Яблочное пюре со сгущёнкой. Ой, как вкусно! ))
А я всё варю-варю разные варенья. Понемногу, но разнообразные.
Вчера у меня было варенье из крыжовника с апельсином https://www.stranamam.ru/post/12867000/
А сегодня кое-что необычное.
А началось всё с того, шо нэ мала баба клопоту купыла порося...
В моей интерпритации, пришёл свекор, сказал, там в саду яблоки поспели, много нападало, пусть дети соберут, сама придумай чего с ними сделать... Собрали, и вспомнилось мне, накануне мама говорила про такое необычное варенье, где-то читала. Покопалась я в интернете, нашла рецепт. 
Делюсь этой вкуснотой
Яблоки – 2,5 кг
Сахар – 100 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Вода – 0,5 стакана
Ванильный сахар – по вкусу
1. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кусочками.
2. В кастрюлю выливаем воду и выкладываем сверху кусочки яблок, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости яблок (где-то 25-30 минут).
3. После того как яблоки будут готовы превращаем их в пюре при помощи погружного блендера, или можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре. Я блендером всё быстро перемолола.
4. К приготовленному пюре добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. И вот тут, не думайте, что сахара мало, я добавила немного больше, а когда влила сгущённое молоко сладко очень стало.
5. Как только пюре закипит, сразу же кладем сгущенное молоко, перемешиваем и провариваем, постоянно помешивая, чтобы предупредить подгорание, минут пять.
6. Дальше- по баночкам, закупориваем, ждём остывания и в погреб!
Получается, очень вкусно, сладко и необычно! Детям как нравится!
Вчера у меня было варенье из крыжовника с апельсином https://www.stranamam.ru/post/12867000/
А сегодня кое-что необычное.
А началось всё с того, шо нэ мала баба клопоту купыла порося...


Делюсь этой вкуснотой

Яблоки – 2,5 кг
Сахар – 100 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Вода – 0,5 стакана
Ванильный сахар – по вкусу
1. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кусочками.
2. В кастрюлю выливаем воду и выкладываем сверху кусочки яблок, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости яблок (где-то 25-30 минут).
3. После того как яблоки будут готовы превращаем их в пюре при помощи погружного блендера, или можно воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре. Я блендером всё быстро перемолола.
4. К приготовленному пюре добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. И вот тут, не думайте, что сахара мало, я добавила немного больше, а когда влила сгущённое молоко сладко очень стало.
5. Как только пюре закипит, сразу же кладем сгущенное молоко, перемешиваем и провариваем, постоянно помешивая, чтобы предупредить подгорание, минут пять.
6. Дальше- по баночкам, закупориваем, ждём остывания и в погреб!
- Поделиться

Получается, очень вкусно, сладко и необычно! Детям как нравится!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или я не правильно Вас поняла?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: