Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

заготовки для прикорма

Всем добрый день
В деревне почти все овощи уже начали убирать, и вот озадачила меня бабушка - буду ли я замораживать овощи для прикорма? Прикорм у нас начнется примерно в феврале. Если замораживать овощи, как они потом после разморозки? Мне кажется такая гадость получится, особенно кабачок. Или не переводить продукты и покупать готовое? у кого какой опыт? поделитесь пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам заготовки для прикорма
Тэги: прикорм

Всем добрый день В деревне почти все овощи уже начали убирать, и вот озадачила меня бабушка - буду ли я замораживать овощи для прикорма? Прикорм у нас начнется примерно в феврале. Если замораживать овощи, как они потом после разморозки? Мне кажется такая гадость получится, особенно кабачок. Или не переводить продукты и покупать готовое? у кого какой опыт? поделитесь пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

AGG65
16 августа 2017 года
0
Мы все заморозили
Кабачок можно смешивать
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо
Славина Черныш
16 августа 2017 года
+1
Ничуть не бОльшая гадость, чем покупное. Если овощи свои, то я бы лучше заморозила. А кабачки мы и так себе замораживаем - они прекрасно потом в суп-рагу-лагман идут.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
я из кабачков только лечо обычно делаю, попробую заморозить в этом году
Славина Черныш
16 августа 2017 года
0
Из кабачков много чего делают - очень "благодарный" овощ)))
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
я и не говорю что овощ плохой, просто ем его только в виде лечо
Славина Черныш
16 августа 2017 года
0
То есть в семье не едят кабачки? Я тут сейчас крамольную вещь скажу - начинать прикорм с вареных кабачков только недавно модным стало. Двадцать лет назад никто кабачки не варил - они ведь безвкусные сами по себе. А прикорм был, как правило, близок к традиционному питанию семьи, с поправкой на возраст, разумеется.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
муж ест, я не особо. готовлю из них только лечо, иногда могу нафаршировать, или оладушки сделать, но очень редко
Светлана Немировская
16 августа 2017 года
+2
вы не любите кабачки? вы просто не умеете их готовить!
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
я кабачок не ела наверно лет до 15, люблю, но не прям в восторге от него. только лечо с ним закрываю
Крем-карамель
16 августа 2017 года
+1
маленькая заноза пишет:
буду ли я замораживать овощи для прикорма?
А кроме заморозки можете еще что-то?
маленькая заноза пишет:
покупать готовое?
а почему нельзя заготовить тем способом(консервирование) что и предлагает реклама и супер-маркет? те же овощные смеси -пюре?
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
у вы что то можете? умеете что нибудь? поделитесь талантами
Крем-карамель
16 августа 2017 года
+1
умею.А чего уметь -то там? Запек-потушил, пюреризировал, закатал. Талант нужен?Смех часто берет....То выкройку фартука дайте с косынкой, то не знаю чего с урожаем делать....
Андиара
16 августа 2017 года
0
пюреризировал,

у меня это слово даже поиск не взял... пишет -исправил на перефразировал...
Крем-карамель
16 августа 2017 года
+1
Андиара пишет:
у меня это слово даже поиск не взял...
а как правильно сказать "превратить в пюре" одним глаголом? я его по-разному крутила...Чую, около того, а вот как-хэ зэ...короч: сделать пюре.
Андиара
16 августа 2017 года
0
размять?
Алёна Васильевна
16 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Андиара пишет:
у меня это слово даже поиск не взял...
а как правильно сказать "превратить в пюре" одним глаголом? я его по-разному крутила...Чую, около того, а вот как-хэ зэ...короч: сделать пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
Пюрировать
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
умею.А чего уметь -то там? Запек-потушил, пюреризировал, закатал. Талант нужен?Смех часто берет....То выкройку фартука дайте с косынкой, то не знаю чего с урожаем делать....

↑   Перейти к этому комментарию
какая вы молодец! как делать заготовки консервированные, я и без вас знаю. я спрашивала про заморозку, т.к. никогда овощи такого плана как кабачок, капуста и тд. не замораживала, спрашивала какие они потом на вкус. а посмеяться я думаю вам стоит где нибудь в сторонке, если вас что то не устраивает в моем вопросе
Крем-карамель
16 августа 2017 года
+1
маленькая заноза пишет:
Или не переводить продукты и покупать готовое?
Крем-карамель пишет:
а почему нельзя заготовить тем способом(консервирование) что и предлагает реклама и супер-маркет?
светмила
16 августа 2017 года
0
Заморозить! Однозначно.
Овощи моются, режутся, опускаются в кипящую воду. Когда вода снова закипит, вытаскиваете шумовкой на поднос с полотенцем. После того как овощи остынут и обсохнут по пакетам и в холодильник. Ещё заморозьте белую смородину и малину. На эти ягоды нет алергия, их вводят первыми после яблока. В 4 месяца ещё вводят зелёный горошек. Его просто кладете в друшлаг и сверху поливаете крутым кипятком из чайника.
Стоит заморозить кабачок, брокколи, цветную капусту, горошек, зелёную фасоль, сладкий перец, помидоры.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо вам огромное
СВеснушка
16 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий светмила
Заморозить! Однозначно.
Овощи моются, режутся, опускаются в кипящую воду. Когда вода снова закипит, вытаскиваете шумовкой на поднос с полотенцем. После того как овощи остынут и обсохнут по пакетам и в холодильник. Ещё заморозьте белую смородину и малину. На эти ягоды нет алергия, их вводят первыми после яблока. В 4 месяца ещё вводят зелёный горошек. Его просто кладете в друшлаг и сверху поливаете крутым кипятком из чайника.
Стоит заморозить кабачок, брокколи, цветную капусту, горошек, зелёную фасоль, сладкий перец, помидоры.

↑   Перейти к этому комментарию
Аллергия может быть на что угодно, и не важно белая или красная малина. Она либо есть либо её нет.
Iresca
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий светмила
Заморозить! Однозначно.
Овощи моются, режутся, опускаются в кипящую воду. Когда вода снова закипит, вытаскиваете шумовкой на поднос с полотенцем. После того как овощи остынут и обсохнут по пакетам и в холодильник. Ещё заморозьте белую смородину и малину. На эти ягоды нет алергия, их вводят первыми после яблока. В 4 месяца ещё вводят зелёный горошек. Его просто кладете в друшлаг и сверху поливаете крутым кипятком из чайника.
Стоит заморозить кабачок, брокколи, цветную капусту, горошек, зелёную фасоль, сладкий перец, помидоры.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делала. Морозила тыкву, кабачки, брокколи и цветную капусты, фасоль спаржевую, горошек. Смородину всякую, малину, ежевику. На этих заморозках дочь и выкормили. Только я все в свежем виде морозила, без тепловой обработке. Не большими порциями в пакет и в морозилку. Кстати дочь предпочитала свое, из морозилки, покупные банки не ела.
julia baik post
16 августа 2017 года
0
Я морозила тыкву и кабачок кусочками, капусту цветную, потом варила супчики с добавлением картошки, морковки. Ребенок ел был доволен, а магазинское тоже давали для разнообразия.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо за ваш опыт
lialia12
16 августа 2017 года
0
Я морожу каждый год овощи свои.уже много лет, нам нравится
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо
abilena
16 августа 2017 года
0
морозьте! потом будет очень большим подспорьем. даже на запах свое замороженое намного вкуснее, чем покупные банки (даже ненавидимая мною цветная капуста, замороженная и свежесваренная, имеет вполне приличный запах, а банку открываешь - одно желание, эту вонизму в унитаз как можно быстрее вылить). морозила кабачки, тыкву, брокколи, цветную капусту - что было. для себя морожу помидоры, перцы.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
ну помидоры, перцы я тоже морожу, а вот все остальное первый раз предстоит
abilena
16 августа 2017 года
0
я в прошлом году морозила, всю зиму подкармливала свою. и знаешь, что даешь, и экономия существенная на банках. порежьте все мелко сразу, на кубики, потом я бросала горсть овощей в воду, ждала, когда закипит, ставила на минимум, закрывала крышкой и давала минут 15 повариться. затем сливала в чашку, выливала лишнюю воду и блендером разбивала. выкладывала в тарелку, давала подостыть и кормила. сначала монопюре делала, потом стала делать типа овощных супов. так до года и дотянули, а сейчас уже ест что не приколочено.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо, попробую обязательно
wisssna
16 августа 2017 года
0
Я дачные кабачки морозила, вырезала серединку) и капусту цветную. Я пакетиками морозила морковь, лук, а кней кабачок, или капусту цветную, или тыкву. Капусту белокочанную, тоже когда много оставалось, ошпаривала и морозила. Удобно, бросил сколько надо в кипяток и готово.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо
Леся 1
16 августа 2017 года
0
Все овощи (кроме картофеля) отличные после заморозки. Морозила все на свете-горошек, перцы, цветную, помидоры, баклажаны, кабачки. И все фрукты тоже морозила. Главное не размораживать, а кидать в готовку замороженными.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо, попробую
светмила
16 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Все овощи (кроме картофеля) отличные после заморозки. Морозила все на свете-горошек, перцы, цветную, помидоры, баклажаны, кабачки. И все фрукты тоже морозила. Главное не размораживать, а кидать в готовку замороженными.

↑   Перейти к этому комментарию
И картофель замечательный после морозилки. Только вот не для детского питания. А для фри.
Леся 1
16 августа 2017 года
0
Покупной фри в морозилке держали. А вот обычный не пробовала. Он сладкий не становится?
светмила
16 августа 2017 года
0
Не само фри. Его сразу всегда съедали. Заготовка для фри. Как в Макдональдс. Картошку сварить до полуготовности, нарезать брусочками. Обсушить и заморозить. Потом эти замороженные палочки бросаете сразу в горячее масло.
mama1976
16 августа 2017 года
0
Я тоже все морозила. Особенно хорошо у нас шла тыква с ягодами. Делала пюре.
маленькая заноза (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо, теперь точно - заморозке быть
Пол-ночница
17 августа 2017 года
0
Я морозила кабачки, порезав их кружочками такие молоденькие. Потом просто бросала в кипящую воду или бульон и все. Морозила и тыкву.
А вообще для себя я уже весной морожу морковь, как она начинает пропадать)))
Да и все пряные травы вкуснее после заморозки, нежели чем после сушки.
маленькая заноза (автор поста)
17 августа 2017 года
0
спасибо вам, попробую
Пол-ночница
17 августа 2017 года
0
пожалуйста, пусть у вас всё получится
маленькая заноза (автор поста)
17 августа 2017 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам