Сырный кофе


Гуляет тут рецепт так называемого сырного кофе. Но вот засада - в одних рецептах пишут, что надо брать плавленый сыр типа Дружба, а Маскарпоне и Филадельфия ни в коем случае не подойдут. И вот это вот вызывает массу сомнений. Что-то мне кажется, что даже если эту резину в блендере взбить, вряд ли получится что-то дельное. А в других - что надо брать сливочный сыр. И вот это больше на правду похоже, так как он в кипятке норм растворяется, просто как очень густые сливки. Сдается, это очередные искажения при переводе рецепта на русский и бесконечном копипасте его одними сайтами у других.
Кто делал, так какой сыр брать-то??
Ингредиенты:
Кофе молотый — 2 ч. л. с горкой
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр (сливочный или плавленый?) — 50 г
Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Сварить в турке кофе в 100 мл воды с добавлением соли до образовываться кофейной пенки.
Отставить турку в сторону, добавив в неё одну чайную ложку холодной воды и накрыв турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.
Сливки в количестве 50 мл перелить в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогреть до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.
В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сыра и горячий свежесваренный кофе. Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.
Взбить напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
Комментарии
Ну, ведь интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: