Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез

Мой новый эксперимент.
Убила конечно фраза в начале рецепта: "Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда...". Да даже если домашний майонез есть почти каждый день, ничего хорошего не выйдет (это блин масло с яйцом!), не говоря уж про покупной - это вообще прямой путь к язве.
Но изредка можно...
Итак, рецепт из тырнета:
яйцо – 1 шт
масло растительное – 250 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
соль, сахар – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу



Ну... Могу сказать, что рецепт провален.
Пишут, что для нужного эффекта необходима высокая скорость взбивания. Даже на максимуме блендера вышла пузыристая невнятная кислющая жижа. А ведь раньше его вообще руками взбивали! Вручную как бы медленнее, чем любой машиной.

У кого есть другие рецепты или личный опыт УСПЕШНОГО приготовления?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез
Мой новый эксперимент.
Убила конечно фраза в начале рецепта: "Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда...". Да даже если домашний майонез есть почти каждый день, ничего хорошего не выйдет (это блин масло с яйцом!), не говоря уж про покупной - это вообще прямой путь к язве.
Но изредка можно...
Итак, рецепт из тырнета:
яйцо – 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
18 июля 2017 года
+1
Лилитта Мирра пишет:
У кого есть другие рецепты или личный опыт УСПЕШНОГО приготовления?
У меня. Все на глаз:
масло оливковое+кукурузное, около 200 мл, 1 яйцо, десяток листьев фиолетового базилика, немного уксуса, соль по вкусу. Взбить погружным блендером на не самой высокой скорости. Взбивается моментально.
Едим с ржаным хлебом и помидорами.
Наталья0706
18 июля 2017 года
0
Делаю в блендере на кухонном комбайне, рецепт такой же, но беру два яйца. Яйца нужны свежие и масло лью не по рецепту. Вначале в блендер загружаю яйца , специи, горчицу, уксус или лимонный сок и все это взбиваю сначала на малых оборотах, а потом на максимуме скорости и только потом постепенно добавляю масло через крышку и уже смотрю по консистенции полученной массы. Майонез получается вкусный, хорош для салатов. Для запекания в духовке не подходит - сильно жирный.
Славина Черныш
18 июля 2017 года
0
Посижу-послушаю.... Тоже сама бы лучше делала. Не впечатляет меня майонез, который годами хранится, хоть и едим мы его редко.
Хоровод игрушек
18 июля 2017 года
0
У меня тоже все на глаз и по вкусу) Масло, желтки или яйцо , соль, сахар, горчица, уксус\лимонный сок. Взбивала и руками, миксером- одинаково нормально
На мой взгляд, вы на свой вкус добавили многовато лим сока. Плюс недовзбили- надо было еще добавить растительного масла, лучше понемногу, до нужной консистенции.
bis-2017
18 июля 2017 года
0
Я делаю такой: 1 яйцо, 200мл растительного масла, ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли,1/2 ч.л. эсенции уксусной (или сока лимона). Всё делаю сразу в высокий стакан погружного блендера именно в такой последовательности, т.е. яйцо в самом низу! Блендер погрузить до дна и взбивать, пока не появятся белая, густая масса. Потом поднимая и опуская блендер смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Можно добавлять по вкусу любые специи-чеснок, карри, базилик и т.д.
масловка
18 июля 2017 года
0
майонез делаю часто.
1. от количества масла зависит консистенция. мало - жидкий майонез. использую в основном для салатов. много масла - получается густой.
2. всегда начинаю взбивать на минимум 20 секунд. затем включаю максимум и потихоньку добавляю масло.
3. делала на яблочном натуральном уксусе. на лимонном соке ( выдавливала с лимона ) с лимонной кислотой, с соком квашенной капусты. главное не переборщить . не зависимо что добавляете из кислоты.
4. вместо горчицы добавляла аджику. хрен.
5 если добавить свежий укроп в момент взбивания получится зеленый майонез.
а вообще про домашний майонез могу много написать. т к люблю экспериментировать.
СВеснушка
18 июля 2017 года
0
Я делаю по этому рецепту, всегда получается. Вы мало масла налили.
Keine
18 июля 2017 года
0
Даже не знаю, что там может не получиться Майонез не покупаю вообще уже несколько лет, а домашний готовлю почти на автомате, минуты три на все про все. Разбиваю свежее яйцо в банку с широким горлом (чтобы ножка блендера входила), туда же чайную ложку меда, чайную ложку горчицы и щепотку соли, взбиваю блендером. Потом тоненькой струйкой, постоянно взбивая, добавляю растительное масло (оливковое первого отжима и рафинированное кукурузное в пропорции 1:3) до тех пор, пока густота меня не начнет устраивать, в конце добавляю чайную ложку винного уксуса или десертную лимонного сока, закрываю крышкой - и вуаля! можно оттуда набирать, сколько нужно, а остатки в холодильнике пару дней отлично хранятся.
Дара-Лена
18 июля 2017 года
+1
желток а не яйцо - белок не участвует в сбивании. + яйца должны быть хорошо охлаждены так же как и масло. масло вливается по капле в начале. и НЕ лимонная кислота - а уксус! он делает майонез белее.
сначала все перемешиваем с желтком потом начинаем вливать масло.
все получается, если соблюдать технологию
профиль удалён удалённого пользователя
18 июля 2017 года
0
Вы делаете домашний майонез с магазинными яйцами? как-то страшно, не хочется сальмонеллу поймать.
donesa
24 июля 2017 года
0
1яйцо + 200гр растительного масла+ по вкусу соль. перец, лимонный сок. В мерный стакан наливаю масло, осторожно разбиваю яйцо, добавляю остальные ингредиенты.
Из личного наблюдения и пары провалов)) выяснила, чтобы у меня взбился майонез, "целый" желток должен быть под ножами погружного блендера! Начинаю взбивать секунд 20 не поднимая от дна, потом потихоньку раскачивая из стороны в сторону, чтоб "захватить" остальное масло. 2минуты и вуаля майонез готов!
мама Динара
24 июля 2017 года
0
Я майонез делаю без яиц, на молоке. На 150 г холодного молока: 5 г сахара, 3 г соли, 5 г горчицы, 2 г лимонного сока и 200-250 г подс.масла.
Oks_Petitt
24 июля 2017 года
0
Я тоже не знаю, что может не получиться. Делаю из двух желтков всегда, у меня чашечка для этого специальная. Желток начинаю взбивать сразу на большой скорости миксером (не блендером!), одним венчиком. Масло капаю прям по чуть-чутью. Добавишь пол чайной ложки, дальше взбиваешь... и так пока полная чашка не получится. По объему не знаю даже, больше 250 мл. Получается очень густо, я периодически немного воды кипяченой добавляю. А уже потом соль, горчицу, и уксус. По вкусу довожу. Нет горчицы - и без нее пойдет. И, кстати, делаю и из деревенских и из покупных, ни разу о сальмонелле не задумывалась Теперь наверное буду
Miloslavna
25 июля 2017 года
0
Тоже не поняла, что можно здесь испортить?! Всегда получается... Хочу провансаль- кладу горчицу, хочу классический- нет. Хотите тартар+ огурчики. Взбиваю блендером 1 минуту...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам