Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мама волнуется, раз! Мама волнуется, два! Мама волнуется, три!..

Прочитала чудесную, на мой взгляд, статью - "Младенцы выдержат" ( www.snob.ru/selected/entry/31756 ).
Особенно полезна для мам, которые очень переживают по любому поводу, с трудом делают выбор и изводят себя всеми этими волнениями. "Одевать теплее или закалять, развивать с рождения или подождать с занятиями, кормить насильно или ждать аппетита?", ааа, помогите, что делать, что выбрать?!
В статье - рецепт.


Я, кстати, эту истерию прошла. Жуткое время было. Я вообще когда назад "оглядываюсь", понимаю, что первый год с Димой был самым счастливым и самым ужасным одновременно. А причина всех ужасов была та же самая, что и у героини статьи, хоть и обстоятельства жизненные были другие.

Хм, всё-таки быть вторым ребенком в семье - гораздо спокойнее для самого ребёнка, чем быть первым. Сама вторая, знаю, что говорю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мама волнуется, раз! Мама волнуется, два! Мама волнуется, три!..
Прочитала чудесную, на мой взгляд, статью - "Младенцы выдержат" ( www.snob.ru/selected/entry/31756 ).
Особенно полезна для мам, которые очень переживают по любому поводу, с трудом делают выбор и изводят себя всеми этими волнениями. "Одевать теплее или закалять, развивать с рождения или подождать с занятиями, кормить насильно или ждать аппетита?", ааа, помогите, что делать, что выбрать?! Читать полностью
 

Комментарии

Lucky Lady
3 мая 2011 года
+1
mmorskaya пишет:
гораздо спокойнее для самого ребёнка, чем быть первым. Сама вторая, знаю, что говорю.
согласна) я первая - это нечто))) всё на мне пробовали вплоть чуть ли не до рождения моего первого ребенка к брату совершенно по-другому относились я к своему старшему более трепетно и требовательнее отношусь, чем к младшему)))) и понимаю теперь, как я тряслась за каждый чих в свое время моему ребенку кашлянуть нельзя было, сразу к врачу!
mmorskaya (автор поста)
3 мая 2011 года
0
Вот, у меня брата старшего также родители мучили в свое время. Со мной как-то всё проще было, я и спокойнее, чем он.
Lucky Lady
3 мая 2011 года
0
у нас спокойнее мой брат, я могу завестись с полоборота, мнительная очень, всё близко к сердцу принимаю, куча комплексов.... в общем вот от этого перечня своих "достоинств" я только сейчас практически избавилась))))
а со старшим действительно всегда "голова болела" - может холодно или жарко? а что вдруг чихнул - заболел? кошмар-паника!!! вчерашнюю еду ни в коем случае - нельзя детям такое есть (про это только сегодня вспоминала, крутя пальцем у своего виска в свою же сторону )
mmorskaya (автор поста)
3 мая 2011 года
0
О, у меня со вчерашней едой тоже сейчас заморочки.
Как сильно сказываются всё-таки родительские страхи и переживания на детях.
Lucky Lady
3 мая 2011 года
0
статья !!! спасибо)))
mmorskaya (автор поста)
3 мая 2011 года
0
Пожалуйста.
я тоже от статьи в восторге. Жаль, что раньше не попалась на глаза, пришлось самой "доходить".
curlyoly
3 мая 2011 года
+1
Поучительная статья, спасибо. Кстати, читала уже не раз о том, что многое детские (потом перерастающие во взрослые) болезни телесные и неврозы появляются из-за непоследовательности в воспитании. И не только из-за метания между строгостью и вседозволенностью, а и из-за ситуации, когда родители в воспитании действуют несогласованно - один что-то разрешает, другой это самое запрещает, например.
mmorskaya (автор поста)
3 мая 2011 года
0
Да, я думаю, несогласованность в действиях очень сказывается. По себе сказать не могу, родители удачно нашли друг друга, методы воспитания у них абсолютно не расходились, но у некоторых своих знакомых наблюдала такую картину.
curlyoly
3 мая 2011 года
0
читала книжку, автор - практикующий психотерапевт, он много историй из практики приводит, когда такой разнобой в результате в диагноз у ребенка превращался причем болезни серьезные. Избитая фраза - "все болезни от нервов" имеет под собой вполне серьезную основу. А детские нервы нужно беречь вдвойне.
mmorskaya (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Ну, вот я представляю: мама одно говорит, папа - другое, чокнешься от непонимания, кого слушать и что делать. Взрослый-то растеряется, а малышу это вообще неподъемно.
curlyoly
4 мая 2011 года
0
а ведь для малыша родители - непререкаемый авторитет, истина в последней инстанции. И как ему приходится, если этих истин две, а то и больше Как раз об этом в статье психолог и говорит маме, что любой вариант воспитания подходит, главное, быть последовательным.
mmorskaya (автор поста)
6 мая 2011 года
0
Ну, да. Для начала - главное, вообще что-то делать, а не метаться. И дальше делать это последовательно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам