Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырный кофе

Сырный кофе Нашла очередной чокнутый рецепт. И снова тьма вопросов...

Гуляет тут рецепт так называемого сырного кофе. Но вот засада - в одних рецептах пишут, что надо брать плавленый сыр типа Дружба, а Маскарпоне и Филадельфия ни в коем случае не подойдут. И вот это вот вызывает массу сомнений. Что-то мне кажется, что даже если эту резину в блендере взбить, вряд ли получится что-то дельное. А в других - что надо брать сливочный сыр. И вот это больше на правду похоже, так как он в кипятке норм растворяется, просто как очень густые сливки. Сдается, это очередные искажения при переводе рецепта на русский и бесконечном копипасте его одними сайтами у других.

Кто делал, так какой сыр брать-то??

Ингредиенты:
Кофе молотый — 2 ч. л. с горкой
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр (сливочный или плавленый?) — 50 г
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Сварить в турке кофе в 100 мл воды с добавлением соли до образовываться кофейной пенки.

Отставить турку в сторону, добавив в неё одну чайную ложку холодной воды и накрыв турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

Сливки в количестве 50 мл перелить в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогреть до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.

В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сыра и горячий свежесваренный кофе. Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.

Взбить напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный кофе
Тэги: сыр, кофе

  Нашла очередной чокнутый рецепт. И снова тьма вопросов...
Гуляет тут рецепт так называемого сырного кофе. Но вот засада - в одних рецептах пишут, что надо брать плавленый сыр типа Дружба, а Маскарпоне и Филадельфия ни в коем случае не подойдут. И вот это вот вызывает массу сомнений. Что-то мне кажется, что даже если эту резину в блендере взбить, вряд ли получится что-то дельное. Читать полностью
 

Комментарии

Михайлова Татьяна
23 августа 2017 года
0
Пишу после того, как прочитала о дегустации напитка.
Ну, ведь интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лилитта Мирра (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Ну вот, а то все молчат, нет чтоб попробовать ))))
Михайлова Татьяна
23 августа 2017 года
0
Кто бы приготовил.... я бы тогда точно попробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам