Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из клубники-сплошное расстройство...

Привет девочки... сейчас спускала закрутки огурцов в погреб, заодно проинспектировала компоты.. сижу вся в таком расстройстве... закрутила банок 20 клубничного компота, из них только пара банок нормальные
, в остальных плесень появилась белая такая пушистая... сахара не жалела, клубнику мыла, но она правда была перезревшая конечно, все стерилизовала кипятила и тут такое.. мы так надеялись на этот компот на зиму детям и вот на тебе
, так расстроилась... вишня с абрикосом несколько баночек ничего в норме, все остальное тоже, а клубника вся "сдохла"... почему не знаю... что не так я сделала, а?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из клубники-сплошное расстройство...
Привет девочки... сейчас спускала закрутки огурцов в погреб, заодно проинспектировала компоты.. сижу вся в таком расстройстве... закрутила банок 20 клубничного компота, из них только пара банок нормальные, в остальных плесень появилась белая такая пушистая... сахара не жалела, клубнику мыла, но она правда была перезревшая конечно, все стерилизовала кипятила и тут такое.. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
3 августа 2017 года
+2
Клубника плохо в компотах хранится, ей кислоты не хватает. Мы клубнику если в компот кладем, то только в "компании" ещё с чем-нибудь. Ну и ягода довольно нежная и капризная - сложно не пропустить какой-нибудь изъян, который потом порчу компотика вызвать может.
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
вот блин(((лучше бы заморозила
elka40ina
3 августа 2017 года
0
Васюня 34 пишет:
лучше бы заморозила
или варенье или с медом
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
ага
elka40ina
3 августа 2017 года
0
ну что уж теперь...
Vikaarina2
4 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Васюня 34
вот блин(((лучше бы заморозила

↑   Перейти к этому комментарию
вот я поэтому компоты перестала закрывать, все в заморозку, черешню в прошлом году закрыла, вылила всю, в этом году - всю в морозилку, сейчас ежевика пошла, компании ей уже нет, ну яблоки, груши, но не хочу даже мучиться, сейчас все порежу и закину, мне так намного проще и выгоднее.
Васюня 34 (автор поста)
4 августа 2017 года
0
надо морозилку свою покупать...эх
9QQQ9
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Клубника плохо в компотах хранится, ей кислоты не хватает. Мы клубнику если в компот кладем, то только в "компании" ещё с чем-нибудь. Ну и ягода довольно нежная и капризная - сложно не пропустить какой-нибудь изъян, который потом порчу компотика вызвать может.

↑   Перейти к этому комментарию
что за...у меня всегда клубничный компот в лучшем виде стоит всю зиму....Обычная клубника, без доп. кислоты...
Славина Черныш
3 августа 2017 года
+1
Ну, автор пишет, что она была немного перезревшей - так что все возможно.
9QQQ9
3 августа 2017 года
+1
ну не знаю у меня всякая в перемешку...потому как собираю то там не догляжу то тут...возможно все таки от стерильности
Славина Черныш
3 августа 2017 года
0
В перезревшей легко недоглядеть непотребство какое-нибудь
9QQQ9
3 августа 2017 года
0
это да потому и говорю, скорее порченность ...
Наталья Федорова
3 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
Клубника плохо в компотах хранится, ей кислоты не хватает. Мы клубнику если в компот кладем, то только в "компании" ещё с чем-нибудь. Ну и ягода довольно нежная и капризная - сложно не пропустить какой-нибудь изъян, который потом порчу компотика вызвать может.

↑   Перейти к этому комментарию
клубника в компоте хранится отлично, сколько себя помню - родители всегда компот из клюбники на зиму делали - и из лесной, и из садовой - просто делать нужно правильно!
Я_сурам
3 августа 2017 года
+4
А я Не понимаю компоты закрытые. Они для меня очень сладкие. Если их разводить, то зачем делать тогда. Мы морозим ягоды и варим из них компот. И клубнику морозам, если есть, то с сахаром, если в компот, то —ягодками.
Екатеринка1234
3 августа 2017 года
0
А я делаю по вкусу,а свекровь да,валит сахара капец
Тоже не понимаю для чего делать,если разводить водой
Я_сурам
4 августа 2017 года
0
Вот и я пробовала, сладко.все говорили, что много сахара, чтобы не портился. А замораживать мне нравится, мы для этих целей морозильник покупали.
Екатеринка1234
4 августа 2017 года
0
Я и морожу и компоты делаю.Ничего не портится хоть и сахара немного кладу
Я_сурам
5 августа 2017 года
0
Может дело в стерилизации. Я не делаю не знаю.
Екатеринка1234
5 августа 2017 года
0
Стерилизую минуты 3-5))ну сахар конечно столько кладу,чтоб сладенько было,но не приторно
Я_сурам
5 августа 2017 года
0
А как вы стерелизуете?
Екатеринка1234
5 августа 2017 года
0
В чайнике)))3л банку ставлю в чайник и паром стерилизую
Я_сурам
5 августа 2017 года
0
Я тоже Типо того, но мне мало 5 минут почему-то. Я ставлю пельменницу в сотейник с водой. На пельменницу банки. Так можно несколько банок сразу стерилизовать.
Екатеринка1234
5 августа 2017 года
0
Интересный способ У меня нету пельменницы
Я_сурам
5 августа 2017 года
0
У меня есть, кругленькая как советская. Только моя неправильная, у ней тесто пристает, края не гладкие. Больше не рисковать и пельмени себе пластиковые купила. А эту приспособились для стерилизации, в сотейник хорошо встала.
9QQQ9
3 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Я_сурам
А я Не понимаю компоты закрытые. Они для меня очень сладкие. Если их разводить, то зачем делать тогда. Мы морозим ягоды и варим из них компот. И клубнику морозам, если есть, то с сахаром, если в компот, то —ягодками.

↑   Перейти к этому комментарию
вкус лучше чем из за мороженного, мы делаем и редко разводим, Но в чем проблема развести, что плохого?
Я_сурам
4 августа 2017 года
0
Не понимаю смысла. И постоянный пробы и поиска нужной концентрации.
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Я_сурам
А я Не понимаю компоты закрытые. Они для меня очень сладкие. Если их разводить, то зачем делать тогда. Мы морозим ягоды и варим из них компот. И клубнику морозам, если есть, то с сахаром, если в компот, то —ягодками.

↑   Перейти к этому комментарию
эх
Я_сурам
4 августа 2017 года
0
Жалко конечно заготовок. У меня в том году испортили кетчуп, проанализировав, я поняла, что мало стерилизовать крышки.
Васюня 34 (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
тоже жалко....
Славина Черныш
3 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Я_сурам
А я Не понимаю компоты закрытые. Они для меня очень сладкие. Если их разводить, то зачем делать тогда. Мы морозим ягоды и варим из них компот. И клубнику морозам, если есть, то с сахаром, если в компот, то —ягодками.

↑   Перейти к этому комментарию
На вкус и цвет все фломастеры разные. У нас варенье не идет ни в каком виде. Зато компотов в прошлом году около 80 трехлитровых банок сделала - к концу апреля ни одной не осталось. Но у нас свои фрукты, а сахара я кладу 180 гр на банку - это немного.
Я_сурам
4 августа 2017 года
0
Я тоже в детстве любила. А сейчас мне сладко.
VVarwara
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Я_сурам
А я Не понимаю компоты закрытые. Они для меня очень сладкие. Если их разводить, то зачем делать тогда. Мы морозим ягоды и варим из них компот. И клубнику морозам, если есть, то с сахаром, если в компот, то —ягодками.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бывает вообще сахар не кладу, ибо не люблю его. И стоят без сахара, закатанные. Ежели чего - подвала у меня или погреба - нет. Стоят в обычной городской квартире с центральным отоплением, в кладовке. Так что сахар - не обязательно)))
Я_сурам
4 августа 2017 года
0
Мне всегда говорили, что без сахара портится. Вы молодец!
VVarwara
4 августа 2017 года
0
Враки. Много закатываю без сахара, а помидоры иногда, о ужас, без уксуса или любой другой кислоты. Компот катаю даже из винограда, тоже могу сахар не положить, если знаю, что я его пить буду. Для остальных закатываю с сахаром. Мои домашние любят сладкое, а я не понимаю вкус продукта, если в него сахар добавлен))
Я_сурам
4 августа 2017 года
0
Я не умею, сильно сладкое не мое, поэтому я замораживать.
VVarwara
4 августа 2017 года
0
Я одно время тоже не катала - замораживала. Потом надоели ягоды в морозилке. Но с другой стороны - куча банок с водой.... сомнительное удовольствие хранить))
Я_сурам
5 августа 2017 года
0
Помню в детстве, мы такие компоты прохладные любили после бани. Плюс в том, что компот уже готов, захотел и пей.
SvettySo
3 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Я_сурам
А я Не понимаю компоты закрытые. Они для меня очень сладкие. Если их разводить, то зачем делать тогда. Мы морозим ягоды и варим из них компот. И клубнику морозам, если есть, то с сахаром, если в компот, то —ягодками.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сахара в компоты кладу очень мало, и ягод на 1/3, чтобы сразу пить.
Папе закрываю кислые ( красную смородину, крыжовник) - вообще без сахара, он так любит. Но у меня погреб, свой дом, можно много воды хранить . Компоты из заморозки не люблю - заморозка идет на торты-пироги-мороженое, и на ягодно-сметанное желе. А вместо сладких компотов уж тогда сироп наверное есть смысл закрывать - все равно разводить, и места меньше
Екатеринка1234
3 августа 2017 года
0
А поделитесь рецептом желе пожалуйста
SvettySo
4 августа 2017 года
+1
Желе из сметаны и ягод

Ягоды свежие, если замороженные - не размораживать!
Ингредиенты:
1,5-2 стакана любых ягод без косточек (можно абрикосы-персики-мандарины-бананы кусочками)
500 г. сметаны,
30 г. желатина,
1 стакан сахара ( не меньше)
Можно ванилин, какао, больше сахара, и что Вы любите еще по вкусу.

Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем набухать примерно 30-40 минут.
Затем нагреваем на плите или ставим емкость с желатином в микроволновку на 40 секунд, чтобы он растворился.
В миске смешать сметану с сахаром. Добавить туда желатин и заранее помытые ягоды. Перемешать. Все.

Можно разлить по формочкам. Прикольно - в силиконовую фигурную форму. Дать застыть в холодильнике 2-3 часа, можно на ночь. Украсить по вкусу.


http://prosto-vkusno11.ru/zhele-iz-smetanyi-i-yagod#ixzz4olEl9ktj
Екатеринка1234
4 августа 2017 года
0
ConsoMina
5 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
Желе из сметаны и ягод

Ягоды свежие, если замороженные - не размораживать!
Ингредиенты:
1,5-2 стакана любых ягод без косточек (можно абрикосы-персики-мандарины-бананы кусочками)
500 г. сметаны,
30 г. желатина,
1 стакан сахара ( не меньше)
Можно ванилин, какао, больше сахара, и что Вы любите еще по вкусу.

Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем набухать примерно 30-40 минут.
Затем нагреваем на плите или ставим емкость с желатином в микроволновку на 40 секунд, чтобы он растворился.
В миске смешать сметану с сахаром. Добавить туда желатин и заранее помытые ягоды. Перемешать. Все.

Можно разлить по формочкам. Прикольно - в силиконовую фигурную форму. Дать застыть в холодильнике 2-3 часа, можно на ночь. Украсить по вкусу.


http://prosto-vkusno11.ru/zhele-iz-smetanyi-i-yagod#ixzz4olEl9ktj

↑   Перейти к этому комментарию
Вот кстати! Сделаю завтра, спасибо )))
Я_сурам
4 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий SvettySo
А я сахара в компоты кладу очень мало, и ягод на 1/3, чтобы сразу пить.
Папе закрываю кислые ( красную смородину, крыжовник) - вообще без сахара, он так любит. Но у меня погреб, свой дом, можно много воды хранить . Компоты из заморозки не люблю - заморозка идет на торты-пироги-мороженое, и на ягодно-сметанное желе. А вместо сладких компотов уж тогда сироп наверное есть смысл закрывать - все равно разводить, и места меньше

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю свежие компоты. Стараемся ягод много заморозить.
НаталияВасильевна
4 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Я_сурам
А я Не понимаю компоты закрытые. Они для меня очень сладкие. Если их разводить, то зачем делать тогда. Мы морозим ягоды и варим из них компот. И клубнику морозам, если есть, то с сахаром, если в компот, то —ягодками.

↑   Перейти к этому комментарию
заготовка сладкой воды - компот , а сколько сил и времени
Я_сурам
4 августа 2017 года
0
Честно, никогда не пробовала закрывать компоты. Умею только варенье и немного салатов. Все. Хотя нет, еще кетчуп и пюре делала.
Малика09
3 августа 2017 года
+2
одна клубника в компоте,чаще всего имеет спец. вкус. или плесневеет. Если в ассорти,то устоит.У меня другой вопрос.Если есть возможность заморозки,зачем на зиму крутить компоты?Я всю фрукту/ягоду замораживаю. а зимой варю компоты или варенье варю свежее на баночку.Сейчас лето,жарень,Да и сахар дороже чем зимой.
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
у меня нет возможности дома заморозить у матери морозильник есть...вот и думаю надо было матери отвезти
Айгуль206
3 августа 2017 года
+1
Спасала такой компот повторной заливкой, правда, он еще не успел забродить. Собрала белый налет, сцедила через ситечко, прокипятила, добавила чуток лимонной кислоты, и вновь залила. Продержались. Конечно, честно признаюсь, старались этот компот использовать одним из первых.
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
спасибо...
Екатеринка1234
3 августа 2017 года
0
Да,с клубникой бывает такое
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Екатеринка1234
3 августа 2017 года
0
Много сделали?
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
да(((
Екатеринка1234
3 августа 2017 года
0
Жалко конечно
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Вика2611
3 августа 2017 года
0
Лимонку надо было добавить , я всегда кладу ттт.
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
не добавляла(((( не знала про лимонку((
Gal4ik
3 августа 2017 года
0
Если не вскрылись и не забродили по-настоящему, то и правда открывайте все, варите снова хороши и добавляйте лимонную кислоту. А на будущее проще заморозить, чем так мучиться
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
все банки чистые не забродили, лишь на клубнике сверху пух белый все же выкину...боюсь отравиться плесенью
Gal4ik
3 августа 2017 года
+6
Открою страшную военную тайну: мы все детство ели варенье с плесенью, снимали его сверху и ели. Другого варенья просто не было -поэтому если не бродящее, то все в порядке, бродящее кипятим и едим
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
kprude
3 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Открою страшную военную тайну: мы все детство ели варенье с плесенью, снимали его сверху и ели. Другого варенья просто не было -поэтому если не бродящее, то все в порядке, бродящее кипятим и едим

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже в детстве ели также.... может, плесень была без гмо
Gal4ik
3 августа 2017 года
0
Плесень без ГМО полезна для организьму!
Славина Черныш
3 августа 2017 года
+5
В ответ на комментарий Gal4ik
Открою страшную военную тайну: мы все детство ели варенье с плесенью, снимали его сверху и ели. Другого варенья просто не было -поэтому если не бродящее, то все в порядке, бродящее кипятим и едим

↑   Перейти к этому комментарию
ой, да разве можно такое говорить! Ещё расскажи, что пальцами туда лазили, за что от мамы люлей получали
Ко мне вон гости на следующей неделе приезжают в количестве 6 человек, в том числе годовалый ребенок. Я сказала, что хорошо, что в этом году персики немного подзадержались - как раз к их приезду массово зреть будут. Так мне сказали, что годовалому ребенку сырые фрукты нельзя! Не конкретно ему нельзя из-за проблем каких-нибудь, а вообще детям такого возраста сырое нельзя. Я предложила сварить этот персик, раз такие сложности. Но и это оказалось нельзя - только специальное детское питание в баночках! О как! А персики с собственного дерева наверное ядовитые для него
Gal4ik
3 августа 2017 года
0

Конечно низя! И ягоды с куста тоже низя! А тут персики! Еще и со своего дерева-ужасть! Чем дите накормить решила!
Славина Черныш
3 августа 2017 года
0
И правильно! Мне больше будет!
Gal4ik
3 августа 2017 года
0
Персики с дерева! Красота! Слопала бы за милую душу!
Славина Черныш
3 августа 2017 года
0
Угощаю!


Gal4ik
3 августа 2017 года
0
Ох! Вкуснятина!
Катерина Иванофф
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
ой, да разве можно такое говорить! Ещё расскажи, что пальцами туда лазили, за что от мамы люлей получали
Ко мне вон гости на следующей неделе приезжают в количестве 6 человек, в том числе годовалый ребенок. Я сказала, что хорошо, что в этом году персики немного подзадержались - как раз к их приезду массово зреть будут. Так мне сказали, что годовалому ребенку сырые фрукты нельзя! Не конкретно ему нельзя из-за проблем каких-нибудь, а вообще детям такого возраста сырое нельзя. Я предложила сварить этот персик, раз такие сложности. Но и это оказалось нельзя - только специальное детское питание в баночках! О как! А персики с собственного дерева наверное ядовитые для него

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, нельзя! Вы бы видели глаза нашей педиатра, когда я у неё спросила, сколько малины, смородины и клубники может съесть годовась без вреда для здоровья
Славина Черныш
3 августа 2017 года
0
Как хорошо, что мне по малолетству (моему) не приходило в голову такое спрашивать. Я совершенно искренне считала, что если можно баночки, то и "первоисточник" вреда не принесет. Кстати, тогда рекомендовали сок яблочный по капельке начинать с десяти дней давать)))
Катерина Иванофф
3 августа 2017 года
0
Наша докторица как раз из "тех" времён. Рекомендовала допаивать с рождения, кормить по часам, давать прокричаться, оставлять в комнате одного с рождения.... и кашами начать кормить с 4 мес., обязательно, на козьем молоке. Все её заключения сводились не к облегчению, а к "мы терпели и ты потерпишь"
Славина Черныш
3 августа 2017 года
+1
Да, мне участковый педиатр заявила, что детские вещи нужно стирать только руками и мылом (это она детский порошок увидела в ванной, когда во время патнонажа пошла руки мыть). В стиральной машине категорически нельзя по её мнению стирать детские вещи. Почему - ответа не последовало
Катерина Иванофф
3 августа 2017 года
+1
Да-да! Руками, мылом, а после ещё прокаливать
И ещё говорила нам с рождения - он у вас субтильный этот субтильный набирал чётко по верхней планке графика ВОЗ смотрим фотки - весь в перетяжках, щёки на груди висят - ушей не видно
Славина Черныш
3 августа 2017 года
0
И гладить с двух сторон обязательно! Нафиг оно надо здоровому ребенку - неясно)))
Катерина Иванофф
3 августа 2017 года
+2
а чтобы маме жизнь малиной не казалась а то как? Сиську в рот и спать? Неа, бутылки намыла, простерилизовала, смесью малого накидала, столбиком взяла на плечо и по квартире скачи. Поскакала? Клади в кроватку и бегом стирать-прокаливать
ленусябабуся
3 августа 2017 года
+1
Жалко компоты ,но выбросила бы безжалостно .Здоровье дороже . Скорее всего, в перезревшей ягоде уже начались гнилостные процессы , оттуда и плесень.
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
конечно выброшу
Sollyn
7 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ленусябабуся
Жалко компоты ,но выбросила бы безжалостно .Здоровье дороже . Скорее всего, в перезревшей ягоде уже начались гнилостные процессы , оттуда и плесень.

↑   Перейти к этому комментарию
маленькая заноза
3 августа 2017 года
0
чисто из клубники никогда не закрывала, всегда ее закрываю с чем нибудь. может переварить, и чего нибудь кисленького добавить туда?
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
не не выброшу
kittyblack
3 августа 2017 года
+1
Совет моей мамы: выкинуть плесень, процедить яооды-их выкинуть, а компот сам прокипятить. И снова закатать. Можно положить для вкуса разных листиков. Или с корицей например.
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
тетке отдам, она мамагоню наделает)))
kittyblack
4 августа 2017 года
0
Тоже вариант
Васюня 34 (автор поста)
4 августа 2017 года
0
SvettySo
4 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий kittyblack
Совет моей мамы: выкинуть плесень, процедить яооды-их выкинуть, а компот сам прокипятить. И снова закатать. Можно положить для вкуса разных листиков. Или с корицей например.

↑   Перейти к этому комментарию
с мятой замечательно. С мелиссой я черную смородину закрываю ( 3 листочка на 3-х банку). Это - вообще другой вкус
Я не люблю черносмородиновый компот, но это - нечто получается...
kittyblack
4 августа 2017 года
0
Здорово А мы прямо листья смородиновые кладем в компоты. От них аромат получается свой. Годятся не только для засолки Помимо этого также эстрагон, чабрец, базилик лимонный.
SvettySo
4 августа 2017 года
0
ЖУ4ОК
3 августа 2017 года
0
Жалко труды пропали!
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
очень жалко! стояла целый день с ним с компотом то этим((( сахару извела тоже немало((( и трудыыыы
Фатмагюль
3 августа 2017 года
0
Возможно закаточная машинка повела, у меня так один год было... почти все банки с плесенью были...
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
все остальное в норме что закрываю....а только клубника((((
Яраслава
3 августа 2017 года
0
У меня в том году чистая клубника тоже заплесневела, и тоже забыла лимонку кинуть, в этом году с лимонкой стоит
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
вот блинаааа...я не знала про лимонку((((((
MaRiBu
3 августа 2017 года
+1
У нас часто тоже бывает плесень, нормальный компот и с ней. Серьезно, если крышки не вздулись, то нормально простоит ваш компот , плесень потом снимите и все. И мы ничего при этом не кипятим, на качестве компота тоже не отражается.
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
в том то и дело что компот прозрачный крышки все на месте не вздуты не капли...а на ягоде пух
MaRiBu
4 августа 2017 года
0
На я годах на всех? Или только что всплыли вверх?
Васюня 34 (автор поста)
4 августа 2017 года
0
на всплывших вверху
MaRiBu
4 августа 2017 года
0
у нас также было, не знаю почему, но компот при этом прекрасно хранился и мы его пили
arinali
3 августа 2017 года
0
Мы лимонку добавляем
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
эх я балда
arinali
3 августа 2017 года
0
Можно попробовать его переваривариварить
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
+1
что то боюсь((
arinali
4 августа 2017 года
0
Васюня 34 (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
на след год -заморожу ее горемышную, лучше понемногу доставать да варить...
arinali
4 августа 2017 года
0
И это самое верное
Васюня 34 (автор поста)
4 августа 2017 года
+1
ага
Таточка К
3 августа 2017 года
0
такое бывает,если банки мокрые были...Остаток влаги ...
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
банки были простерилизованы
Таточка К
3 августа 2017 года
0
у меня так малинка(варенье)прошлый год подкачало,теперь после стерилизации просушиваю полностью,потом заливаю продукт.Может и не от этого,но все остальное в сухое закрывалось-стоит.А с этим поспешила была...
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
эх...знатье бы наперед
Таточка К
3 августа 2017 года
0
а лимонка...у меня абрикосовый без лимонки ,ничего,стоит..
Васюня 34 (автор поста)
3 августа 2017 года
0
у меня тоже стоит...
Светлая личность
4 августа 2017 года
0
В компоты с малиной или клубникой добавляем или смородину, или лимонку. Им кислоты не хватает. Стоят хорошо, плесени нет. Вкус отличный.
Васюня 34 (автор поста)
4 августа 2017 года
0
спасибо!а сколько лимонки?
Светлая личность
5 августа 2017 года
0
Чайная ложка на 3 л банку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам