Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

32. Книга, написанная в соавторстве - Александр и Сергей Абрамовы - Селеста 7000+

32. Книга, написанная в соавторстве - Александр и Сергей Абрамовы - Селеста 7000+ Так уж получается, что помимо своей воли попадаю я на старую добрую фантастику, хотя специально не ищу эти книги. Об этих авторах до встречи с этой книгой не слышала. Для тех, кто тоже не знаком с ними и кому интересно о них:

Абрамов Александр Иванович (1900, Москва — 1985, Москва) - советский писатель-фантаст, киносценарист, журналист, театральный критик.
Родился в 1900 году в Москве. Окончил Литературный институт имени В. Я. Брюсова и Институт иностранных языков. Был членом Союза писателей СССР.
Александр Иванович дебютировал в литературе еще в двадцатые годы, первым его опытом стала повесть (фантастическая) «Гибель шахмат» (1924). В последующие сорок лет он работал в жанре литературной критики, писал киносценарии, реалистические повести о наших современниках. В конце 50-х - начале 60-х годов выходят его повести «Я ищу Китеж-град», «Прошу встать!», «Когда скорый опаздывает».
Лишь в 1966 году Александр Иванович вновь обратился к фантастике. Популярный альманах «Мир приключений» опубликовал повесть «Хождение за три мира». Но авторов у этой повести было уже двое. Несведущие люди часто называют их братьями. Видимо, по аналогии со Стругацкими. На самом же деле Александр и Сергей Абрамовы - отец и сын. Сергей Абрамов к тому времени заканчивал Московский автодорожный институт и к литературной деятельности себя не готовил, хотя писал стихи, печатал заметки в московских газетах. Именно Сергей Александрович навел своего отца на мысль о фантастической повести, рассказав тому об идее множественности пространств.
Новый литературный дуэт был встречен читателями, да и критикой тоже, вполне доброжелательно. Очевидно, повесть пришлась по душе и самим авторам, потому что вслед за нею они написали серию рассказов, составивших сборник «Тень императора» (1967). В основу этих рассказов легли гипотезы из области биологии, физики, кибернетики, отталкиваясь от которых авторы строили острый, увлекательный сюжет.
В 1968 году Абрамовы выпустили свой первый большой фантастический роман «Всадники ниоткуда», который, несмотря на разноречивые отклики в прессе, вероятно, можно назвать лучшим из всего, что написано ими вдвоем. «Всадники ниоткуда» - типичный роман «о контакте», контакте с существами, абсолютно не похожими на людей и получившими название «розовых облаков».
Основные темы творчества писателей А. Абрамова и его сына С. Абрамова — путешествия во времени и контакты человечества с представителями других миров. В их произведениях действуют люди активной жизненной позиции, воспитанные на коммунистических идеалах и смело познающие тайны Вселенной.


Аннотация

«Селеста-7000» — роман о встрече с Неведомым. Действие романа происходит в наши дни на одном из островов Бермудского архипелага. Герои — американец Роберт Смайли и двое советских физиков — обнаруживают на острове гигантский информарий, засланный некогда на Землю инопланетной цивилизацией и хранящий в необъятной копилке памяти многовековую информацию о нашей планете.
Встреча с Неведомым — всегда загадка: кто возьмется предсказать результат этой встречи? А Селеста — селектор стабильной информации — это и есть Неведомое, «Черный ящик». Как он поведет себя с человеком? Отдаст ли он свои тайны? Будет он служить миру или войне?


Книга не сказать, чтобы непревзойденный шедевр, но мне понравилась. Конечно, вся она пронизана социалистической идеологией, но разве было раньше по-другому. От этого она не теряет своей привлекательности. И если кто соскучился по той фантастике - можно читать. Не знаю, почему именно эту книгу я выбрала для прочтения, но так уж получилось. Хочу что-нибудь еще прочесть у этих авторов. Думаю, что должно быть интересно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 32. Книга, написанная в соавторстве - Александр и Сергей Абрамовы - Селеста 7000+
  Так уж получается, что помимо своей воли попадаю я на старую добрую фантастику, хотя специально не ищу эти книги. Об этих авторах до встречи с этой книгой не слышала. Для тех, кто тоже не знаком с ними и кому интересно о них:
Абрамов Александр Иванович (1900, Москва — 1985, Москва) - советский писатель-фантаст, киносценарист, журналист, театральный критик.
Родился в 1900 году в Москве. Читать полностью
 

Комментарии

Жена и любимая
17 июля 2017 года
+1
Я у них люблю "Всадники ниоткуда".
Ольга Загудаева (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Вот и хочу ещё что-нибудь почитать у них.
Larisa1000
17 июля 2017 года
+1
Спасибо
Ольга Загудаева (автор поста)
17 июля 2017 года
+3
Miss Coffee
17 июля 2017 года
+1
про физиков читаю за эту книгу не знакома с авторами
Ольга Загудаева (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Вот и я. Как много прошло мимо нас, имеющих в доступе библиотеку небольшого районного центра. Читали все, что было доступно. Порой то, что приходило в фонд общественной библиотеки, оседало в частных библиотеках властьимущих. До нас простых смертных не доходило. Вот тогда эти книги надо было читать. было бы минимум раза в три интереснее. Но восполняем пробел из детства сейчас.
Miss Coffee
17 июля 2017 года
+2
Эххехе, в детстве как то вообще мало интересных книг а то что на лето задавали читать не всегда было интересно и я пропускала, а потом отгребала на уроках я зачитывалась летом детективами, приключениями, путешествиями
Зато сейчас благодаря элкнигам столько интересного нашла
Ольга Загудаева (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Я по возможности старалась собирать библиотеку, но уж слишком дорого сейчас покупать книги. Да и для них, действительно, нужно отдельное помещение-библиотека. Как раз для наших вилл, квадратура позволяет.
Miss Coffee
18 июля 2017 года
+1
У меня была мечта с детства иметь большую библиотеку свою но, тогда деньги были , не было книг в продаже, а сейчас, наоборот, книги то есть, но, нет денег
Ольга Загудаева (автор поста)
18 июля 2017 года
0
У меня книг 600-700 наверное, может меньше, так по шкафам прикинула. Теперь и не покупаю. Дорого, да и некуда ставить. Последние из купленных это были книги Дашковой Источник счастья и Лукьяненко Дозоры, Чистовик, Черновик, и еще его несколько. Все Сумерки. И все. Больше не покупаю. Конечно, в планах есть докупить то, что у Дашковой вышло после. И, видимо, все. Детские покупаю внукам.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше мест

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам