Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу поделиться рецептом кекса

Простите сфотографировать не успела... но получилось очень аппетитно и вкусно


И так, ингридиенты:
Масло сливочное - 250 гр. (можно маргарин)
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 3 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Молоко - 0,5 стакана (я брала стакан)
Соль - 1/4 ч. ложки
Ваниль
Разрыхлитель - 1 пакетик
Изюм, орехи или что вам угодно
(стакан я брала примерно 200 граммовый)

Приготовление:
Масло растопить и растереть с сахаром, по одному вводить яйца и взбивать у вас получится яично-масляная смесь, добавляем молоко и перемешиваем.
Муку смешать с крахмалом, ванилью, разрыхлителем и ввести в молочно-яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны, добавляем изюм и перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам или в большую форму для кекса, предварительно смазав растительным маслом форму и выпекаем 1 час при 180 градусов.

P.S. Я удивилась, но все оказалось настолько хорошо просчитано (пропорции ингредиентов), что мне ничего не пришлось добавлять.
Попробуйте, очень вкусно
и ваша семья будет довольна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу поделиться рецептом кекса
Тэги: выпечка

Простите сфотографировать не успела... но получилось очень аппетитно и вкусно
И так, ингридиенты:
Масло сливочное - 250 гр. (можно маргарин)
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 3 ст. ложки
Яйца - 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Pretty_women
30 апреля 2011 года
0
Спасибо, Ирусь за рецепт!!! Делаю почти так же, но без крахмала
Ирина0809 (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Честно говоря я не знаю для чего он нужен. но сделала так, очень понравилось
Pretty_women
30 апреля 2011 года
0
Тогда попробую!
Ирина0809 (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
приятного аппетита!!!!!!
Pretty_women
30 апреля 2011 года
0
Пасиб!
Ирина0809 (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Юлияна
30 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирина0809
Честно говоря я не знаю для чего он нужен. но сделала так, очень понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина0809 пишет:
я не знаю для чего он нужен.
крахмал разрыхляет тесто как бы - делает его более воздушным. особенно хорош для бисквитов - если муку с крахмалом мешать - бисквит получится необыкновенно нежным и пышным!! так что всё правильно, лучше крахмал добавлять!!!
Ирина0809 (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
вот оказывается как, а я подумала, чтобы он не крошился
Татьяна_65
30 апреля 2011 года
0
Спасибо !!!!! Попробую!!!! Мне правда радовать кроме себя некого - сын далеко! Испеку и на работу отнесу что ли.
Ирина0809 (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Татьяна_65 пишет:
Мне правда радовать кроме себя некого
а себя разве радовать это мало?????? И на работу тоже идея хорошая
Татьяна_65
30 апреля 2011 года
+1
Согласна!!!!
Юлияна
30 апреля 2011 года
0
Спасибо за рецептик! я наподобе кексики делаю, только без крахмала, но с ним должны быть ещё вкуснее. И в самом деле они очень вкусные и нежные получаются!!
Ирина0809 (автор поста)
30 апреля 2011 года
+1
Это меня вчера приперло что-то хочу кекс и все тут (беременные капризы ), залезла в инет и стала рыскать, много всяких рецептов нашла, но вот этот приглянулся и не зря! А еще нашла постный, по ингридиентам должен получиться вкусным, но я не хочу не попробовав его советовать, вот когда попробую тоже напишу
Дарррья
24 мая 2011 года
0
Cпасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ирина0809 (автор поста)
24 мая 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам