Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

7 натуральных продуктов питания для красоты кожи

Кожа – это смесь жиров и белков, а состояние данного органа напрямую зависит от того, какие продукты наблюдаются у нас в ежедневном рационе. Ни дорогие процедуры в косметических салонах, ни крема и сыворотки в привлекательных упаковках не омолодят нашу кожу, если не заняться улучшением ее состояния изнутри.

Сохранить красоту кожи на долгие годы поможет правильное питание. Однако бытует мнение, что правильные продукты – это непременно дорогостоящая экзотическая пища, наподобие ягод годжи, миндаля, авокадо, красной рыбы и устриц. Тем не менее есть вполне доступные по цене съестные припасы, которые при включении их в свой рацион быстро дадут положительные результаты.

Пшено

Пшенная крупа – питательный продукт, который можно встретить во многих диетах, благодаря наличию большого количества витаминов и микроэлементов.


http://www.good-menu.ru/kasha/pshennaya-kasha9.html

Калорийность пшена составляет примерно 334 ккал на 100 грамм, что практически сходно с энергетической ценностью любых круп (риса, гречки и т. д.). Важным аспектом является наличие в пшенной крупе большого количества растительного белка (до 11 г на 100 г продукта), а ведь именно протеины отвечают за состояние кожного покрова. Количество углеводов на 100 г продукта составляет от 65 до 67 грамм. Углеводы играют роль источника энергии для мозга, при этом не повышая резко уровень глюкозы в крови. Гликемический индекс пшенной крупы примерно 50 единиц (в зависимости от способа приготовления).

Пшенная крупа – источник витаминов группы В (В1, В2, В6, В9), витамина РР, а также минералов (калий, магний, железо, медь, натрий и др.).

Пшено способно выводить из организма ионы тяжелых металлов, и даже антибиотики, согласно недавним исследованиям ученых, а также очищать сосуды от холестерина. Крупа не вызывает аллергических реакций, желательна к употреблению людям с атеросклерозом, сахарным диабетом, панкреатитом. Осторожно следует употреблять пшенные каши при недостатке йода в организме (гипотериозе), колите и пониженной кислотности желудка.


Сметана

Сметана – кисломолочный продукт, богатый жирами и микроэлементами. Для улучшения жирового баланса кожи следует остановиться на сметане, где количество жира не превышает 15%, ведь избыток жирных кислот негативно влияет не только на стройность фигуры, но и на кровеносные сосуды (за счет холестерина).

Калорийность сметаны с 15% жирностью составляет приблизительно 160 ккал на 100 г. На данное количество калорий в значительно меньшей степени после жиров влияет содержание углеводов (до 4 г на 100 г) и белков (около 2,5-2,7 г). Животные молочные жиры оказывают благотворное влияние на кожные покровы, а также на репродуктивную систему. Гликемический индекс сметаны составляет 50 единиц.

В сметане наблюдается достаточное количество минеральных веществ (кальций, магний, цинк, калий), а также витамин А.

Если вы обожаете салаты с заправкой, то замените майонез на сметану небольшой жирности, и ваши блюда станут не только вкусными, но и полезными не только для кожи, но и для состояния организма в целом. Однако употребление сметаны в больших количествах чревато болезнями желчного пузыря и печени.


Перловая крупа

Перловая крупа – зерна ячменя, прошедшие обработку, в результате чего стали напоминать «перлы». Многие обходят стороной эту недорогую крупу и очень зря. Перловка отлично чистит организм от шлаков и делает кожу бархатистой на ощупь.


http://easycookschool.com/2017/03/18/kak-varit-perlovku-na-vode/

Калорийность перловой крупы составляет 320 ккал на 100 г. Энергетическая ценность продукта обусловлена сложными углеводами (около 67 грамм) и растительными белками (10 грамм). Перловая крупа богата клетчаткой, благодаря чему регулярное употребление «жемчужной каши» очистит и оздоровит ваш кишечник. Гликемический индекс перловки – 30 ед.

Перловая крупа – идеальный диабетический продукт. Содержит целый арсенал микроэлементов (цинк, железо, медь, йод, марганец, калий, кальций, фосфор и др.) и витаминов группы В, витамины А, РР и Е. «Перлы» активно борются с заболеваниями кожи (грибками различной природы).

Регулярное употребление перловой крупы гарантирует красоту и молодость кожи, укрепление иммунных сил организма, нормализацию работы желудка и кишечника.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста – полезный овощ, который можно приобрести в магазине в любое время года по доступной цене и есть, не задумываясь о лишних калориях, ведь калорийность данного продукта составляет всего лишь 26 ккал на 100 грамм. Состоит капуста в основном из воды, незначительного количества углеводов и белков, и огромного количества клетчатки. Гликемический индекс белокочанной капусты составляет 15 единиц.

Капуста содержит в себе большое количество витамина С и витаминов группы В. Минеральные вещества в капусте: железо, калий, натрий, молибден и многие другие.

Белокочанная капуста избавляет от высыпаний на коже, улучшает моторику кишечника, препятствует зашлакованности организма, предотвращает развитие раковых опухолей.

Существует огромное количество блюд с капустой, ее можно употреблять как в свежем, так и в тушеном или квашеном виде.

Морковь

Морковь – оранжевый плод наших огородов. Яркой окраской корнеплод обязан высокому содержанию в нем каротина, который синтезируется в витамин А.

Морковь – сладкое лакомство, которое обладает минимальной калорийностью (примерно 35 ккал). Гликемический индекс моркови достигает всего лишь 20 единиц, но если плод подвергать варке, то он повысится до 50.

В моркови содержится целый спектр витаминов (группа В, А, С, Е, РР) и минералов (калий, железо, магний, кальций, фосфор). Регулярное употребление моркови замедляет процессы старения кожи, чистит кишечник, улучшает зрение, снижает повышенное давление, уменьшает риски развития рака.

Важный совет – употребляйте морковные блюда с незначительным количеством жира для их усвоения. Это могут быть как растительные масла (оливковое, подсолнечное), так и животные (сметана).


Грецкие орехи

Грецкий орех – это средоточие целебных растительных масел и протеинов. Такой орех содержит массу витаминов (А, группа В, Е, С, К) и минеральных веществ (калий, фосфор, магний, кальций и др.).

Калорийность очищенных от скорлупы орехов высока за счет жиров и составляет 650 ккал на 100 грамм. Однако бояться этого жира не стоит – это растительные эфирные масла, которые, в отличие от животных, снижают уровень холестерина в крови, борются с нарушениями перистальтики кишечника, обладают антиоксидантными свойствами и, конечно же, питают нашу кожу.

Гликемический индекс грецких орехов достигает отметки 15, поэтому их можно смело рекомендовать людям с диабетом.

Орехи можно использовать в качестве полезного и питательного перекуса на работе/учебе. Употребляя примерно 25-30 грамм орехов ежедневно, вы нормализуете липидно-белковый обмен в организме. Кроме того, такие орешки улучшают деятельность мозга.


Зубатка

Зубатка – крупная (до 1,5 метров в длину) морская рыба семейства окунеобразных, которая заслужила такое название из-за огромной пасти с острыми зубами. Существует несколько видов рыбы в зависимости от места ее обитания (пятнистая, угревидная, дальневосточная, синяя).


http://povar.ru/recipes/zubatka_na_paru_-25360.html

В некоторых странах зубатка считается дорогим деликатесом, а в странах СНГ ее стоимость в замороженном виде довольно невелика. Рыба славится нежным белым мясом с внушительным составом из микроэлементов (магний, марганец, калий, хлор, натрий, кальций, цинк, никель), витаминов (А, В, С, D), жирных кислот.

Калорийность зубатки составляет 126 ккал на 100 грамм, а пятую часть занимают протеины.

Чтобы зубатка принесла максимум пользы, лучше отваривать ее или готовить на пару со специями.

Правильное питание доступно каждому, кто хочет иметь идеальную кожу и здоровое стройное тело, и для этого необязательно оставлять в супермаркетах внушительную часть своей зарплаты каждый месяц. Достаточно лишь знать о существовании недорогих и не менее полезных продуктов питания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 7 натуральных продуктов питания для красоты кожи
  Кожа – это смесь жиров и белков, а состояние данного органа напрямую зависит от того, какие продукты наблюдаются у нас в ежедневном рационе. Ни дорогие процедуры в косметических салонах, ни крема и сыворотки в привлекательных упаковках не омолодят нашу кожу, если не заняться улучшением ее состояния изнутри.
Сохранить красоту кожи на долгие годы поможет правильное питание. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам