
+1
я серьезно....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
betti1
17 августа 2017 года
+1
Готовлю
17 августа 2017 года
+1
спасибо ,вкусно-о-о!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
кулиночка
17 августа 2017 года
+1
Ой, а мы только вчера купили сладости приготовленные из такого теста
Напоминают птичьи гнёзда ( дочка так сказала ) а в серединке кунжут , семена подсолнуха или арахис . И всё это великолепие в меду . Мы с кунжутом прикупили. Вкуснотень
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Типу баклавас вкусно!
AlenaFilatov
17 августа 2017 года
0
Можно тесто сделать дома, если есть желание http://povar.ru/recipes/testo_kataifi-42772.html очень просто.
Можно купить в супермаркетах, Shredded Thin Dough (тесто, как вермишелька, это тонко нарезанное фило) или Катаифи.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Знаю эту ссылку. Пробовала делать так. Легко? Неа, трудно и нето но похоже немного. Слишком толстая лапша получается, можно его нечаянно испортить, его нужно много и долго долго делать.
Что касается:
это тонко нарезанное фило
Нет, это не фило и не нарезанное! Это тесто, которое не размокает от сиропа, потому что состав такой и бесконечная длинная нить получается. А не кусочки неровно разрезанные.
И что я только не делала, чтоб его самой дома делать. Потому что, покупное хорошего качества дорогое. Пачка 500 гр стоит от 3,5 евро и выше. Дешёвые вкусом не нравятся, после пропитки сиропом получается однородная масса. А вот у хорошего кадаифи каждая лапшичка отдельно, хоть и в сиропе купается и под влажным кремом, как под прессом.
AlenaFilatov
17 августа 2017 года
0
Коммент я писала больше для девочек, которые не могут купить это тесто , просто нет в продаже, но хотят попробовать.
Я так делаю, все нормально получается. И не толстая лапша, отверстие иголочкой прокалывать надо, а не резать ножницами. Конечно, это не промышленный способ, но все ж, за неимением гербовой, пишем на простой. Нашла этот способ, когда загорелась приготовить сама, дома это тесто. Ну а потом и в гипере нашла и купила.

Вот нашла видео с мелкого производства, https://www.youtube.com/watch?v=MnCW1-0KpnA
а вот с крупного https://www.youtube.com/watch?v=a8GLgYcJwZY

тесто дешевое, скорее всего без яиц... но это чисто мое мнение. Тесто фило можно очень тонко нарезать, надо немного сноровки и терпения. Просто пропустила слово "как", (как тонко нарезанное фило). Но, опять же, понятно, что это не заготовки в промышленных масштабах.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Это верно что не везде его продают. Если очень загореться, то можно помучаться
Но хорошего качества у нас дорогое. Дешёвые слипаются. Секрет не знаю. Может и яйца, а может и что другое.
AlenaFilatov
18 августа 2017 года
+1
Лучше немного дороже, но за-то качественное, тут я с Вами полностью согласна. Вот вчера читала состав теста от Bontier, что у нас продают, нет там яиц , значит от чего-то другого зависит качество этого теста покупного.
А вообще, прекрасное волшебство сотворили арабы (как пишут разные источники), тесто - волосы ангела. Сколько удивительных чудес на свете, которыми мы пользуемся не задумываясь.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Яйца сейчас не добавляют, заменяют где могут чем то более дешёвым, возможно неполезным. Что очень плохо!
А как изобретение это точно чудо тесто! греки его подхватили будь здоров как давно толи 20 толи 40 лет назад. Точно не помню
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
Можно тесто сделать дома, если есть желание http://povar.ru/recipes/testo_kataifi-42772.html очень просто.
Можно купить в супермаркетах, Shredded Thin Dough (тесто, как вермишелька, это тонко нарезанное фило) или Катаифи.

↑   Перейти к этому комментарию
AlenaFilatov
17 августа 2017 года
0
Ольга, а можно рецептики кремов заварных, Очень наша семья их любит. Спасибо!
AlenaFilatov
17 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Мой простой на крахмале:
1 литр молока
3 яйца
5 ст л крахмала
200 гр сахара
Ванилин
Цедру 1 лимона или апельсина

Прям в кастрюле ещё не на огне яйца растереть с сахаром, с крахмалом и ванилином. В эту однородную массу добавить молоко и очень хорошо размешать минуты 2-3. Теперь поставить на средний огонь, добавить цедру, постоянно помешивая, чтоб не подгорел. Дать закипеть и загустеть, но не сильно. Так, чтоб можно было с ним работать (допустим, перелить).

Другой вариант это крахмал заменить на ореховую муку.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое. Хорошего крема много не бывает! Не знала, что можно заменить на ореховую муку. Век живи, век учись.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
Пожалуйста
Да, можно. Вкус слегка другой с ореховой мукой, но зато без глютена
AlenaFilatov
18 августа 2017 года
+1
Олечка, еще раз благодарю за прекрасные рецептики. А без глютена это да, актуально.
Еще, у Вас чудесные рецепты мыла, средства для мытья посуды нашла в дневнике, обязательно приготовлю.
Хорошего, чудесного дня!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 августа 2017 года
0
благодарю
Мне очень приятно, что полезное пишу стараюсь только нужное тут писать.
Спасибо!!! Вам тоже удачных выходных!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий AlenaFilatov
Ольга, а можно рецептики кремов заварных, Очень наша семья их любит. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Мой простой на крахмале:
1 литр молока
3 яйца
5 ст л крахмала
200 гр сахара
Ванилин
Цедру 1 лимона или апельсина

Прям в кастрюле ещё не на огне яйца растереть с сахаром, с крахмалом и ванилином. В эту однородную массу добавить молоко и очень хорошо размешать минуты 2-3. Теперь поставить на средний огонь, добавить цедру, постоянно помешивая, чтоб не подгорел. Дать закипеть и загустеть, но не сильно. Так, чтоб можно было с ним работать (допустим, перелить).

Другой вариант это крахмал заменить на ореховую муку.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий AlenaFilatov
Ольга, а можно рецептики кремов заварных, Очень наша семья их любит. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А здесь проверенные хорошие рецепты заварных кремов https://www.stranamam.ru/post/8566561/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам