Запеченые баклажаны по-гречески
- Поделиться

Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 1 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 ст (отварной)
лук – 1 шт.
сыр – 50 г
чеснок – 5 г
зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук чистим и мелко нарезаем на кубики.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке.
В сковороду добавляем масло и ставим на огонь. Кладём в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и обжариваем, периодически помешивая в течение 3-4 минут.
Баклажаны моем и обсушиваем.
Режем баклажаны на две части и удаляем сердцевину. Оставляем края баклажана, чтобы у нас получилась лодочка.
Мякоть баклажана мелко режем.
Добавляем мякоть баклажана в сковороду к овощам.
Обжариваем овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Помидоры моем и мелко нарезаем. При желании можно снять с помидора кожицу.
Добавляем кусочки помидора к овощам, тщательно перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем к овощам отварной рис, чеснок и соль. Всё тщательно перемешать и снимаем с огня. Наша начинка готова.
Баклажановые лодочки натираем солью и выкладываем в жаропрочную форму. На дно формы наливаем немного воды.
Выкладываем начинку в лодочки.
Сыр натираем на тёрке. Посыпаем сыром поверх начинки.
Ставим форму с баклажанами в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут, лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.
При подаче посыпаем баклажаны рубленной зеленью.
***
Приятного аппетита!
Источник http://wkusno-polesno.ru/blog/43262080877/Zapechennyie-baklazhanyi-po-grecheski?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: