Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два вкусных рецепта на зиму "Анкл Бенс" из кабачков и "Бакар" из баклажанов

Я уже пару раз в комментариях похвалилась, что делаю "Анкл Бенс" на зиму из кабачков, а сам рецепт так и не выложила, так вот исправляюсь и выкладываю "Анкл Бенс", а "Бакар", так сказать, бонусом.
"Анкл Бенс" не острый, кисло-сладкий, приятный, его можно даже использовать в качестве гарнира, а не только как салат или закуску. Так что любителям кабачков!


"Анкл Бенс": 1,5 кг кабачков, 6 средних луковиц, 6 шт. болгарского перца, 1 кг. помидоры. 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
Сделать маринад: масло, сахар, соль, уксус. В кипящий маринад опускать по очереди друг за другом кабачки -нарезанные соломкой или кубиками, через 5 минут лук полукольцами, через 5 минут перец соломкой, через пять минут помидоры, пропущенные через мясорубку, все вместе варить 10 минут, помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать.

"Бакар" из баклажанов. Салат остренький, но остроту можно регулировать количеством острого перца.
2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови - натереть на крупной терке или как на корейский салат, 1,5 кг помидоры - пропустить через мясорубку, 100 мл 6% уксуса, 200 гр чеснока - измельчить, 450-500 гр растительного масла, 150 гр сахара, 50 гр соли, 2-3 пучка петрушки - измельчить, 1 острый перец - измельчить.
Томатный сок, уксус, соль, сахар, чеснок, петрушку - довести до кипения. Опустить крупно порезанные овощи и морковь, варить на небольшом огне 40 мин, помешивать за это время 5-6 раз, за 5 мин до конца положить острый перец, разложить по банкам. Закатать, укутать. Выход- примерно 8 банок по 0,5 литра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два вкусных рецепта на зиму "Анкл Бенс" из кабачков и "Бакар" из баклажанов
Я уже пару раз в комментариях похвалилась, что делаю "Анкл Бенс" на зиму из кабачков, а сам рецепт так и не выложила, так вот исправляюсь и выкладываю "Анкл Бенс", а "Бакар", так сказать, бонусом.
"Анкл Бенс" не острый, кисло-сладкий, приятный, его можно даже использовать в качестве гарнира, а не только как салат или закуску. Так что любителям кабачков! Читать полностью
 

Комментарии

Dreamfall2702
15 августа 2017 года
0
Подробный рецепт Анкл Бенс здесь https://m.stranamam.ru/post/9998421/
Таня Хорьякова (автор поста)
15 августа 2017 года
+1
Рецептов "Анкл Бенс" на просторах инета множество, в прошлом году я делала два - с чесноком и без, тот который выложила в дневнике ушел "на ура", с чесноком до сих пор стоит в погребе, где я брала свой рецепт уже и не помню, так что- если кому понравится, буду только рада
Dreamfall2702
15 августа 2017 года
0
Я без чеснока делаю. Это единственный салат на зиму, который ест моя дочь
olka29
15 августа 2017 года
0
Люблю кабачки! Спасибо за рецепт!
Наташа Рыбонька
15 августа 2017 года
0
Спасибо! Так кстати. Только что сварила, очень вкусно. Кабачки надоели, а так нашлось применение.
tamila-2015
15 августа 2017 года
0
maric 64
15 августа 2017 года
0
Спасибо! Обязательно попробую)) Впору создавать отдельную тему : Рецепты консервации" но, они наверное , уже есть на этом сайте, не искала, если честно)), а так много есть интересного))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам