девочки- кто хочет поменяться рецептами- накопилось много рецептов- тем более что живем в разных регионах- рецептуры разные- обращайтесь- пироги запеканки салаты рулеты и все остальное----
девочки- кто хочет поменяться рецептами- накопилось много рецептов- тем более что живем в разных регионах- рецептуры разные- обращайтесь- пироги запеканки салаты рулеты и все остальное---- Читать полностью
тесто проверено годами и очень простое- пачка маргарина или легкого масла перетирается с мукой- на большой противень обычно муки 750гр- в полученную крошку сахар 1 ст ложка- соль на кончике ножа- разрыхлитель или сода- неполная чайная ложка- 2-3 стакана кефира или кислого молока- тесто быстро замесить неплотное- обвалять в мук и убрать в холодильник- Начинка- в этом пироге свежемороженая сельдь- обычная Атлантическая- которую мы привыкли есть в виде селедки- разбирается нарезается кубиками- масло лук пассируется с морковью= 1 луковица 1 морковь- картофель до 1 кг- на любителя- если на большую компанию большой пирог то картофеля 1 кг- тесто делим пополам- расстилаем первый пласт по смазанному противню- нарезаем соломкой картофель крупновато---чтоб не превратился в кашу- сверху сельдь сверху поджарку- лук-морковь- черный перец соль по вкусу- больше никакие преправы не подойдут-только если уж любимые- сбрызнуть водичкой- ложко 3 столовых-закрываем вторым пластом теста- смазываем яйцом украшаем как хотим- в духовку на 45 мин температура 170-180---- Пирог просто обалденный! Холодный еще вкуснее---- Мы так любим пожирнее- поэтому перед вторым пластом теста на начинку раскидаю кусочки масла сливочного или маргарина- потом сбрызну водой- на любителя- Рецепт от моего папы- его уж 30 лет как нет- он служил на Флоте коком- уж поверьте- НЕвкусно НЕ будет!!!!!
Получился. И даже легко из формы выпал.Я с кремом из творога,сметаны и чеснока делала.
А вот попыталась повторить " на глаз " и по памяти - остался плоским,твердым.Как коржик.
ах да- не туда вляпала- печеночный совсем просто- через мясорубку пропускаем печень- говяжью- делала и с куриной- в 2 раза дешевле- вкусно- примерно грамм 500-600- добавляем 3 ст лодки молока- соль перец 2 яйца и 3 ст ложки муки- на разогретую сковородку поварешкой выкладываем 2 поварешки этого "фарша" и разравниваем в блинчик- жарим с 2 сторон- он легко переворачивается- если и сломается- можно сложить- вы
кладываем на плоское блюдо жареный блинчик- потом следующий жарим- делаем прослойку- заранее протушить лук и морковь- сколько захочется- 2 луковицы 2 моркови например- смешать майонез с чесноком- готовые блинчики промазывать чесночным майонезом и тушеными овощами- затем укладывать следующий блинчик- ну и весь торт- как-то не было времени- сделала из двух блинов- потолще- прикрывала крышкой и в микроволновке потом довела за 2 мин до готовности каждый блинчик- вот на картинке он и есть- Приятного аппетита-
подливка- дело простое и очень интимное одновременно- тут столько подводных камней- все ведь на любителя- тут лучше подойдут основные правила или советы- ничего не передерживать на огне не пережаривать- готовить очень быстро- использовать только любимые травки-приправки томат мука и горький перец- только на любителя- сейчас все питаются по-разному- Мои подливки очень богаты овощами- и никакой муки! Если к обеду отваривается рис или картофель то загуститель для подливки- их отвар- очень хорошо- Ну мой рецепт к курице или грудке- Готовое мясо залить сливками любой жирности соль перец черный и карри-лавровый лист чеснок зубчиками=это все! Очень вкусно без затей- а к мясу- лук и морковь томить в масле минут 10- добавить болг перец помидоры и перец чили- лавровый лист черный перец соль сахар томат- все по вкусу- развести бульоном или отваром с гарнира-добавить любимые приправы и зелень- на свой вкус- иногда даже соевый соус-очень уж это индивидуально- к свинине делают карамелизированные соусы- но опять на любителя-
из каких блюд? первых вторых? тут у нас бешпармак в ходу- теперь это называется по столичному- Мясо по-казахски- и для гостей и для будней- баурсаки- это шарики из теста как сладкие так и не очень- салатов национальных у казахов нет- все перенято из других кохонь-- а печеное типа самса- маленькие пирожки с мясом- выби
райте- типа плов-например= все готовят и все по-разному-
самса в духовке- с мясом- самса похожая на вареники- в масле пекутся- начинка- сердце легкое и печень отварить-на мясорубке перекрутить-добавить хорошо пожареный лук на медленном огне- пропеченый прямо- посолить поперчить- на любителя укропчик-очень вкусно! и сытно! выход очень хороший- по 200гр сердца печени и легкого- будет целый таз самсы- тесто пельменное----
а у вас оно какое? в моем городке и семье популярно добавлять чутку масла и заваривать его кипятком, такое пойдет и на пельмени, и на чебуреки, и на самсу....а у вас как? Плов у нас готовят не придерживаясь ортодоксальных правил у меня любят плов с маленькими кусочками мяса, что бы они равномерно были распределены по рису и овощам, а так же очень популярен плов с другими крупами+ в плов у меня идет не только лук морковь, но и др .имеющиеся овощи:баклажан, перец, кабачок и т.д.....в итоге овщи-мясо идут один к одному с крупой.Хочется отметить, что вы не даете граммов-стаканов-минут-секунд, вы даете все на глаз и общие принципы, а это именно так, как я люблю....
самса в духовке- с мясом- самса похожая на вареники- в масле пекутся- начинка- сердце легкое и печень отварить-на мясорубке перекрутить-добавить хорошо пожареный лук на медленном огне- пропеченый прямо- посолить поперчить- на любителя укропчик-очень вкусно! и сытно! выход очень хороший- по 200гр сердца печени и легкого- будет целый таз самсы- тесто пельменное----
недостаточно заливки----- способ самый простой- в смазанную форму укладываете овощи= например чередуете кружок кабачка кружок помидора--возьмите маленькую форму на первый раз- вдруг не понравится- когда форма заполнится овощами- в миске смешайте 3-4 яйца и 2-3 ложки майонеза- посолить поперчить- любимую приприавку- можно даже и укропчик- тертый сыр немного и залить овощи- потрясти форму- чтоб равномерно заливка прошла- сверху также сыром затереть- в духовку 180 градусов на первые 15 минут- духовки тоже разные у всех- через 1 минут посмотрите- если корка красивая коричневая- готово!!!! не вынимайте сразу запеканку- откройте и выключите духовку- через минут 5-7- можно пробовать- очень вкусно брокколи с грибами- брокколи бросить в кипяток на 10 минут- не варить- грибы обжарить с луком и морковью- все остальное также- ПРЕЛЕСТЬ!!!!! поверьте это очень быстро- и овощи подойдут все все все--------
Какие рецепты! Вот так и хочется попробовать приготовить! А самое главное, что рецепты проверенные, и невкусно не будет. Поделитесь еще рецептами. Все мы будем только благодарны!
Какие рецепты! Вот так и хочется попробовать приготовить! А самое главное, что рецепты проверенные, и невкусно не будет. Поделитесь еще рецептами. Все мы будем только благодарны!
на скорую руку- к чаю- 500гр муки перетираете с пачкой маргарина в крошку-добавить стакан сахара и ч ложку разрахителя- отставим- в миске смешать 4 яйца и 200гр творога стакан сахара и 5гр разрыхлителя- тоже чайная ложка- можно цедру лимона или апельсина- на смазанный лист высыпаем половину крошки- сверху выливаем жидковатую творожно-яичную смесь- сверху просыпаем оставшейся крошкой- в духовку на 180 градусов на полчаса- минут сорок в общем- но через полчаса надо посмотреть- прямо отрезать уголок- и попрообовать- готово всегда за 40 минут в нормальной духовке- выход- 15 порций- режем треугольниками или квадратиками- Дешево-сердито?- вкусно очень-
С П А С И Б О !!!! Вот читаю Ваши рецепты и рекомендации и просто чувствую как Вы любите готовить! А у меня сейчас времени почти нет. А очень хочется побаловать своих малышей вкусняшкой. Так что еще раз спасибо за рецепт быстрого приготовления вкусняшки!
на скорую руку- к чаю- 500гр муки перетираете с пачкой маргарина в крошку-добавить стакан сахара и ч ложку разрахителя- отставим- в миске смешать 4 яйца и 200гр творога стакан сахара и 5гр разрыхлителя- тоже чайная ложка- можно цедру лимона или апельсина- на смазанный лист высыпаем половину крошки- сверху выливаем жидковатую творожно-яичную смесь- сверху просыпаем оставшейся крошкой- в духовку на 180 градусов на полчаса- минут сорок в общем- но через полчаса надо посмотреть- прямо отрезать уголок- и попрообовать- готово всегда за 40 минут в нормальной духовке- выход- 15 порций- режем треугольниками или квадратиками- Дешево-сердито?- вкусно очень-
Публикуйте свои рецепты.
С описанием чего,куда и сколько..
Фотки пошаговые так ваще будут в тему.
Это и будет нам подарком
Или вы только платно свои услуги предлагает?
когда у меня была дача- дети подрастали- я катала в сезон 400 банок в среднем- по 20 каждого вида- за зиму съедалось- кого-то угощали- с сестрой делилась- но съедали- так детей и вырастили- иногда купить не за что- иногда нечего- что вы сейчас вкусного в магазине купите? и зимой? а у нас вкусно все!
Рецепты - это здорово! Обожаю даже не так готовить, как читать.
Только вот я не поняла по поводу обмена. Это как? Дашь-на дашь?А вдруг мой рецепт будет не такой вкусный, как ваш?
Ой, я тя умаляю!
Сегодня колбасилась в аквапарке и видела все целлюлиты и растяжки..а также "жиртрест"
Поверь, никто ни на что не обращает внимания...
Все заняты колбасней..плещутся тетки хлеще дитеф
Ага, внимание можно не обращать, если влезаешь в любимые джинсы. А если весь гардеробчик менять приходится, то дешевле истязнуть себя.
Ps. Мнения других (включая мужа) в этом вопросе меня вообще мало волнуют.
Рецепты - это здорово! Обожаю даже не так готовить, как читать.
Только вот я не поняла по поводу обмена. Это как? Дашь-на дашь?А вдруг мой рецепт будет не такой вкусный, как ваш?
да нет- просто общение- дашь рецепт- потом так хочется услышать что у вас получилось- даже продукты в разных регионах разные на вкус--- только в этом смысле-
Не затруднит дать рецепт бишбармака? Я делала по какому-то из инета - слишком жирным получился, да и тесто мне не понравилось. Понятно, что раньше, при высоких физических нагрузках, блюда старались делать калорийными, но жирное мясо - на любителя. Постараюсь сообщить, как получилось, понравилось ли домочадцам. Конечно, сейчас пора заготовок, и, видимо, будет больше вопросов именно по ним, но мне хотелось получить рецепт национального блюда, так сказать, от профессионала и местного, если можно так выразиться, разлива
вы знаете мы делаем даже из курицы- по той же технологии- все очень просто- если не любите жирного- не берите жирное мясо- вам подойдет не грудина как обычно мы берем- а что попроще- любое мясо на кости- говядина баранина- я делал с индейки даже- вкус характерный за счет того что долго варится мясо- для говядины и баранины не меньше два с половиной часа- для курицы и индейки не меньше часа- час двадцать- совсем другой вкус- после часовой варки мяса возьмите бокал бульона сверху- жирок так сказать- прямо поварешкой соберите его- вот на нем и замесите тесто- такое тесто идет и на манты- так что месите сразу с 1 кг муки- бокал бульона и 2 яйца- месить надо туговато прямо- полежит станет мягче- чуть позже надо еще собрать верхний жирок и залить им лук- порезанный очень тонко полукольцами- примерно штук 5 луковиц- посыпать черным перцем- иногда даже доводим его до кипения в отдельной посуде- и пусть он настаивается- после варки подсоленное мясо разбираем на кусочки- из теста катаем ну очень тонкие лепешечки-пластиночки- как на лапшу- я сразу резала для детей на квадратики-ромбики- для взрослых закладывают прямо листы теста в бульон- варят минуты 3- вынимают на разнос- сверху кусочки мяса и сверху запаренный лук- зелень на любителя- прелесть блюдо на компанию- но не берите с задней части мясо- будет невкусно- лучше все же реберную часть- а лишний жир с бульона снимайту- хоть заморозьте- пойдет потом на подливку----
Спасибо! Обязательно учту все Ваши предложения. А у нас тоже принято снимать лишний жир с бульона и на нем месить тесто для пельмешек, иные даже для лапши используют очень жирный бульон.
Не затруднит дать рецепт бишбармака? Я делала по какому-то из инета - слишком жирным получился, да и тесто мне не понравилось. Понятно, что раньше, при высоких физических нагрузках, блюда старались делать калорийными, но жирное мясо - на любителя. Постараюсь сообщить, как получилось, понравилось ли домочадцам. Конечно, сейчас пора заготовок, и, видимо, будет больше вопросов именно по ним, но мне хотелось получить рецепт национального блюда, так сказать, от профессионала и местного, если можно так выразиться, разлива
да - самое главное- тесто катается настолько тонко- как говорил мой папа- он меня учил готовить- чтоб через него можно было читать газету- вот почему вам может быть и не понравилось- толстое отварное тесто- что там есть? а так тесто получается сочным и очень вкусным- прямо жевать не надо- мой маленький сынок попробовал беш в 6 мес- и бросил грудь- все ел со стола и до этого- но после этого просто ел все со стола- теперь работает поваром- как ни странно-
Спасибо,что делитесь ,может и мне сможете помочь...Потеряла рецепт баклажаны в меде,помню,что их чистят,режут длиной до 3см,отваривают в соленой воде,заливают маринадом состоящим из меда,уксуса масла и соли....Сама не делала,только пробовала и чуть язык не проглатила...Так хочется закрыть пару баночек...
Комментарии
Хороший и легкий в исполнении.
А то я один раз сделала,бумажку заныкала. И...Склероз!
А то я один раз сделала,бумажку заныкала. И...Склероз!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот попыталась повторить " на глаз " и по памяти - остался плоским,твердым.Как коржик.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кладываем на плоское блюдо жареный блинчик- потом следующий жарим- делаем прослойку- заранее протушить лук и морковь- сколько захочется- 2 луковицы 2 моркови например- смешать майонез с чесноком- готовые блинчики промазывать чесночным майонезом и тушеными овощами- затем укладывать следующий блинчик- ну и весь торт- как-то не было времени- сделала из двух блинов- потолще- прикрывала крышкой и в микроволновке потом довела за 2 мин до готовности каждый блинчик- вот на картинке он и есть- Приятного аппетита-
Подарите мне, пожалуйста, рецепты подливки к гуляшу из свинины, говядины и курицы
↑ Перейти к этому комментарию
райте- типа плов-например= все готовят и все по-разному-
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С описанием чего,куда и сколько..
Фотки пошаговые так ваще будут в тему.
Это и будет нам подарком
Или вы только платно свои услуги предлагает?
Не, ну мне интересна..энтаж в каких масштабах надо "карать" урожай, шоб помощник требовался...
Не, ну мне интересна..энтаж в каких масштабах надо "карать" урожай, шоб помощник требовался...
↑ Перейти к этому комментарию
Не, ну мне интересна..энтаж в каких масштабах надо "карать" урожай, шоб помощник требовался...
↑ Перейти к этому комментарию
Не, ну мне интересна..энтаж в каких масштабах надо "карать" урожай, шоб помощник требовался...
↑ Перейти к этому комментарию
Не, ну мне интересна..энтаж в каких масштабах надо "карать" урожай, шоб помощник требовался...
↑ Перейти к этому комментарию
Только вот я не поняла по поводу обмена. Это как? Дашь-на дашь?А вдруг мой рецепт будет не такой вкусный, как ваш?
Фига природу обманывать..
Морду то можно натянуть..а вот жопку...уже не вернёшь...
Сегодня колбасилась в аквапарке и видела все целлюлиты и растяжки..а также "жиртрест"
Поверь, никто ни на что не обращает внимания...
Все заняты колбасней..плещутся тетки хлеще дитеф
Ps. Мнения других (включая мужа) в этом вопросе меня вообще мало волнуют.
Только вот я не поняла по поводу обмена. Это как? Дашь-на дашь?А вдруг мой рецепт будет не такой вкусный, как ваш?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: