Какие показатели гемостаза сдать..

Думаю ломаю голову какие из показателей пересдать, потому что если я буду пересдавать всё что я сдавала, разорюсь.
По прошлому анализу шкалил рфмк - 24, на верхней границе волчаночный, криоглобулины положительные.
По моему фибриноген, рфмк 100% надо сдать, волчанку тоже, д димер..
Есть ли смысл сдавать гемостазиограмму полностью? Ну там мно, ачтв и прочее для целостной картинки?
Пока думаю сдать всё до кучи.
САСС-гемостазиограмма (ПВ, МНО, фибриноген, ТВ, агрескрин, антитромбин III, АЧТВ, РФМК)
+ Д-димер
+ Волчаночный антикоагулянт
+Ферритин, поглядеть что у меня там за анемия.
+Клинический анализ крови.
Если у кого есть советы и опыт беременности с тромбофилией, слушаю)) завтра с утра еду сдавать. В пятницу уже топать к врачу и на УЗИ.
Комментарии
Мне на антикоагулянтах как то не забавно, честно
Я читала что нормальный это гемоглобин и что лучше рожают с таким, чем с искусственно завышенным, может бред, не знаю.
Пью железо липосомное, иногда тотему
Дорогие женщины!
Необходимо помнить про себя не только во время беременности, но и после родов! Дело в том, что АНЕМИЯ после беременности и родов может превратиться в ХРОНИЧЕСКУЮ. Сначала, при низком гемоглобине, питание органов нарушается, а потом нарушается, в том числе, их функция кроветворения. Во время грудного вскармливания на женщину ложится двойная нагрузка, потому что женщина должна производить молоко для выкармливания малыша. Это очень большой расход белка и микроэлементов, и большая потеря энергии, которая приводит к отсутствию сил на восстановление. Вот почему так важно именно ПОСЛЕ РОДОВ продиагностировать организм (хотя бы сдать анализ крови, чтобы узнать какой в данный момент гемоглобин, гематокрит и пр.) и в случае обнаружения проблемы, пройти лечение. У нас есть только 3 МЕСЯЦА чтобы предотвратить хроническую анемию.
Лучше всего, как ни странно, кровь восстанавливают каши, мясные бульоны и компоты(без сахара)~. Самая питательная, и способствующая рождению новой крови, каша - это мамалыга. С древности ею восстанавливали воинов, потерявших кровь в бою.
Мамалыга делается из кукурузной муки - ценнейшего продукта для лечения анемии.
Рецепт мамалыги:
Кукурузную муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, залить кипятком и проварить. Добавляются сахар(мёд), соль, масло по вкусу.
Это блюдо не только прекрасно на вкус, но и замечательно восстанавливает кровопотерю после родов.
Есть еще один чудесный продукт:
Финик УНАБИ (зизифус) также помогает в послеродовом периоде, особенно если его использовать при варке компотов, каш и бульонов. Буквально 3-4 финика, добавленные во время приготовления любого блюда и все, что мы едим будет способствовать выработке крови, а значит и грудного молока
Правильное питание после родов позволяет избежать развития хронической анемии и очень важно помнить об этом. Мы очень часто сталкиваемся с тем, что мама, погруженная в заботу о ребенке, просто забывает поесть, порой на протяжении целого дня. Это критично для недавно родившей, кормящей женщины, равно как и недопустимы низкокалорийные диеты для похудания.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: