ДЕВЧЕОНКИ, ОТЗОВИТЕСЬ!
К седьмому мая(у подругиной дочки годовасие) я обещала сделась сепер пуперский торт из мастики, опыт у меня был только один, тогда я делала мастику сама и маршмелоу https://www.stranamam.ru/post/816569/. в принципе мастика у меня получилась. но работать с ней мне не очень понравилось. она постоянно твердела. то липла. приходилось ее в микроволновке подогревать, чтоб становилась эластичнее.
В общем в этот раз решила купить настоящую мастику, тем более в наш городок ее завезли в один магазинчик, дороговато правда. ну ладно, думала что работать с ней будет одно удовольствие(еще и красителей гелевых прикупила
)
но позже я выяснила что у меня вовсе и не мастика, а скорее всего марципан
, на упаковке написано: мастика саханрая МАРЦИПАН с миндалем. вот и пойми мастика это или марципан? короче, я не знаю теперь что делать! можно ли с марципана лепить цветы? как украшения скреплять между собой(с мастикой все просто, просто смажь водой), можно ли красиво покрыть марципаном торт? я прочитала в нете, что марципаном покрывают торт под мастику
, т. е. все равно надо мастикой сверху покрывать!
девочки, миленькие, кто работал с марципаном? что из него можно сделать??? может у нас тут группа марципановая есть? я не нашла.
В общем в этот раз решила купить настоящую мастику, тем более в наш городок ее завезли в один магазинчик, дороговато правда. ну ладно, думала что работать с ней будет одно удовольствие(еще и красителей гелевых прикупила

но позже я выяснила что у меня вовсе и не мастика, а скорее всего марципан


девочки, миленькие, кто работал с марципаном? что из него можно сделать??? может у нас тут группа марципановая есть? я не нашла.
+12 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
а на вкус конечно очень даже!
А что бы из маршмелоу не сохла,я ее в пакетике держу,отщипывая по кусочку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: