Была бы курочка-сварит и дурочка... Простота, вариативность, доступность.
Пост зимней еды, пост праздников, пост кулинарного изврата, но слава небесам-вполне традиционного изврата... пост самобытной кулинарии... Нус-с... Закусим-с.
Закусок у каждой хозяйки -море...
Сейчас я поделюсь с вами с некоторыми идеями, в комментах, возможно, буду добавлять...И вас приглашаю делиться идеями... Условие-простота, вариативность, доступность.Все, кому не нравятся мои идеи-идет мимо без надежды на чс 
Одними из самых популярных не только на столе нашей семьи, но и на просторах страны являются рулеты, канапе, закуски на "укус".
Поехали


рулет из сыра и рулет из омлета: начинки могут совпадать: различные смеси сл. масла(нужно, не даст расползтись рулету...), вкраплений майонеза, мелких овощей, копченостей, ветчин, грибов, орехов, паштетов овощных, бобовых, субпродуктовых... и т. д...(у меня обычно в начинку идет то, что доступно в данный момент)
Основа рулета: сырный: положить гр 300-400 сыра в пакет, опустить в горячую, 60-70 гр воду... сыр должен равномерно размягчиться... Достаем беднягу и раскатываем. Я катаю без пакета, мама-с пакетом... раскатали? умницы! Ровняем ножом(можно и после сворачивания), мажем-выкладываем начинку. Перед раскаткой на поверхность можно выложить мелкие украшения из овощей, они вдавятся-зафиксируются в сыре. Быстренько аккуратненько сворачиваем.
Как делала я последний раз:1. смешала пополам масло и майонез+ творог+ зелень+ кубики мякоти помидоров+ кукуруза+ зеленый болгарский перец кубиками.
2. пробила блендером обжаренные баклажаны, орехи, сл масло.

Основа рулета омлетный: забалтываем 4-5 яиц с 2 -мя ст. ложками крахмала(крахмал регулируем опытным путем, что бы омлет был упругим)+ кольца маслин, фигурные кусочки овощей. Смазываем противень достаточно, выпекаем омлет. Это и есть наша основа рулета. Далее-что душа пожелает

(омлетный уперла в свое время с
.say7.info, но отрепетирвала под себя
)
Все знакомы с рулетиками из баклажан и кабачков. Когда я делаю смесь для начинки-я добавляю распущенный концентрат желатина(развожу не по рецепту, жидкости поменьше, что бы только набух и распустился). Готовые рулетики складываю плотно в ведерко и на холод.
Если у меня фарс -мажор, или времени в обрез-активно использую предложения супер-маркетов. Из различный крекеров готовлю бутеры, закусочные мини-пирожные, тортки.

Последний раз кругленькие сырные крекеры промазала маслом со шпротным паштетом, слепила по три штучки, бока прокатала тертым желтком и белком, сверху колечко огурца.
И была бы курочка-сварит и дурочка... а когда из пол килы сахару надо "рафаэлку"-тогда высший пилотаж...
Пускай у вас всегда будет курочка!!! Пусть всегда будет кого ею угостить!!!
Закусок у каждой хозяйки -море...


Одними из самых популярных не только на столе нашей семьи, но и на просторах страны являются рулеты, канапе, закуски на "укус".

Поехали



рулет из сыра и рулет из омлета: начинки могут совпадать: различные смеси сл. масла(нужно, не даст расползтись рулету...), вкраплений майонеза, мелких овощей, копченостей, ветчин, грибов, орехов, паштетов овощных, бобовых, субпродуктовых... и т. д...(у меня обычно в начинку идет то, что доступно в данный момент)
Основа рулета: сырный: положить гр 300-400 сыра в пакет, опустить в горячую, 60-70 гр воду... сыр должен равномерно размягчиться... Достаем беднягу и раскатываем. Я катаю без пакета, мама-с пакетом... раскатали? умницы! Ровняем ножом(можно и после сворачивания), мажем-выкладываем начинку. Перед раскаткой на поверхность можно выложить мелкие украшения из овощей, они вдавятся-зафиксируются в сыре. Быстренько аккуратненько сворачиваем.
Как делала я последний раз:1. смешала пополам масло и майонез+ творог+ зелень+ кубики мякоти помидоров+ кукуруза+ зеленый болгарский перец кубиками.
2. пробила блендером обжаренные баклажаны, орехи, сл масло.


Основа рулета омлетный: забалтываем 4-5 яиц с 2 -мя ст. ложками крахмала(крахмал регулируем опытным путем, что бы омлет был упругим)+ кольца маслин, фигурные кусочки овощей. Смазываем противень достаточно, выпекаем омлет. Это и есть наша основа рулета. Далее-что душа пожелает



.say7.info, но отрепетирвала под себя

Все знакомы с рулетиками из баклажан и кабачков. Когда я делаю смесь для начинки-я добавляю распущенный концентрат желатина(развожу не по рецепту, жидкости поменьше, что бы только набух и распустился). Готовые рулетики складываю плотно в ведерко и на холод.
Если у меня фарс -мажор, или времени в обрез-активно использую предложения супер-маркетов. Из различный крекеров готовлю бутеры, закусочные мини-пирожные, тортки.


Последний раз кругленькие сырные крекеры промазала маслом со шпротным паштетом, слепила по три штучки, бока прокатала тертым желтком и белком, сверху колечко огурца.
И была бы курочка-сварит и дурочка... а когда из пол килы сахару надо "рафаэлку"-тогда высший пилотаж...



Комментарии
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара,
2 ст ложки сиропа от варенья/изюма/фиников/чернослива и т.д
1/2 стакана крепкой заварки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды и уксуса
2 ст. ложки пудры или измельченных орехов.
Яйцо растираем добела с сахаром, кидаем варенье, заварку, масло. Размешиваем. Потом муку, естественно просеянную, гашеную соду и замешиваем тесто. берем форму мажем маслом или посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку 185-190 град на 25 мин. готовый пирог посыпаем пудрой.
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара,
2 ст ложки сиропа от варенья/изюма/фиников/чернослива и т.д
1/2 стакана крепкой заварки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды и уксуса
2 ст. ложки пудры или измельченных орехов.
Яйцо растираем добела с сахаром, кидаем варенье, заварку, масло. Размешиваем. Потом муку, естественно просеянную, гашеную соду и замешиваем тесто. берем форму мажем маслом или посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку 185-190 град на 25 мин. готовый пирог посыпаем пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.
я вообще в пирогах часть муки заменяю на крахмал.
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не представляю себе, какой вкус у пирога
Даже не представляю себе, какой вкус у пирога
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачка сухого киселя (250гр)
3 яйца,
2ст.ложки муки
1ч.ложка соды
1.стакан сметаны
1/3 стакана сахара или сах. пудры
3 ст. ложки кокосовой стружки или тертого шоколада.
Кисель крошим в порошок.Взбиваем с яйцами до пышности. Кидаем муку и соду, хорошо перемешиваем, делим на 2 части и печем два коржа при 180 град. Коржи смазываем взбитой сметаной с сахаром. посыпаем стружкой или шоколадом.
↑ Перейти к этому комментарию
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара,
2 ст ложки сиропа от варенья/изюма/фиников/чернослива и т.д
1/2 стакана крепкой заварки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды и уксуса
2 ст. ложки пудры или измельченных орехов.
Яйцо растираем добела с сахаром, кидаем варенье, заварку, масло. Размешиваем. Потом муку, естественно просеянную, гашеную соду и замешиваем тесто. берем форму мажем маслом или посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку 185-190 град на 25 мин. готовый пирог посыпаем пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
и испек
кому как...мне если спичит готовить-я в не пойду в магазин....да и мука у меня мешками....да и слоеное-не бисквит...Я вот его не очень....только несладкое....так что не может быть лучше или хуже...Купить готовое-это и есть-была бы курочка...
Я тоже в магазин не иду - тесто замороженное в морозилке всегда лежит.
Тогда берём бисквитный корж и взбиваем сливки.
Для худеющих - корж "Безе" и ягоды
Можно ещё купить тесто с добавками гвоздика-корица-кардамон-имбирь- душистый перец. И печенье ароматное, и как основа для открытого пирога.
Пы. Сы. Я просто рецептами делюсь.
Или мне запрещено?
но добавляю одну отсебятину - вместо обычной муки беру муку "Дурум"
Очень вкусно и полезно!
Очень эластичное тесто.
Хорошо идет на пельмени, вареники и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
и испек
↑ Перейти к этому комментарию
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахара,
2 ст ложки сиропа от варенья/изюма/фиников/чернослива и т.д
1/2 стакана крепкой заварки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды и уксуса
2 ст. ложки пудры или измельченных орехов.
Яйцо растираем добела с сахаром, кидаем варенье, заварку, масло. Размешиваем. Потом муку, естественно просеянную, гашеную соду и замешиваем тесто. берем форму мажем маслом или посыпаем мукой, выливаем тесто и в духовку 185-190 град на 25 мин. готовый пирог посыпаем пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья (лучше не жидкого, а можно и засахаренного)
1 стакан сахара
2 яйца
муку (примерно пару стаканов)
соду и соль.
Смешиваем варенье с 0,5ч.л.соды (не пугаться, варенье меняет цвет, из черноплодной рябины становится зелененьким )))
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром,щепоткой соли, добавляем муку до консистенции не жидкой сметаны, в конце добавляем варенье. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Печь 30мин на 160гр (в разных духовках бывало и 20мин и 45).
В общем то дольше писать чем замесить тесто.
Мои дети называли его- негр в пене
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья (лучше не жидкого, а можно и засахаренного)
1 стакан сахара
2 яйца
муку (примерно пару стаканов)
соду и соль.
Смешиваем варенье с 0,5ч.л.соды (не пугаться, варенье меняет цвет, из черноплодной рябины становится зелененьким )))
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром,щепоткой соли, добавляем муку до консистенции не жидкой сметаны, в конце добавляем варенье. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Печь 30мин на 160гр (в разных духовках бывало и 20мин и 45).
В общем то дольше писать чем замесить тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья (лучше не жидкого, а можно и засахаренного)
1 стакан сахара
2 яйца
муку (примерно пару стаканов)
соду и соль.
Смешиваем варенье с 0,5ч.л.соды (не пугаться, варенье меняет цвет, из черноплодной рябины становится зелененьким )))
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром,щепоткой соли, добавляем муку до консистенции не жидкой сметаны, в конце добавляем варенье. Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Печь 30мин на 160гр (в разных духовках бывало и 20мин и 45).
В общем то дольше писать чем замесить тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы любим сладкое, поэтому не слипается
↑ Перейти к этому комментарию
А те, что не разворачиваются - пожарь в кляре. Та же рыбная котлета и возни минимум
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Развернутся )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2. Яйца фаршированные всем, что есть, в эпоху безденежья на ура шли с шпротным паштетом и жаренным луком.
3. Сырные шарики- любой плавленый сыр с ветчиной, чесноком и желтками, обвалять в мелко порубленных орехами или в зелени, или в крабовых палочках
о!!!напомнили....в посте-омлет....а в этот омлет можно добавить измельченную куриную печень .И получится печеночные здоровенный блин для рулета....
вот тут рассказывала про него https://www.stranamam.ru/post/5139064/
Удобство в том, что можно сделать и держать в морозилке на случай форс-мажора, тока не улежит...
блин вот если б знали люди, шо за Москвич стоит...
А ваш рулетик можно из соленой горбушей сделать.
ПС. Ко мне тока на ты
Тесто ставлю сама обычное дрожжевое на опаре, дрожжи беру "живые" замороженные. А вот для начинки, днем ранее берется глухарь (в перьях он домой не допускается, едет с охоты уже в ощипанном виде
Вариантов маринадов множество, можно мариновать в любом любимом маринаде как обычное мясо, мы как-то в последнее время полюбили мариновать с горчицей и медом.
Вот он маринуется, маринуется, в общем всю ночь в холодильнике на самой нижней полочке стоит и маринуется, а на утро ставится тесто (см. выше), раскатывается, выкладывается наше мяско, лучок репчатый, можно немножко картошечки (тоже порезанной мелкими кубичками) но это не обязательно, сверху закрывается (пирог то у нас закрытый)
В духовке пеку его минут 50-60 при температуре 190 градусов.
а у меня есть яйца, майонез и кетчуп, и кабачок. все
1.Обжарить куски черного хлеба с одной стороны, натереть чесноком, на нежареную сторону положить пару шпротин и украсить зеленью и ломтиком лимона или луком (стрелками зеленого или колечками репчатого).
2.Обжарить кусочки белого хлеба с одной стороны (вкуснее, конечно, на сливочном масле, но пойдет и подсолнечное без запаха), также натереть чесноком, а на обратную сторону положить слой провёрнутых через мясорубку солёных грибов (вкуснее всего чернушки), украсить кольцами репчатого лука.
Галь, пост не вздумай удалять! Я его заныкала себе в Избранное.
Как это чернушки не ела? У вас они не растут что ли?
тесто разделить на 3-4 части. покрасить купкумой, паприкой. зеленью, свекольным соком.
начинки - какие есть: сырок с чесноком, паштет любой, творог острый...
свекла или паприка - красный
зелень можно в начинку или тесто
Я делала и красила - прикольно. Разные цвета - разные начинки. хоть несладкие. хоть сладкие.
Тем более можно заранее сделать.
Еще дома хорошо держать галеты - на них бутерброды прикольные.
Утром еще подумаю
Не, наш салат -картошка или рис, лук, огурец, яйцы, что еще есть и тунец
↑ Перейти к этому комментарию
уже на этом этапе-вкууусно....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
измельченный творог, соль, перец, зелень, измельченный грецкий орех, в идеале полить растопленным сливочным маслом.
и намазывайте хоть на крекеры, хоть на тосты, даже можно смешать с тертым сыром и нафаршировать перчик
Орешки и семечки - замечательная добавка ко всем практически блюдам.
Свежий огурец нарезать тонкими ленточками вдоль (я это делаю овощечисткой). Смешать нарезанную зелень (я беру укроп) с любым мягким сливочным сыром. На огуречную ленточку положить кусочек красной рыбы (в идеале) и чайную ложку смеси. Свернуть в рулетик. В принципе, заворачивать можно любую начинку, которая нравится и сочетается со свежим огурцом.
А если держать просто зажав в кулаке, то хорошо нарезать "ленточки" из огурца или морковки, например. Только овощ при этом должен лежать на разделочной доске.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнила очень вкусное сочетание: свекла вареная, сыр тертый, кр.палки, майонез.
Пачку масла комнатного перемешать с 2 филейками порубленой селедки( ножом, не блендером. но можешь и другой рыбы), ложку чайную горчицы, пара капель лимонного сока.
И мазюкай хоть на тосты, хоть на черный хлеб
Пачку масла комнатного перемешать с 2 филейками порубленой селедки( ножом, не блендером. но можешь и другой рыбы), ложку чайную горчицы, пара капель лимонного сока.
И мазюкай хоть на тосты, хоть на черный хлеб
↑ Перейти к этому комментарию
Пачку масла комнатного перемешать с 2 филейками порубленой селедки( ножом, не блендером. но можешь и другой рыбы), ложку чайную горчицы, пара капель лимонного сока.
И мазюкай хоть на тосты, хоть на черный хлеб
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра за селедкой попрусь
Я не поделюсь рецептами. У меня гости перестали их есть. Поэтому просто рыбу засаливаю. Икру покупаю.
А раньше эти рафаэлки из сыра, чеснока, грецкого ореха и краб.палок делали часто. Теперь вот чего-то не едят((( зажрались?))
У нас, видишь, теперь все суши любят. Поэтому как гости-так я или мясо в духовку, если время позволяет. Или суши заказываю. Или рыбу достаю и бутики. И овощи быстро на тарелку с зеленью.
Ну а пост если-капусту с морковкой. К чаю рахат-лукум.
П С. Я в пост очень люблю ржаные тонкие пластиночки хлебные с солью и постным маслом. И мед к чаю.
Для меня это вкусно)))
п.с.: надо написать как нить постный пост...
.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: