Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурец Вязниковский: почему горчит?

Огурец Вязниковский: почему горчит? Посадила в этом году две плети огурца сорта Вязниковский. Повелась на то, что сорт старый, проверенный. Все меня убеждали, что вкусный и совсем не горчит. Увы...

Плодоносит хорошо, активно, но... в рот взять нельзя. Не помогает ни очистка от шкурки, ни вымачивание. Сама мякоть отвратительно горькая. Причём рядом растут огурцы других сортов и всё нормально. Вполне себе сладенькие и вкусненькие.

А вот Вязниковский подвёл. Может есть у этого сорта какой секрет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурец Вязниковский: почему горчит?
Тэги: огурцы

  Посадила в этом году две плети огурца сорта Вязниковский. Повелась на то, что сорт старый, проверенный. Все меня убеждали, что вкусный и совсем не горчит. Увы...
Плодоносит хорошо, активно, но... в рот взять нельзя. Не помогает ни очистка от шкурки, ни вымачивание. Сама мякоть отвратительно горькая. Причём рядом растут огурцы других сортов и всё нормально. Читать полностью
 

Комментарии

lena 2006 03
11 августа 2017 года
+1
Просто не сажайте его больше. Мне хватило такого же случая с "Зозулей". Сейчас полно современнных сортов, которые так себя не ведут при любых условиях.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
Да, поэкспериментировала и хватит. Больше я с ним связываться не буду.
аднеиса
11 августа 2017 года
+1
Мне "Отелло" F1 нравится. И похрустеть, и для консервации.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
А у него плодики тёмные или светлые?
аднеиса
11 августа 2017 года
+1
Я бы сказала тёмные и пупырчатые, но не как прыщик, а как "гусиная кожа", когда замёрзнешь. Во сравнила (смысли мелкие и не высокие ). Внутри нет никаких воздушных пазух. Шкурка огуречная плотная, но не толстая или жёсткая. Огурцы в банке остаются хрусткими. Хотя, может это не только от сорта, но и от способа консервирования зависит.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
11 августа 2017 года
+1
Благодарю! Возьму на заметку. Я люблю тёмные сорта.
аднеиса
11 августа 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2017 года
+1
Очень хороший сорт, но не переносит смены условий: жара после холода, перелили после подсушивания, похолодало резко... А в засолке изумительный, я солила и горькие, вся горечь уходит. Обязательно пару штук на семена оставляю.
Татьяна Гурышкина (автор поста)
11 августа 2017 года
0
Ну, Вы меня уговорили. Я попробую отобрать самые симпатичные плодики и закрыть баночку. Посмотрю, что получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам