Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык в мультиварке


Накануне, в субботу, решили замариновать мяско, чтобы в воскресенье пойти на шашлыки. Замариновали. А погода в воскресенье нас не очень устроила для походов - был холодный ветер и дождь моросил. Поэтому решили готовить шашлык дома. Часть замаринованного мяса нанизала на шпажки деревянные и сделала их в трехлитровой банке.
Но мясо осталось и я решила приготовить его в мультиварке. Включила режим "Выпечка" на 40 минут, налила немного масла, выложила мясо вместе с луком, добавила немного жидкого дыма. После сигнала открыла мультиварку, увидела, что жидкости из мяса выделилось много и за время приготовления на режиме "Выпечка" она не выпарилась. Я включила режим "Плов" и стала ждать. Запахи по квартире витали такие, что вся семья собралась на кухне и все ждали когда же наконец будет готово мясо.
После сигнала открываю крышку, а там сочное, поджаристое мясо. А мягкое какое!!! Вся семья оценила. Мяско съелось в считанные минуты, я даже не успела сфотографировать. Но мясо выглядело так, как на картинке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык в мультиварке
  Накануне, в субботу, решили замариновать мяско, чтобы в воскресенье пойти на шашлыки. Замариновали. А погода в воскресенье нас не очень устроила для походов - был холодный ветер и дождь моросил. Поэтому решили готовить шашлык дома. Часть замаринованного мяса нанизала на шпажки деревянные и сделала их в трехлитровой банке.
Но мясо осталось и я решила приготовить его в мультиварке. Читать полностью
 

Комментарии

HelenCn
2 мая 2011 года
+1
Ну просто убилаааааа!!!!!! Наповал!
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Попробуйте! Я не думала, что можно в мультиварке шашлык сделать, да еще такой вкусный!!!
вау
2 мая 2011 года
+2
Я как то мясо замариновала в кефире со специями, приготовила через сутки в мульке. Дочь пришла, попробовала мясо и говорит: На шашлыки что ли ездили? Почему меня не взяли? Не верила, что дома приготовлено.
МамаРу
3 мая 2011 года
0
мамочка-2
2 мая 2011 года
+1
А я оставшийся шашлык на сковородке жарила... Хотя могла бы и мультю припахать. И что мне в голову такая мысль не пришла?
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+3
мамочка-2 пишет:
И что мне в голову такая мысль не пришла?
Natalyro
2 мая 2011 года
+1
класс! надо попробовать будет
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+4
Обязательно попробуй! Реально вкусно и мясо мягкое-мягкое.
Natalyro
2 мая 2011 года
+1
уже мясо замочила Тоже сделаю на вечер
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+3
Отпишись потом!
Natalyro
3 мая 2011 года
+1
получилось вкусно! только с уксусом чуток переборщила
Люся Павловна я (автор поста)
3 мая 2011 года
+1
Ольга Санна
3 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Natalyro
получилось вкусно! только с уксусом чуток переборщила

↑   Перейти к этому комментарию
Natalyro пишет:
только с уксусом чуток переборщила
я тоже тока в фунчозе. Хотела фоторецепт сделать, но фотала не все, так как торопилась...
stesnaus
2 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Natalyro
уже мясо замочила Тоже сделаю на вечер

↑   Перейти к этому комментарию
тоже хотела
elenka_V
2 мая 2011 года
+1
Вкуснятина!
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+3
Ага! Очень вкусно было! А лучок какой вкусный!!!
elenka_V
2 мая 2011 года
0
Люся, о мультя сильно много места занимает?
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+3
Нет! Примерно 35 на 35 см
elenka_V
2 мая 2011 года
0
и на сколько это литров - на 4 человека хватает?
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+4
Как раз хватает. Поесть мы все любим!
elenka_V
2 мая 2011 года
0
мерси - пошла думать...
Дашура
2 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Нет! Примерно 35 на 35 см

↑   Перейти к этому комментарию
28 см на 28 см
мамафей
2 мая 2011 года
+1
как же вкусно вам было , тоже так хоцца
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+4
Вкусно - это даже не то слово! Оооооооочень вкусно!!!!
мамочка-2
2 мая 2011 года
+1
Великое дело, послушать советы здесь, в СМ, - чему только не научишься!
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+3
Малика09
2 мая 2011 года
+1
Хоть и за эти два дня мы натрескались шашлыка,что аж плохо,но Люсёк меня опять начала добивать так что хоть волком вой.И мулю быстрей прикупить и вкуснятины в ней приготовить.Я уже в копилку всё себе напихала,дело осталось за покупкой мули.Стоят они у нас сейчас маленькие только.
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+3
Ничего, будет и на твоей улице праздник! Ты рецептики собирай, а потом сразу мужа наповал сразишь своими шедеврами из мультиварки!
Малика09
2 мая 2011 года
0
ага Дорогая.Я его сейчас мучаю,а потом он совсем со стула не встанет.
Людмила050
2 мая 2011 года
+1
Ой блин издеваетесь да,ну хоть малюсенький кусочек "попробовать" а? Жду.
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Я б угостила, но нечем уже. Съели всю эту вкусноту со скоростью света.
Pantisa
2 мая 2011 года
+1
Люсёк а как ты мариновала мясо??? в чем??? я имею ввиду какие специи использовала?
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Мясо я мариную всегда одинаково - лук кольцами, помидоры кружками, соль, перец черный, уксус и вода (если надо, чтоб быстрее замариновалось - газированная вода).
Pantisa
2 мая 2011 года
0
спасибо
Юлия Пландина
2 мая 2011 года
+1
А как делать шашлык в 3-х литровой банке?
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Вот тут Светочка делала мастер-класс https://www.stranamam.ru/post/1146283/
Юлия Пландина
2 мая 2011 года
0
спасибо!!!
taty39ana
2 мая 2011 года
+1
хотелки моей нету ужо .....скоро поедем покупать ....
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Забирайте рецептик в копилочку - после покупки попробуете!
Pantisa
2 мая 2011 года
+1
и какое мясо брала? от куда лопатка , нога , шея?
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
У меня была свинина - окорок.
stesnaus
2 мая 2011 года
+2
молча завидую
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Скуби-ду
2 мая 2011 года
0
класссссс! беру на заметку!!!!
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Nazaroffa
2 мая 2011 года
+1
срочно мне мчс сюда. щас от моей слюны наводнение будет
рецепт отпадный!!!!!!!!!!!
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Сама не ожидала, что вкусно так получится!
Ольга Санна
2 мая 2011 года
0
а мы все как-то по старинке
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Так и мы по-старинке, но вот погода подвела и родился рецепт!
Ольга Санна
2 мая 2011 года
0
мне о мульте можно пару лет и не мечтать
Nazaroffa
2 мая 2011 года
0
почему?
Ольга Санна
3 мая 2011 года
0
ипотека
Nazaroffa
3 мая 2011 года
0
аааа понятно! ну это дело важное!!!
Ольга Санна
3 мая 2011 года
0
Карачёва Наталья
2 мая 2011 года
+1
аппетитненько как! Вот только оживу от вчерашних шашлыков, сразу начну думать об этих... А то пока дурновато как-то: перебрала я с ними что-то...
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+4
А нам вот этих, в мультиварке даже мало было!
Карачёва Наталья
2 мая 2011 года
+1
Люсёк пишет:
А нам вот этих, в мультиварке даже мало было!
- какие вы ненасытные Это просто у твоих мужичков аппетиты знатные!
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+3
Я тоже кушала немало. Не оторваться!!!
Карачёва Наталья
2 мая 2011 года
0
Люсёк пишет:
Не оторваться!!!
- верю. Сама меры не знала, а вот сегодня...
Мараша
2 мая 2011 года
+2
хм...все есть...дело осталось за малым - купить мясо))) обязательно сделаю! уже думала об этом) все в голове режимы перебирала, думала, на каком лучше)
Люся Павловна я (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Alenka-alena
3 мая 2011 года
+1
Шашлык моя слабость, спасибо за такой совет!
Люся Павловна я (автор поста)
3 мая 2011 года
+3
sweta23
5 мая 2011 года
0
Подскажите пожалуйста! нет у меня в мульти "Выпечка"...
Как такую красоту приготовить не знаю
Я только начинаю практиковаться
Люся Павловна я (автор поста)
5 мая 2011 года
0
А как называется Ваша мультиварка?
sweta23
5 мая 2011 года
0
cuckoo cr-0821fi
я только ей обзавелась... теперь осваиваю
Люся Павловна я (автор поста)
5 мая 2011 года
0
Если я правильно поняла, то в Вашей мультиварке вместо режима "выпечка" режим "Мультиповар". И вот Вам еще рецептики к Вашей мульте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=466;start=0
sweta23
6 мая 2011 года
0
СПАСИБО!!
Буду Эксперементировать
Valmona
14 мая 2011 года
0
девочки а в чем мясо маринуете? и в каких пропорциях чего надо лить,добавлять?
Люся Павловна я (автор поста)
14 мая 2011 года
0
Я мариную в уксусе. Пропорции не скажу - на глаз, отработано годами. Попробуй погуглить.
Valmona
14 мая 2011 года
0
окей)
HelenCn
14 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Valmona
девочки а в чем мясо маринуете? и в каких пропорциях чего надо лить,добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже мариную в уксусе, как Люсёк. Режу мясо кусками, солю, перчу, посыпаю хмели сунели, сбрызгиваю уксусом и перемешиваю. Пробую на язык, чтобы слегка кислота ощущалась. А потом складываю в посуду слоями - слой мяса, слой лука кольцами или полукольцами. Лука должно быть много. Если лук кольцами, то его потом можно на шампуры вперемешку с мясом насаживать, а если полукольцами, то только для маринада. Иногда лук измельчаю в блендере в кашицу и добавляю в маринад. Так моему мужу нравится больше всего. Уксус иногда использую винный вместо обычного.
Valmona
14 мая 2011 года
0
спасибо
Ольчика
3 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Я тоже мариную в уксусе, как Люсёк. Режу мясо кусками, солю, перчу, посыпаю хмели сунели, сбрызгиваю уксусом и перемешиваю. Пробую на язык, чтобы слегка кислота ощущалась. А потом складываю в посуду слоями - слой мяса, слой лука кольцами или полукольцами. Лука должно быть много. Если лук кольцами, то его потом можно на шампуры вперемешку с мясом насаживать, а если полукольцами, то только для маринада. Иногда лук измельчаю в блендере в кашицу и добавляю в маринад. Так моему мужу нравится больше всего. Уксус иногда использую винный вместо обычного.

↑   Перейти к этому комментарию
ПОпробуйте еще брусники добавить. Такая весчь получаеться
HelenCn
3 июня 2011 года
0
У нас не бывает брусники в продаже. Не растет она у нас и не привозят ее к нам.
Ольга Санна
3 июня 2011 года
0
а замороженной?
HelenCn
3 июня 2011 года
0
Только клюква. И то не всегда, зимой, в основном. А так в заморозке бывает клубника и вишня.
Ольчика
6 июня 2011 года
0
Я думаю клюква тоже классно будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам