Компот из клубники-сплошное расстройство...
Привет девочки... сейчас спускала закрутки огурцов в погреб, заодно проинспектировала компоты.. сижу вся в таком расстройстве... закрутила банок 20 клубничного компота, из них только пара банок нормальные
, в остальных плесень появилась белая такая пушистая... сахара не жалела, клубнику мыла, но она правда была перезревшая конечно, все стерилизовала кипятила и тут такое.. мы так надеялись на этот компот на зиму детям и вот на тебе
, так расстроилась... вишня с абрикосом несколько баночек ничего в норме, все остальное тоже, а клубника вся "сдохла"... почему не знаю... что не так я сделала, а?


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже не понимаю для чего делать,если разводить водой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Папе закрываю кислые ( красную смородину, крыжовник) - вообще без сахара, он так любит. Но у меня погреб, свой дом, можно много воды хранить
Ягоды свежие, если замороженные - не размораживать!
Ингредиенты:
1,5-2 стакана любых ягод без косточек (можно абрикосы-персики-мандарины-бананы кусочками)
500 г. сметаны,
30 г. желатина,
1 стакан сахара ( не меньше)
Можно ванилин, какао, больше сахара, и что Вы любите еще по вкусу.
Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем набухать примерно 30-40 минут.
Затем нагреваем на плите или ставим емкость с желатином в микроволновку на 40 секунд, чтобы он растворился.
В миске смешать сметану с сахаром. Добавить туда желатин и заранее помытые ягоды. Перемешать. Все.
Можно разлить по формочкам. Прикольно - в силиконовую фигурную форму. Дать застыть в холодильнике 2-3 часа, можно на ночь. Украсить по вкусу.
http://prosto-vkusno11.ru/zhele-iz-smetanyi-i-yagod#ixzz4olEl9ktj
Ягоды свежие, если замороженные - не размораживать!
Ингредиенты:
1,5-2 стакана любых ягод без косточек (можно абрикосы-персики-мандарины-бананы кусочками)
500 г. сметаны,
30 г. желатина,
1 стакан сахара ( не меньше)
Можно ванилин, какао, больше сахара, и что Вы любите еще по вкусу.
Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем набухать примерно 30-40 минут.
Затем нагреваем на плите или ставим емкость с желатином в микроволновку на 40 секунд, чтобы он растворился.
В миске смешать сметану с сахаром. Добавить туда желатин и заранее помытые ягоды. Перемешать. Все.
Можно разлить по формочкам. Прикольно - в силиконовую фигурную форму. Дать застыть в холодильнике 2-3 часа, можно на ночь. Украсить по вкусу.
http://prosto-vkusno11.ru/zhele-iz-smetanyi-i-yagod#ixzz4olEl9ktj
↑ Перейти к этому комментарию
Папе закрываю кислые ( красную смородину, крыжовник) - вообще без сахара, он так любит. Но у меня погреб, свой дом, можно много воды хранить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ко мне вон гости на следующей неделе приезжают в количестве 6 человек, в том числе годовалый ребенок. Я сказала, что хорошо, что в этом году персики немного подзадержались - как раз к их приезду массово зреть будут. Так мне сказали, что годовалому ребенку сырые фрукты нельзя! Не конкретно ему нельзя из-за проблем каких-нибудь, а вообще детям такого возраста сырое нельзя. Я предложила сварить этот персик, раз такие сложности. Но и это оказалось нельзя - только специальное детское питание в баночках! О как! А персики с собственного дерева наверное ядовитые для него
Конечно низя! И ягоды с куста тоже низя! А тут персики! Еще и со своего дерева-ужасть! Чем дите накормить решила!
Ко мне вон гости на следующей неделе приезжают в количестве 6 человек, в том числе годовалый ребенок. Я сказала, что хорошо, что в этом году персики немного подзадержались - как раз к их приезду массово зреть будут. Так мне сказали, что годовалому ребенку сырые фрукты нельзя! Не конкретно ему нельзя из-за проблем каких-нибудь, а вообще детям такого возраста сырое нельзя. Я предложила сварить этот персик, раз такие сложности. Но и это оказалось нельзя - только специальное детское питание в баночках! О как! А персики с собственного дерева наверное ядовитые для него
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё говорила нам с рождения - он у вас субтильный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не люблю черносмородиновый компот, но это - нечто получается...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: