Мой неудачный кулинарный эксперимент или как я варила варенье из мяты и лимона.
Наткнулась я, давеча, на рецепт варенья с мятой и лимоном. А поскольку мяту я люблю нежной любовью, решила сделать это варенье. Делала по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/112622.
Делала усе, как там и написано: залила водой, довела до кипения, а вот настаивала я, все это дело, немного больше, ночь. Утром сделав тренировку, я взялась за дело...
В итоге получилась такая вот жидкость, больше похожая на инвертный сироп, чем на варенье, с обалденным запахом.
Затем я разлила варенье по баночкам. Поскольку я делала только половину от нормы, у меня получилось четыре маленьких баночки. И стала ждать, когда это все дело остынет. В тайне надеясь, что жидкость после остывания, загустеет и позеленеет...

Но моим надеждам и чаяниям было не суждено сбыться! Варенье остыло, но так и осталось, жидким и янтарным...
На вкус оно конечно прикольное и чай с ним очень вкусный, но я разочарована. Как-то я ожидала большего...
Продукту я, конечно же, пропасть не дам и буду использовать его, как добавку в разные напитки и чай, а так же как пропитку для коржей и кексов.
В общем тут я потерпела полное фиаско и была обсмеяна родными, которые готовый продукт не оценили.
Делала усе, как там и написано: залила водой, довела до кипения, а вот настаивала я, все это дело, немного больше, ночь. Утром сделав тренировку, я взялась за дело...
В итоге получилась такая вот жидкость, больше похожая на инвертный сироп, чем на варенье, с обалденным запахом.

- Поделиться

Затем я разлила варенье по баночкам. Поскольку я делала только половину от нормы, у меня получилось четыре маленьких баночки. И стала ждать, когда это все дело остынет. В тайне надеясь, что жидкость после остывания, загустеет и позеленеет...


Но моим надеждам и чаяниям было не суждено сбыться! Варенье остыло, но так и осталось, жидким и янтарным...

- Поделиться

На вкус оно конечно прикольное и чай с ним очень вкусный, но я разочарована. Как-то я ожидала большего...
Продукту я, конечно же, пропасть не дам и буду использовать его, как добавку в разные напитки и чай, а так же как пропитку для коржей и кексов.
В общем тут я потерпела полное фиаско и была обсмеяна родными, которые готовый продукт не оценили.

Комментарии
А варенье у меня таки за густело и стало, как желе. И я теперь даже и не знаю рада я этому или нет...
В общем я пришла к выводу, что мне надо еще по экспериментировать в этом направлении, дабы вывести для себя идеальный рецепт приготовления сего варенья.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: