МК "Пиццы-малышки"
Мои родители и сын часто просят меня испечь мини-пиццы. Очень уж они им нравятся)) Попробуйте! Думаю, что и у вас они станут частыми гостями на столе!))
ТЕСТО:
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
200 гр. сливочного масла или маргрина
Около 3х стаканов муки
НАЧИНКА:
300 гр. фарша
2 луковицы
150-200 гр. сыра
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3 - 4 ст. л. кетчупа
соль
перец
КРОМЕ ТОГО:
Растительное масло для смазывания листа
1. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, однородным, мягким и не прилипать к рукам.
2. Лист смазываем растительным маслом и посыпаем мукой
3. Из теста делаем колбаску, делим на 15 равных частей и катаем из них шарики. Потом раскатываем скалкой, чтоб получились ровненькие "блинчики", толщиной примерно 1см
4. Потом каждую пиццу смазываем кетчупом. Если нет кетчупа, можно использовать обычную томатную пасту, добавив в нее пол ложечки сахара
5. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солью и перцем. По желанию можно добавлять приправы. Лично я предпочитаю щепотку хмели-сунели и чуточку зиры.
6. Выкладываем фарш на пиццы
7. Поверх фарша кладем тертый на мелкой терке сыр
8 Поливаем наши пиццы смесью из сметаны и майонеза в равных частях
9. Даем малышкам постоять полчасика, чтоб пропитаться сметанно-майонезной смесью. И потом можно ставить в духовку на средний огонь минут на 40.
Вот такие вот "пиццы-малышки" у меня получились))
P.S. Если нет времени, то можно не ждать полчаса и сразу ставить в духовку. Они все-равно получатся очень вкусными)))
ТЕСТО:
- Поделиться

1 стакан молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
200 гр. сливочного масла или маргрина
Около 3х стаканов муки
НАЧИНКА:
- Поделиться

300 гр. фарша
2 луковицы
150-200 гр. сыра
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3 - 4 ст. л. кетчупа
соль
перец
КРОМЕ ТОГО:
Растительное масло для смазывания листа
1. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, однородным, мягким и не прилипать к рукам.
- Поделиться

2. Лист смазываем растительным маслом и посыпаем мукой
- Поделиться

3. Из теста делаем колбаску, делим на 15 равных частей и катаем из них шарики. Потом раскатываем скалкой, чтоб получились ровненькие "блинчики", толщиной примерно 1см
- Поделиться

4. Потом каждую пиццу смазываем кетчупом. Если нет кетчупа, можно использовать обычную томатную пасту, добавив в нее пол ложечки сахара
- Поделиться

5. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солью и перцем. По желанию можно добавлять приправы. Лично я предпочитаю щепотку хмели-сунели и чуточку зиры.
- Поделиться

6. Выкладываем фарш на пиццы
- Поделиться

7. Поверх фарша кладем тертый на мелкой терке сыр
- Поделиться

8 Поливаем наши пиццы смесью из сметаны и майонеза в равных частях
- Поделиться

9. Даем малышкам постоять полчасика, чтоб пропитаться сметанно-майонезной смесью. И потом можно ставить в духовку на средний огонь минут на 40.
Вот такие вот "пиццы-малышки" у меня получились))
- Поделиться

P.S. Если нет времени, то можно не ждать полчаса и сразу ставить в духовку. Они все-равно получатся очень вкусными)))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: