Немного о себе и невероятных приключениях итальянца в Сибири. Часть 1.

Но вот о наших первых встречах, свадьбе и переезде реально стоит поведать. Ибо это очень веселые истории, нашпигованные просто кучей курьезных ситуаций. Обо всем по порядку.
Познакомились мы крайне банально. Как знакомятся тысячи людей каждый день. В интернете. Да еще и где! На сайте знакомств. Уж где-где, а там-то нормальные женщины, лишенные иллюзий по поводу противоположного пола, не ищут ничего серьезного. А я и не искала. Вот честное слово! Сайт был интернациональный и единственное, что меня привлекало, это огромное количество иностранцев со всей планеты, которые были не прочь почесать языком на таком ходовом английском. Так было интересно послушать о волшебной загранице, которую до этого я могла лицезреть только на картинках в сети и на фото знакомых.
На тот момент я разошлась с первым мужем, жила на съемной квартире с двумя детьми и, само собой, ни о каких поездках за пределы даже области речи быть не могло. Да и серьезных отношений, если уж совсем быть честной, мне тоже не хотелось. Я только почуяла запах свободы и могла спокойно общаться с подругами без ощущения нахождения под тотальным контролем. Но это совсем другая история, как говорится.
Так вот, к концу весны 2015 года у меня уже было несколько виртуальных друзей из Турции, Германии, Франции, США и Украины. Мой английский очень быстро вытянулся до приличного, как мне казалось, разговорного уровня, а коллекция фото из разных стран росла день ото дня. С восторгом я расспрашивала чем принято завтракать в их странах, задавала вопросы о стереотипах, образовании, работе. С некоторыми из молодых людей мы общаемся до сих пор и все строим планы, когда же наконец встретимся все вместе.
Но все это не рассматривалось мной всерьез. Флирт-самый большой максимум. И тут мне на русском (очень корявом) пишет сообщение некий товарищ из модного Милана. Положа руку на сердце, я даже ответила не сразу, ибо ничего особо привлекательного в его фото я не нашла. Если не считать огромных ярко синих, как небо, глаз. Вот если бы глаза могли излучать свет, то мои были бы похожи на две скудных лампочки из старой кладовки, а его-на два маяка с одного острова. И позже все мои друзья и знакомые поражались этой синей глубине.
И вот этот счастливый обладатель волшебного взгляда решил начать общаться со мной на русском языке посредством гугл-переводчика... То есть тут комментарии излишни. Кто не сталкивался и не представляет масштаба всей трагедии издевательства над великим и могучим, рекомендую открыть какой-нибудь китайский торговый сайт типа Aliexpress и почитать описания к товарам. Глаза мои страдали и просили пощады. Таким образом мы быстро перешли к насилию над английским языком, коим, мы считали, что владеем оба.
Через неделю стандартного общения об интересах, семьях и т. п. мой веселый собеседник предлагает мне приехать к нему в гости. На что я, как и всегда этих случаях, стандартно выдала, что у меня даже загранпаспорта нет, что в жизни нигде не была, ни разу не летала, да и, пардон, не по карману мне путешествия с двумя маленькими детьми. Обычно срабатывало на 100%. Но не в этот раз... Мой загадочный друг заявил, что у него отпуск в июле, и он с превеликим счастьем навострит свои итальянские лыжи в наши сибирские дебри. Пффффф! Какой вопрос! да на здоровье, родной! Я тебе устрою увлекательную экскурсию по угольной жемчужине страны!
Вот тут стоило бы остановиться и сделать небольшое описание того города, где я жила. А жила я всю жизнь в маленьком шахтерском городке на юге Кузбасса на юго-западе Сибири. Когда-то (да и сейчас периодически в гордых местных СМИ проскакивает) звался сей оазис шахт, разрезов и обогатительных фабрик "Жемчужиной Кузбасса". Своими перевыполнениями пятилеток гремел он на весь Советский союз, а его обитатели-шахтеры считались очень состоятельными людьми с хорошей зарплатой и обеспеченными стопроцентно шикарными пенсиями. Однако, сейчас я без тени сомнения могу утверждать, что времена эти давно прошли, и все, что от них осталось-это воспоминания наших родителей и бабушек. За последние лет 10 практически все шахты одна за другой закрылись. Целое поколение специалистов с профильным горным образованием оказались просто на просто никому не нужными. Часть из них смогла успеть пристроиться в загородные шахты и разрезы, переучиваясь второпях на новые специальности, и соглашаясь на хотя бы не большой, но стабильный заработок. Само собой, шахтерский город без шахт и шахтеров стал тихонько гаснуть. Появляющиеся со скоростью роста грибов после дождя торговые центры не могли помешать этому угасанию. Молодежь с появлением ЕГЭ получила возможность менее болезненно покидать родной край, чем она и занялась.
Таким образом, к приезду моего итальянского друга вид моих родных пенатов оставлял желать лучшего. Хотя центральные улицы моего района были вполне ухоженными и можно было прогуляться в пару мест с памятниками, танками и фонтаном (самым большим за Уралом, как твердили все те же гордые местные СМИ).
До последнего момента, даже уже нервно расхаживая по крошечному аэропорту, я сомневалась в том, что ОН прилетит. Каким-то это казалось уж очень нереальным. И все вокруг, конечно же, твердили, что все это афера какая-то международного масштаба, и что я, само собой, дурында. Ну кто попрется в такую глушь ради меня? Неужто в Милане женщины кончились? Ко всему прочему стоит прибавить, что за месяц примерно до своего вылета в не очень романтичной и несколько странной манере мой ясноглазый интернет-принц сделал мне предложение. Просто отправив мне сообщение в Вайбер. И я, хихикнув, заявила, что он явно любит неприятности, раз решил выбрать себе в жены разведенную сибирячку с двумя детьми и прескверным характером. На что он невозмутимо заявил, что и сам он, мол, не сахар, и вообще, мы созданы друг для друга. В свойственной мне шуточной манере я согласилась, даже не представляя себе, что в этой или параллельной реальности выйду замуж за итальянца.
И вот он час ИКС! Самолет должен был приземлиться около 8 утра. Я, разодетая, аки кавалерист из почетного полка ее величества королевы Елизаветы во всем красном (чтоб меня точно можно было опознать в толпе), нервно запинаясь в своих собственных туфлях, выхаживаю походкой парализованного кузнечика по мизерному кусочку аэропорта, гордо называемой "зал прилета". Время 8-30, а его еще нет! Ох, какие мысли в этот момент проносились психованной чередой в моем не выспавшемся мозгу! Ну все, это 100% "кидалово"! Какого лешего я тут торчу? И тут пошел наконец поток прибывших счастливцев из столицы нашей Родины (где у моего путешественника была пересадка). Встречающие зашевелились и, прокладывая себе путь локтями, двинулись выхватывать из этого ручья "своих". Примерно через минут 5 я наконец увидела ЕГО! Абсолютно ожившее фото моего ясноглазого принца... спокойно и мирно поплыло мимо меня, шурша чемоданом! Все наши медовые позывные типа baby и honey, которыми я могла бы его окликнуть, вдруг резко встали ежом в горле. И не найдя ничего лучше, я просто рванула бежать за ним, попутно нанося увечья встречающим и прибывшим своими шикарными алыми шпильками.
Умудрившись таки не переломать себе ног, я настигла свою цель, крепко вцепившись в рукав, куда-то стремящегося итальянца. Он обернулся и, вместо слов мы просто поймали друг друга в объятия. Да! Это однозначно был ОН! С огромными маяками вместо глаз! Продолжение следует.
Комментарии
Будем ждать продолжения
↑ Перейти к этому комментарию
кузня
ленинск-к ?
на тыргане тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Удачи вам и любви!!!!!! Рада очень за вас.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это в самый первый день нашей встречи, в супермаркете. Это уже после ресторана, прогулки по городу и т.д.
Это в самый первый день нашей встречи, в супермаркете. Это уже после ресторана, прогулки по городу и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
Это в самый первый день нашей встречи, в супермаркете. Это уже после ресторана, прогулки по городу и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
Это фото сделано в прошлое Рождество с моими новыми родственниками. Я их очень люблю и они меня тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
А мы ждём в гости француза, через недельку примерно и дружно представляем как его шокирует наш город
Буду ждать продолжения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мы ждём в гости француза, через недельку примерно и дружно представляем как его шокирует наш город
↑ Перейти к этому комментарию
А мы ждём в гости француза, через недельку примерно и дружно представляем как его шокирует наш город
↑ Перейти к этому комментарию
Ждете сестру с женихом?
Да уж вид у города более чем печальный, вообще ни кто не ухаживает.
А ведь был очень красивый,зеленый город когда-то
Знаешь, что у нас кино снимают? В главных ролях: Максим Дрозд и Егор Бероев.
↑ Перейти к этому комментарию
ждем продолжения с нетерпением
Антиресно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: