Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка купила на днях лопатку, решила приготовить.

2 кг. свиной лопатки
2 ст. л. майонеза
2 стакана мелко порезанной зелени (укроп, петрушка)
чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление.
Чеснок чистим, режем. Смешиваем его с солью и черным молотым перцем. На мясе делаем ножом надрезы и шпигуем их чесноком.
Хорошенько солим и перчим мясо. Смазать его майонезом и хорошенько обваливаем в зелени.
Укладываем мясо в кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Разогреваем духовку до 190 гр. Хорошенько заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться.
Полтора часа спустя открываем мясо и даем ему зарумяниться 10-15 минут.
Вынимаем, убираем фольгу и подаем.

мои стрескали с удовольстыием.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная свиная лопатка
  купила на днях лопатку, решила приготовить.
2 кг. свиной лопатки
2 ст. л. майонеза
2 стакана мелко порезанной зелени (укроп, петрушка)
чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление.
Чеснок чистим, режем. Смешиваем его с солью и черным молотым перцем. На мясе делаем ножом надрезы и шпигуем их чесноком. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
2 мая 2011 года
+1
Я с вами еще не общалась, но коментарии читала. Я не умею готовить, но учусь. Очень глупый вопрос: Лопатка - она с костью?
А рецепт очень понравился , т.к. есть температура и время. Очень бесяит фразы "до готовности" и "по вкусу". Ну, не знаю я когда у мяса готовность ( у кексов уже научилась!).
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
я бы сказала на кости,но многие продавцы отрубают кость. а,вообще-то,там косточка не очень большая
Nesana
2 мая 2011 года
+1
Спасибо
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
0
не за что
Nesana
2 мая 2011 года
+1
За то что вы меня все выслушиваете, учите и не сметесь над глупыми вопросами
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
ну я же тоже училась и учусь. ну не может человек знать все.
Лилия 20
2 мая 2011 года
+1
мнямка придет муж,чего-нить такого ему смастерю
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
0
давай действуй
Лилия 20
2 мая 2011 года
+1
действую сегодня лазила по ковру,плакат рисовала..желание выкинуть его
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
плакат или мужа?
ну нарисовала хоть?
Лилия 20
2 мая 2011 года
+1
недорисовала,потом продолжу.Юра нудел,пришлось убирать все с пола и пускать его на ходунках.а они минут через 10 перевернулись вместе с ним уже во второй раз
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
значит скоро убирать,у меня сын тоже летал
Лилия 20
2 мая 2011 года
+1
я виновата,что одела большие ползунки и вышла на 2 минуты на кухню.бабушка его поднимала и успокаивала
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
не беда,еще не раз упадет
Лилия 20
2 мая 2011 года
+1
у нас уже и любимое место есть,чем падать-это нос
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
0
бедный нос,у всех страдает
Лилия 20
2 мая 2011 года
0
ага и лоб тоже.у бабушки скоро инфаркт будет по поводу его падений,так переживает,чуть не плачет.я спокойнее реагирую,мать плохая что ли..
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
0
это нормальное поведение.
Лилия 20
2 мая 2011 года
0
я тоже думаю,что не стоит театрально заламывать руки и делать из этого целую трагедию.
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
0
тревога она с возрастом приходит,бабушкам по рангу положено беспокоиться больше
Лилия 20
2 мая 2011 года
0
в том то и дело,что тревога есть и у меня,но я понимаю,что падать он будет все равно.да на ровном месте растянется.а она предложила вообще ходунки выбросить.
ИлонаИло
2 мая 2011 года
+1
вкусняшка ,,,,,у нас такие на гриле щас жарятся
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
я про гриль в печке все время забываю,а если вспомню,то уже поздно
ИлонаИло
2 мая 2011 года
+1
не у нас такая штука я не знаю ка по русски по гречски гриль с 2х сторон закрывается не духовка
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
я поняла про какой ты говоришь,его в квартире неззя!
ИлонаИло
2 мая 2011 года
0
не не поняла,именно его и можно
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
ну и не понела,ту о вертикальном что ли?
ИлонаИло
2 мая 2011 года
0
не знаю как объяснить
ИлонаИло
2 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий 04040
ну и не понела,ту о вертикальном что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
0
ууууууу,у меня такой нет
ИлонаИло
2 мая 2011 года
0
я не знаю как она по русски,вещь супер стекает весь жир,и такая мягкая свининка,и овощи супер
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
,мы и в духовке неплохо делаем
ИлонаИло
2 мая 2011 года
0
ну и мы,когда вспомним про нее,делаем в ней,а духовка у меня фуфло
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
у меня у мамы осталась нормальная,а здесь все никак не привыкну
ИлонаИло
2 мая 2011 года
0
у меня в соч сказка,а тут
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
плюсы кончились
ИлонаИло
2 мая 2011 года
+1
у меня пока есть
Hardi
2 мая 2011 года
+1
А если вместо лопатки просто кусок мяса. Свинины конечно. разница будет?
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
нет!
Hardi
2 мая 2011 года
+1
Спасибо
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
не за что. разница в цене.вырезка стоит дороже
Hardi
2 мая 2011 года
+1
ааа. Я пока мясо не покупаю- нас им родители снабжают постоянно
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
я ж не знала
Hardi
2 мая 2011 года
+1
дык понятно,я ж никому и не говорила
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
Nesana
2 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий 04040
А... Поняла, можно любой кусок, не только лопатку? чтобы был жирок, да?
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
конечно,просто лопатка в цене дешевле,но и не слишком жирную
Nesana
2 мая 2011 года
+1
поняла, спасибо
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
не за что, в принципе,так же можно приготовить и говядину,и баранину,и телятину.
Nesana
2 мая 2011 года
+1
Я не очень люблю говядину, а остальное я боюсь не выберу А свинина - это то, где рядом лежит сало
04040 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам