Жареный сулугуни на тостах
Легкая утренняя закуска (а можно и вечерняя, совсем не плохо идет под пиво
)
На 1 порцию:
батон - 2 кусочка
сулугуни - 2(4) кусочка (зависит от размеров ломтика батона и сулугуни)
яйцо - 1
мука - 1 ст. ложка
Батон подсушить. Можно в тостере, я предпочитаю на сковороде с капелькой растительного масла. Хлеб разложить порционно на тарелки.
Сулугуни нарезать на порционные кусочки, хорошенько обвалять в муке, утопить в яйце и выложить на горячую сковороду с маслом. Поджарить на одной стороне до золотистой корочки, перевернуть.
И тут самое главное! После переворачивания сыр очень быстро плавится. Нужно поймать момент, когда процесс только начался, и переложить сыр на батон. Получается батон с "прилепленным" к нему сыром ))
Подавать можно с кетчупом. Вкуснее - на мой взгляд - с соусом "ткемали". А можно и просто с чашкой горячего сладкого чая или кофе с молоком!
Всем приятного аппетита!

На 1 порцию:
батон - 2 кусочка
сулугуни - 2(4) кусочка (зависит от размеров ломтика батона и сулугуни)
яйцо - 1
мука - 1 ст. ложка
Батон подсушить. Можно в тостере, я предпочитаю на сковороде с капелькой растительного масла. Хлеб разложить порционно на тарелки.
Сулугуни нарезать на порционные кусочки, хорошенько обвалять в муке, утопить в яйце и выложить на горячую сковороду с маслом. Поджарить на одной стороне до золотистой корочки, перевернуть.
И тут самое главное! После переворачивания сыр очень быстро плавится. Нужно поймать момент, когда процесс только начался, и переложить сыр на батон. Получается батон с "прилепленным" к нему сыром ))
Подавать можно с кетчупом. Вкуснее - на мой взгляд - с соусом "ткемали". А можно и просто с чашкой горячего сладкого чая или кофе с молоком!
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Я вот вчера всё ходила вокруг да около сулугуни, но так и не купила...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: