Медовик
Готовлю медовик по этому рецепту уже очень давно и всем очень нравится. Торт получается большой около 30 см.
Для коржей необходимо:
- 650 гр муки
- 4 яйца
- 260 гр сахара
- 130 гр сливочного масла
- 100 гр меда
- 2 чайные ложки соды
Сначала делаю тесто на коржи. Для этого в кастрюльке перемешиваем масло, мед и сахар, когда смесь нагреется на водяной бане добавляем туда предварительно немного взбитые яйца, постоянно мешаем и нагреваем до тех пор, пока масло и сахар не растворятся. Держим на огне пока не появится белая пенка, но при этом не доводим смесь до кипения. Затем добавляем соду и оставляем на огне еще пару минут, смесь должна увеличится в объемах раза в два. Затем смесь снимаем с огня добавляем муку и замешиваем тесто. И оставляю тесто подостыть до комнатной температуры, а в то время делаю крем.
Для крема необходимо:
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 40 гр кукурузного крахмала
- 1 банка варенной сгущенки
- 200 гр масла
- 30 гр меда
- 250 гр жирной сметаны (я беру 30% жирности)
Яйца нужно взбить с крахмалом, добавляем к смеси теплое молоко и мед взбивая венчиком, затем эту смесь отправляем на плиту, постоянно помешивая. Убераем с огня, когда смесь загустеет. Затем оставляем остыть до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем до пышности, добавляем молочную смесь, сгущенку и сметану хорошо перемешиваем.
Тесто разделяю на 8 частей

Расскатываю тонкие коржи нужной величины. Коржи не обязательно делать ровные, все равно потом будем обрезать, и ломтики, которые останутся нам понадобятся для посыпки.
Выпекать коржи нужно при 200 градусах примерно 3-5 минут. После того, как корж выну из духовки, вырезаю с помощью тарелки коржи нужной величины.
Все остатки выкладываем на противень и отправляем в духовку еще на несколько минут, пока не станут темно-золотого цвета.
Затем остатки отправляем в блендер.
На широкую тарелку выкладываем корж, обильно смазываем кремом, посыпаем крошкой из размолотых коржей, можно посыпать размолотыми грецкими орехами, таким образом выкладываем все коржи. Сверху торт обильно смазываем кремом и посыпаем крошкой из коржей. На ночь торт убераем в холодильник. А утром можно наслаждаться вкуснятиной.
Для коржей необходимо:
- 650 гр муки
- 4 яйца
- 260 гр сахара
- 130 гр сливочного масла
- 100 гр меда
- 2 чайные ложки соды
Сначала делаю тесто на коржи. Для этого в кастрюльке перемешиваем масло, мед и сахар, когда смесь нагреется на водяной бане добавляем туда предварительно немного взбитые яйца, постоянно мешаем и нагреваем до тех пор, пока масло и сахар не растворятся. Держим на огне пока не появится белая пенка, но при этом не доводим смесь до кипения. Затем добавляем соду и оставляем на огне еще пару минут, смесь должна увеличится в объемах раза в два. Затем смесь снимаем с огня добавляем муку и замешиваем тесто. И оставляю тесто подостыть до комнатной температуры, а в то время делаю крем.
Для крема необходимо:
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 40 гр кукурузного крахмала
- 1 банка варенной сгущенки
- 200 гр масла
- 30 гр меда
- 250 гр жирной сметаны (я беру 30% жирности)
Яйца нужно взбить с крахмалом, добавляем к смеси теплое молоко и мед взбивая венчиком, затем эту смесь отправляем на плиту, постоянно помешивая. Убераем с огня, когда смесь загустеет. Затем оставляем остыть до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем до пышности, добавляем молочную смесь, сгущенку и сметану хорошо перемешиваем.
- Поделиться

Тесто разделяю на 8 частей

Расскатываю тонкие коржи нужной величины. Коржи не обязательно делать ровные, все равно потом будем обрезать, и ломтики, которые останутся нам понадобятся для посыпки.
- Поделиться

Выпекать коржи нужно при 200 градусах примерно 3-5 минут. После того, как корж выну из духовки, вырезаю с помощью тарелки коржи нужной величины.
- Поделиться

- Поделиться

Все остатки выкладываем на противень и отправляем в духовку еще на несколько минут, пока не станут темно-золотого цвета.
- Поделиться

Затем остатки отправляем в блендер.
- Поделиться

На широкую тарелку выкладываем корж, обильно смазываем кремом, посыпаем крошкой из размолотых коржей, можно посыпать размолотыми грецкими орехами, таким образом выкладываем все коржи. Сверху торт обильно смазываем кремом и посыпаем крошкой из коржей. На ночь торт убераем в холодильник. А утром можно наслаждаться вкуснятиной.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: