Два вкусных рецепта на зиму "Анкл Бенс" из кабачков и "Бакар" из баклажанов
Я уже пару раз в комментариях похвалилась, что делаю "Анкл Бенс" на зиму из кабачков, а сам рецепт так и не выложила, так вот исправляюсь и выкладываю "Анкл Бенс", а "Бакар", так сказать, бонусом.
"Анкл Бенс" не острый, кисло-сладкий, приятный, его можно даже использовать в качестве гарнира, а не только как салат или закуску. Так что любителям кабачков!
"Анкл Бенс": 1,5 кг кабачков, 6 средних луковиц, 6 шт. болгарского перца, 1 кг. помидоры. 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
Сделать маринад: масло, сахар, соль, уксус. В кипящий маринад опускать по очереди друг за другом кабачки -нарезанные соломкой или кубиками, через 5 минут лук полукольцами, через 5 минут перец соломкой, через пять минут помидоры, пропущенные через мясорубку, все вместе варить 10 минут, помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать.
"Бакар" из баклажанов. Салат остренький, но остроту можно регулировать количеством острого перца.
2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови - натереть на крупной терке или как на корейский салат, 1,5 кг помидоры - пропустить через мясорубку, 100 мл 6% уксуса, 200 гр чеснока - измельчить, 450-500 гр растительного масла, 150 гр сахара, 50 гр соли, 2-3 пучка петрушки - измельчить, 1 острый перец - измельчить.
Томатный сок, уксус, соль, сахар, чеснок, петрушку - довести до кипения. Опустить крупно порезанные овощи и морковь, варить на небольшом огне 40 мин, помешивать за это время 5-6 раз, за 5 мин до конца положить острый перец, разложить по банкам. Закатать, укутать. Выход- примерно 8 банок по 0,5 литра.
"Анкл Бенс" не острый, кисло-сладкий, приятный, его можно даже использовать в качестве гарнира, а не только как салат или закуску. Так что любителям кабачков!

"Анкл Бенс": 1,5 кг кабачков, 6 средних луковиц, 6 шт. болгарского перца, 1 кг. помидоры. 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
Сделать маринад: масло, сахар, соль, уксус. В кипящий маринад опускать по очереди друг за другом кабачки -нарезанные соломкой или кубиками, через 5 минут лук полукольцами, через 5 минут перец соломкой, через пять минут помидоры, пропущенные через мясорубку, все вместе варить 10 минут, помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать.
"Бакар" из баклажанов. Салат остренький, но остроту можно регулировать количеством острого перца.
2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови - натереть на крупной терке или как на корейский салат, 1,5 кг помидоры - пропустить через мясорубку, 100 мл 6% уксуса, 200 гр чеснока - измельчить, 450-500 гр растительного масла, 150 гр сахара, 50 гр соли, 2-3 пучка петрушки - измельчить, 1 острый перец - измельчить.
Томатный сок, уксус, соль, сахар, чеснок, петрушку - довести до кипения. Опустить крупно порезанные овощи и морковь, варить на небольшом огне 40 мин, помешивать за это время 5-6 раз, за 5 мин до конца положить острый перец, разложить по банкам. Закатать, укутать. Выход- примерно 8 банок по 0,5 литра.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: