Пирог (или как его назвать) с творогом и малиной
Всем привет!
К нам наконец с недельку назад пришло прямо настоящее лето
В огороде поспела малина, детки кушают её с молоком, но с объёмами не справляются. Поэтому решили сегодня испечь то ли пирог, то ли чизкейк. В общем с малиной. Мне он понравился, а моя книга с рецептами далеко, поэтому оставлю здесь способ его приготовления. Может и ещё кому пригодится.
Итак, тесто:
- 200 гр муки;
- 100 гр сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 150 гр сливочного масла.
Все это перемешать, я клала все сразу и просто смешала до однородной массы. Затем тесто в мешочек и минут на 30 в холодильник. После этого кладем тесто на дно формы и распределяем тонким равномерным слоем по дну и по бортикам его так, чтобы по краям оно в высоту было около 4 см.
Начинка:
- 2 яйца;
- 100 гр сахар;
- 500 гр творога 9%;
- 100 гр сметаны;
- 1 стакан малины.
Также перемешиваю все это и укладываю в подготовленное тесто.
Выпекать 30 минут до хорошего подрумянивания краев пирога при 180 градусах.
В итоге вот что получилось.

И в разрезе
К нам наконец с недельку назад пришло прямо настоящее лето

Итак, тесто:
- 200 гр муки;
- 100 гр сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 150 гр сливочного масла.
Все это перемешать, я клала все сразу и просто смешала до однородной массы. Затем тесто в мешочек и минут на 30 в холодильник. После этого кладем тесто на дно формы и распределяем тонким равномерным слоем по дну и по бортикам его так, чтобы по краям оно в высоту было около 4 см.
Начинка:
- 2 яйца;
- 100 гр сахар;
- 500 гр творога 9%;
- 100 гр сметаны;
- 1 стакан малины.
Также перемешиваю все это и укладываю в подготовленное тесто.
Выпекать 30 минут до хорошего подрумянивания краев пирога при 180 градусах.
В итоге вот что получилось.

И в разрезе
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: