Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Загадочный салат-торт... Ну не дает он мне покоя!!!

Наткнулась я тут на питерскую группу в контакте. Делает девушка вышеупомянутые салаты торты. Ессно выглядит это красиво неимоверно. Ессно очень дорого. Ессно неординарно. Пошукала в нашем городе - такого на заказ не делает никто (а я сейчас как раз эту тему развиваю). Описания составов есть, но для меня, проработавшей все таки прилично в общепите, половина ингридиентов - заХадка (хотя не исключаю, что это просто так красиво называется, а по сути все просто). Перерыла весь инет, ютуб - НЕТ ничего подобного там.
Не знаю, можно ли так делать или нет, но для примера скопирую пару составов:

Торт «Путешествие в Дижон» Состав: польский домашний паштет, сочное мясное филе, дижонская горчица, зелень, овощи, хлебные печёные коржи пропитаны нежным сливочно-горчичным Дымным соусом. Торт затягивается сочным мясом. В качестве украшения выступают сыровяленные колбасы, маринованные огурчики, ветчина, овощи, черри, маслины, ломтики лимона и зелень

Торт «Итальянский сувенир» Состав: Печёная хлебная основа пропитанная нежным сливочным соусом гриль, мясного мусс, сальса из овощей (филе помидора, паприка, сыр, маслины), сливочно-сырный соус, зелень. Закрывается торт сливочным сыром, украшается салями, ветчиной, маслинами и зеленью, рукколой и шариками моцареллы

Супер Вопер Шок!!! Луковые колечки, нечто из лука, пекинская капуста, чери, кресс салат, сыр внутри и он же снаружи), курочка гриль, наш легендарный соус, пропитанная хлебная основа, домашний сочный паштет, вкус неповториммый)! в обтяжке из красного сыра песто, с перчинкой чили, для тех кто любит по горячее) Сочно! Остро! Нежно! Сытно! И Безумно Вкусно!!! Любовь, С Первого Кусочка!

Девочки, может кто в теме, что скрывается за всеми этими паштетами, хлебными основами и соусами??? И как это собирается (я имею в виду слои все как паштет, или порезаны как на салат? Профи, ау!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Загадочный салат-торт... Ну не дает он мне покоя!!!
Тэги: салаты

Наткнулась я тут на питерскую группу в контакте. Делает девушка вышеупомянутые салаты торты. Ессно выглядит это красиво неимоверно. Ессно очень дорого. Ессно неординарно. Пошукала в нашем городе - такого на заказ не делает никто (а я сейчас как раз эту тему развиваю). Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
21 июня 2017 года
+11
А где фото шедевров?
Maroushka
21 июня 2017 года
+1
А фото?))
Клюковка северная
21 июня 2017 года
0
Интересные салаты.Но никогда о таких не читала.
Делаем "Цезарь"-добавляли простую горчицу-потом купили именно "Дижонскую".Вкус от нашей не сильно отличается.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+4
На мой вкус дижонская - просто преснятина с запахом горчицы. Но для салата самое то. Я ее когда на Протасовке сидела, покупала
Клюковка северная
21 июня 2017 года
0
Для салата нормально, но у нас и попроще продается с таким же вкусом
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Согласна!!!! В дижонской просто сахара нет, в отличие от всех других горчиц
Люля75
21 июня 2017 года
0
Послушаю
Дашура
21 июня 2017 года
0
А если заказать один маленький и рассмотреть подробности?
Это они? m.vk.com/myasnyetorty
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+6
Так она в Питере, а я в Саратове. Боюсь не доедет А потом вся СМ на меня епитимью наложит за употребление несвежих продуктов
Катерина
21 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
А потом вся СМ на меня епитимью наложит за употребление несвежих продуктов
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Смешно, меня вон буквально час назад в соседнем посте уже в пух и прах разнесли Так что знаем, плавали
mila-85
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Так она в Питере, а я в Саратове. Боюсь не доедет А потом вся СМ на меня епитимью наложит за употребление несвежих продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
Анафеме предадут
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Ага-ага
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Дашура
А если заказать один маленький и рассмотреть подробности?
Это они? m.vk.com/myasnyetorty

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я там тоже была, здесь лучше))
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Фото сейчас скопирую и скину))
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+14
Ну вот как то так


vasilinkaVK
21 июня 2017 года
+5
Я такой делала из хлеба(нарезка для тостов) промазывала сырно-майонезным кремом, там разные слои-разные крема.Потом верх украшала креветки ,огурчики ,листья салата,рыбка красная)
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
А можно поподробнее?
vasilinkaVK
21 июня 2017 года
+15
Хлеб белый брала,без корок.Слегка смачивала бульоном.(ложечкой поливала.прямо по чуть-чуть) Потом сыр сливочный,сверху укроп и рыбка мелко порезан.,красная слабосоленая.Сверху второй слой хлеба:-майонез чуть с бульоном,чтобы не так жирно.сверху креветки мелкие коктейльные,сверху третий слой хлеба, на него опять майонез с чесночком+ редиска мелко порезанная(или это был первый слой) Давно делала.Завтра фотки поищу. А украшала листьями салата,красной рыбкой, цветами настурции,красной икрой. Мужу на Д.Р. делала.Вкусно получилось. Нужно чтобы хлеб хороший был. Сейчас он крошится весь, если его бульоном пропитать. то точно каша будет.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Спасибочки! Буду знать!
elka40ina
21 июня 2017 года
0
Я на закусочные пироженки брала вафельки соленые с тмином и с луком
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Это что за вафельки такие?
elka40ina
21 июня 2017 года
+1
У вас. возможно, и нет. Круглые вафли - просто соленые, с луком, с тмином.
елень70
21 июня 2017 года
+1
Солёные у нас редко попадаются.Я, как вариант, иногда использую обычные пресные ,которые для тортов.
elka40ina
21 июня 2017 года
0
Тоже вариант. Или наполеон. Или хлеб. Или галеты.
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У вас. возможно, и нет. Круглые вафли - просто соленые, с луком, с тмином.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно нет. Я, как любитель солененького, такое точно бы не пропустила
elka40ina
22 июня 2017 года
0
Это вкусно, под пиво или на бутерброды
Ординка
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Это что за вафельки такие?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю можно с вафельницей поэкспериментировать, только без сахара, муку можно частично заменить на ржаную .
сарик
27 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Это что за вафельки такие?

↑   Перейти к этому комментарию
я делала покупала коржи напалеона бомбезно получаеться они не сладкие идет отлично на такое у меня любят его я делаю не дорогой типо салата мимоза


фото с инета
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Коржи такие у нас продаются. А тут - солененькие, к пиву
elka40ina
27 июня 2017 года
0
Так начинку посоли сколько тебе надо. И палок горелых не забудь
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1
Точно Решила для пробы сделать внутрь крабовый салат (это я про пивную кружку). Все уже купила, и тут оп - муж с дочерью свалили в Волгоград. Готовить не для кого, я на диете. Теперь жду субботы
elka40ina
27 июня 2017 года
0
А, а я после выходных фототчета ждала.
Меня еще идея осенила. У вас продаются вафельные трубочки готовые?
Если в них напихать одного салата, сформировать кружку, внутрь другой салат. Во я креативная?
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1
Не говори Остапа несет неподеццки Таких трубочек не встречала Может внимания не обращала. Все что видела - это высокие вафельные стаканчики для фуршета, но для кружки они будут низкие. Надо будет в гиперах по отделам с подобной фигней пройтись, может че и есть....
elka40ina
27 июня 2017 года
0
Пару дней назад был пост - что с такими трубочками делать
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1
Блин, как его искать то теперь?
elka40ina
27 июня 2017 года
0
Я отписалась и не помню. Просто ищи трубочки
Лусита
27 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Коржи такие у нас продаются. А тут - солененькие, к пиву

↑   Перейти к этому комментарию
слоеное тесто можно купить и в духовке испечь пласт
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Хороший вариант, я встречала такой в инете. И мне почему то кажется, что с ним будет вкуснее
Лусита
27 июня 2017 года
0
вкусно точно будет,со сливочным сыром (не помню как он называется но для роллов используют )рыбка слабо соленая мммм или креветки
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Началось непроизвольное отделение слюны
Иришка я
27 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий сарик
я делала покупала коржи напалеона бомбезно получаеться они не сладкие идет отлично на такое у меня любят его я делаю не дорогой типо салата мимоза


фото с инета

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот в чем дело то... Наполеон надо брать коржи, а я вафельные беру
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Вафельные мокнут в кашу?
сарик
27 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Иришка я
Ну вот в чем дело то... Наполеон надо брать коржи, а я вафельные беру

↑   Перейти к этому комментарию
неееее вафельные мокнут,а эти когда пропитаться то что надо я люблю таоке брать на природу что бы не тягаться с мисками салата, делаю 2 тортика таких ,а там режим порционно намааааааааааа,делаю как мимоза и с печенью))
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Для природы супер! На самом деле, несколько мисок с мешаниной не будут так эффЭктно смотреться, как ОДИН, но крутой! Взяла на заметку!
сарик
27 июня 2017 года
0
нам один мало делаю всегда 2))улетает
сарик
27 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Иришка я
Ну вот в чем дело то... Наполеон надо брать коржи, а я вафельные беру

↑   Перейти к этому комментарию
и да с вафельных афигительные чебуреки получаються))
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Это которые с фаршем между коржей и в кляре?
сарик
27 июня 2017 года
0
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий сарик
я делала покупала коржи напалеона бомбезно получаеться они не сладкие идет отлично на такое у меня любят его я делаю не дорогой типо салата мимоза


фото с инета

↑   Перейти к этому комментарию
Вы сами слоеное тесто делаете или покупное? Я тут нашла рецепт быстрого слоеного теста, без кучи складываний. Если руки дойдут, к выхам хочу из них наполеон запробовать.
сарик
27 июня 2017 года
0

природа это всегда быстрые сборы)) печь некогда а коржи у меня всегда в запасе и банка сардин в масле)))
беру на подобии таких фото инет
Танюсик77 (автор поста)
27 июня 2017 года
0
Не видела таких, надо глянуть
сарик
27 июня 2017 года
0
сверчок1511
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий vasilinkaVK
Хлеб белый брала,без корок.Слегка смачивала бульоном.(ложечкой поливала.прямо по чуть-чуть) Потом сыр сливочный,сверху укроп и рыбка мелко порезан.,красная слабосоленая.Сверху второй слой хлеба:-майонез чуть с бульоном,чтобы не так жирно.сверху креветки мелкие коктейльные,сверху третий слой хлеба, на него опять майонез с чесночком+ редиска мелко порезанная(или это был первый слой) Давно делала.Завтра фотки поищу. А украшала листьями салата,красной рыбкой, цветами настурции,красной икрой. Мужу на Д.Р. делала.Вкусно получилось. Нужно чтобы хлеб хороший был. Сейчас он крошится весь, если его бульоном пропитать. то точно каша будет.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня мама вместо хлеба,сырные и луковые крекеры в прослойку клала.
vasilinkaVK
22 июня 2017 года
0
Они намокают, тоже .наверное, вкусненько)
сверчок1511
22 июня 2017 года
0
Мы их бульоном не смачивали, если есть в тот же день то не размокают.
мыррр
22 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий vasilinkaVK
Они намокают, тоже .наверное, вкусненько)

↑   Перейти к этому комментарию
Крекеры не намокают и не раскисают, но от влаги салата перестают быть хрустящими. В общем, очень хорошо себя ведут)
Оксана Санна
22 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий vasilinkaVK
Хлеб белый брала,без корок.Слегка смачивала бульоном.(ложечкой поливала.прямо по чуть-чуть) Потом сыр сливочный,сверху укроп и рыбка мелко порезан.,красная слабосоленая.Сверху второй слой хлеба:-майонез чуть с бульоном,чтобы не так жирно.сверху креветки мелкие коктейльные,сверху третий слой хлеба, на него опять майонез с чесночком+ редиска мелко порезанная(или это был первый слой) Давно делала.Завтра фотки поищу. А украшала листьями салата,красной рыбкой, цветами настурции,красной икрой. Мужу на Д.Р. делала.Вкусно получилось. Нужно чтобы хлеб хороший был. Сейчас он крошится весь, если его бульоном пропитать. то точно каша будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а как это есть?
vasilinkaVK
22 июня 2017 года
+1
Он очень хорошо режется) Получается как бутерброд.У нас в почете -рыбка)Кто-то любит мясное)))
Оксана Санна
22 июня 2017 года
0
Я и поняла, что бутерброд, но в несколько ярусов. Это ж сколько хлеба слопаешь
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
А вы хлебушек потоньше, а начинки побоооольше
Оксана Санна
24 июня 2017 года
0
Svetlaya_y
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
какая красота...и наверно вкуснотища....
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Наверно Это то мне покоя и не дает
Svetlaya_y
21 июня 2017 года
+1
Мне кажется, что тут напихать можно, что угодно. И потом красиво обозвать ингредиенты - девочки правильно писали ))) тут только фантазия ))) а потом будете с нами уже своей вкуснотой делиться )))
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+2
Ага Вот все смотрю на него, смотрю, руки чешутся... Но чтобы отработать хотя бы один вариант, денег надо много, а меня жаба прям душит Это ж креветки чертову тучу денег стоят, рыба красная в нарезке вааще, сырокопченка приличная - ой-ей-ей. Да и сомнения в правильности моего понимания этого рецепта меня одолевали. Хорошо, что здесь пост написала, стали понятны многие вещи. Осталось жабу удавиить
vasilinkaVK
21 июня 2017 года
0
Дорого)Не то слово)
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Svetlaya_y
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Ага Вот все смотрю на него, смотрю, руки чешутся... Но чтобы отработать хотя бы один вариант, денег надо много, а меня жаба прям душит Это ж креветки чертову тучу денег стоят, рыба красная в нарезке вааще, сырокопченка приличная - ой-ей-ей. Да и сомнения в правильности моего понимания этого рецепта меня одолевали. Хорошо, что здесь пост написала, стали понятны многие вещи. Осталось жабу удавиить

↑   Перейти к этому комментарию
к ногтю ее, зеленую ))) ишь разбаловалась ))) эти траты во благо - вложение в проект на будущее ))
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Пойду веревочку поищу, давить ее буду, паскуду
Svetlaya_y
21 июня 2017 года
+1
правильно!!!
и..... мы ждем ваших шедевров в новых постах
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
elka40ina
21 июня 2017 года
+3
В ответ на комментарий Танюсик77
Ага Вот все смотрю на него, смотрю, руки чешутся... Но чтобы отработать хотя бы один вариант, денег надо много, а меня жаба прям душит Это ж креветки чертову тучу денег стоят, рыба красная в нарезке вааще, сырокопченка приличная - ой-ей-ей. Да и сомнения в правильности моего понимания этого рецепта меня одолевали. Хорошо, что здесь пост написала, стали понятны многие вещи. Осталось жабу удавиить

↑   Перейти к этому комментарию
Сырок плавленый, янтарь и шпроты не запредельно стоят. .А украсить овощами - сейчас сезон. Тут все дело в красоте. А для этого нужна тренировка.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Ну все равно ж, хочется и вкус неземной, так сказать, отведать
elka40ina
21 июня 2017 года
+8
Там, я думаю, все дело в оформлении. А
Танюсик77 пишет:
вкус неземной
при таком количестве ингридиентов... не знаю.
Я девушка простая. что в доступности есть - из того и делаю.
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
По составам я думаю, все должно быть нормально, на мой взгляд продукты сочетаемые
elka40ina
22 июня 2017 года
0
возможно
ИрискаИрина
22 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Ага Вот все смотрю на него, смотрю, руки чешутся... Но чтобы отработать хотя бы один вариант, денег надо много, а меня жаба прям душит Это ж креветки чертову тучу денег стоят, рыба красная в нарезке вааще, сырокопченка приличная - ой-ей-ей. Да и сомнения в правильности моего понимания этого рецепта меня одолевали. Хорошо, что здесь пост написала, стали понятны многие вещи. Осталось жабу удавиить

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы нарезка красивая была, придется слайсером обзавестись.
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Он у меня есть Единственное, не могу приноровиться делать на нем тонкую нарезку соленой красной рыбы. Пробовала замораживать - тоже не получается. Поэтому с рыбой не парюсь, покупаю готовую нарезку
Алина Амалина
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Ага Вот все смотрю на него, смотрю, руки чешутся... Но чтобы отработать хотя бы один вариант, денег надо много, а меня жаба прям душит Это ж креветки чертову тучу денег стоят, рыба красная в нарезке вааще, сырокопченка приличная - ой-ей-ей. Да и сомнения в правильности моего понимания этого рецепта меня одолевали. Хорошо, что здесь пост написала, стали понятны многие вещи. Осталось жабу удавиить

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
Это ж креветки чертову тучу денег стоят, рыба красная в нарезке вааще, сырокопченка приличная - ой-ей-ей
Как пропахнут рыба красная или креветки другими продуктами, не факт, что Вы её вкусом сможете насладиться.
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Лоласи
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
какая красота...и наверно вкуснотища....

↑   Перейти к этому комментарию
Красота - Да, вкуснотища - на любителя. Все выпадает, если чуть передержать, становится влажным не вкусным, кушать практически надо сразу.
Svetlaya_y
22 июня 2017 года
0
Ну про любое блюдо можно сказать, что на любителя. А тут пока не попробуешь, не узнаешь ))
Лоласи
23 июня 2017 года
0
vasilinkaVK
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лоласи
Красота - Да, вкуснотища - на любителя. Все выпадает, если чуть передержать, становится влажным не вкусным, кушать практически надо сразу.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы ели на следующий день.Все хорошо пропиталось и резалось нормально. А выпадает -это. наверное,только что сделанное.
НатальяНик
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Красиво очень и, наверное, вкусно...
MaStaDont
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
По боХатому!
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Аха Не нашла смайлика, истекающего и капающего слюной на клавиатуру
Шуршунчик
22 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Мне никаких тортов не надо, было бы что-то подобное!
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
Я тоже такое больше, чем сладкое люблю
Алина Амалина
22 июня 2017 года
+5
В ответ на комментарий Танюсик77
Выглядит неудобным в разделении и поедании, плюс все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга. И каков срок годности этих шедевров? Часа два на столе? Плюс соорудить, хранить, пока не заберет заказчик, довезти и т.п. Мне кажется, это хорошо для фото, а для застолья нет.
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Увы, не знаю, не пробовала. По срокам годности - также как и любой салат, а с учетом того, что сейчас в 90% продуктах содержаться консерванты, 6 часов без холодильника он смело выдержит
Алина Амалина
23 июня 2017 года
0
Срок годности любого салата с соусом типа майонеза - 2 часа, заправляют его непосредственно перед подачей.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+2
Срок годности заправленного майонезом салата, находящегося вне холодильника 2 часа. А в холодильнике - 18 часов.Это я вам говорю точно, потому что делала сертификацию на салаты. При добавлении консервантов срок годности салата может составлять до 7 суток.
snuppa
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Алина Амалина
Выглядит неудобным в разделении и поедании, плюс все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга. И каков срок годности этих шедевров? Часа два на столе? Плюс соорудить, хранить, пока не заберет заказчик, довезти и т.п. Мне кажется, это хорошо для фото, а для застолья нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Не соглашусь с вами. Пробовала такой на работе, коллега мастерила. На вкус- отличный сэндвич. Не мокрый и не разваливался. С креветками, лососем и листьями салата, а перемазан был взбитым кремовым сыром с маслом и ещё чего-то там добавлено было. Все восхищались шедевром, лопали и не плевались.
Vereteno
21 июня 2017 года
+1
Не пробовали, каждый ингредиент отдельно в инете поискать?
Остальное можно в принципе додумать, поэкспериментировать
Хлебная основа, скорее всего обычное тесто, но с добавками. Печется как основа для торта. только к примеру из ржаной муки.
Собирается торт, как бутерброд. Вот такие мысли
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+2
Я нашла единственный рецепт на Ютуб подобного торта (но далеко не таких). Там брали хлеб для тостов (квадратный), срезали корки и пропитывали (по моему бульоном). Но в этом я сильно сумневаюсь.... Если пропитать бульоном, будет хлебная каша...
мыррр
21 июня 2017 года
+4
Когда-то в дефицитные 90-к делали салат-торт из печенья-крекер, квадратики легко укладываются, намазка делали слоями (печенья-намазка-печенье-намазка и тд)из рыбной консерв, яичный белок с майонезом и чуть чеснока, сыр с майонезом и зеленью. Сверху украшали желтками на тёрке))) крекер размягчается, не хрустит, но при этом не мокрый, режется салат как топи на порционные кусочки, прикольная и вкусная закуска была)
kristi82
22 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Я нашла единственный рецепт на Ютуб подобного торта (но далеко не таких). Там брали хлеб для тостов (квадратный), срезали корки и пропитывали (по моему бульоном). Но в этом я сильно сумневаюсь.... Если пропитать бульоном, будет хлебная каша...

↑   Перейти к этому комментарию
http://home-restaurant.ru/salaty/sloenyj-tort-salat-ocharovanie/ вот что нашла
vasilinkaVK
22 июня 2017 года
0
Да. примерно такой)
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий kristi82
http://home-restaurant.ru/salaty/sloenyj-tort-salat-ocharovanie/ вот что нашла

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Кстати там вариант использования слоеного теста. Может с ним еще вкуснее будет
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Не пробовали, каждый ингредиент отдельно в инете поискать?
Остальное можно в принципе додумать, поэкспериментировать
Хлебная основа, скорее всего обычное тесто, но с добавками. Печется как основа для торта. только к примеру из ржаной муки.
Собирается торт, как бутерброд. Вот такие мысли

↑   Перейти к этому комментарию
Искала польский домашний паштет Такая дрянь понаписана, что не верю я, что тут такой))
Vereteno
21 июня 2017 года
+3
Танюсик77 пишет:
о не верю я, что тут такой))
Да сделайте свой, принцип паштетов практически один и тот же, плесните туда "Бургундского" да и назовите его бургундским, делов то Автор тортов, творческий явно человек и даёт красивые названия своим ингредиентам.А пропитка, сбрызнула, вот и вся пропитка
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Официант, Бургундского Чета вспомнилось
Vereteno
21 июня 2017 года
0
Айн момент
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
elka40ina
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Официант, Бургундского Чета вспомнилось

↑   Перейти к этому комментарию
Брала тостовой хлеб. Но пропитка должна быть как крем по консистенции. Иначе каша получится
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Ну т.е. возвращаясь к комментарию здесь, сливки с сыром, думаю
elka40ina
21 июня 2017 года
0
Или типа сыркового салата - блендером измельчить
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
elka40ina
22 июня 2017 года
+1
Чего нет - то заменим. И над костром обязательно колбасой помахать
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
оооо, прям представила эту картину Как я стою во дворе своего дома и махаю колбасой над костром. Как думаете, соседи на какой минуте махания психушку вызовут?
elka40ina
23 июня 2017 года
0
И всем объяснять - готовлю торт из колбасы
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Тогда время вызова психушки точно значительно сократиться
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Эксклюзивный рецепт за немеряные тышши
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Еще копченый запах - сыру копченого натереть в промазку. Если принципиально.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Да-да кстати. Мы не так давно стали использовать колбасный сыр вместо обычного (с чесноком и майонезом). Может просто в новинку, но мне нравится гораздо больше, чем с обычным сыром. Есть конечно рецепты, где это не прокатит. Да и в себестоимости это тоже положительно откладывается.
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Да такого торта по-любому себестоимость нехилая выйдет
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Тоже так считаю. За счет оформления думаю, там наценка процентов 100, не больше
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Че там оформлять? нарезкой бока залепить? или розочек и листиков накрутить? из нарезки и я умею. А из сыра - каллы. Из помидоров - тюльпаны.
Сделайте мужику торт в виде огромной кружки пива.Мясной цилиндр обмазать горчицей. пену из майонеза и букет из воблы в газете.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Я имела в виду варианты оформления автора. Рыба красная, креветки, сырокопченка дорогая в обсыпке, овощи - если не в сезон. Ессно останутся излишки, но дешевым тут явно не пахнет..
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Автор на этом деньги молотит.
Танюсик77 пишет:
Рыба красная
иногда становится белой, когда краска в воде слезает.
Танюсик77 пишет:
креветки
непонятно какие
Танюсик77 пишет:
сырокопченка дорогая в обсыпке
а вы срок ее годности проверяли?
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
И это конечно не исключаю, но в этом случае сомневаюсь, что она пойдет на такой риск. Все таки это ее клиенты, ее деньги. А креветки, даже непонятные, у нас оооочень дорогие
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
она пойдет на такой риск
Даже не специально.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
А, ну это да...
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Потравишь шефа или кого там. Могут на той же дорогущей колбасе перебить срок годноси - и кирдык.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Да не, я ему его готовить не буду, ему я просто тортик испеку, есть у меня рецепт один, подглядела, руки чешутся его опробовать, для дома просто так печь дороговато))) А Салатик хочу отработать для заказов
elka40ina
23 июня 2017 года
0
ага
javeronika
21 июня 2017 года
+1
Заинтриговали .
Крем-карамель
21 июня 2017 года
+5
пеку обычный круглый хлеб, разрезаю на сантиметровые слои, собираю в форме застеленной пленкой.Густая связующая-наполнители разные.Иногда в густую связующую добавляю желатин.
Танюсик77 пишет:
Торт «Путешествие в Дижон»
Танюсик77 пишет:
Торт «Итальянский сувенир»
Танюсик77 пишет:
Супер Вопер Шок!!!
если все верно поняла-очень понтовитое описание(была бы курочка-сварит и дурочка...), но начинка рискует высыпаться.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Я тоже думаю, что понтов конечно больше. Еще почему то возникла мысль, что она просто берет соусы Кальве, месит их в разных составах и мажет. Но по мне - как то дешево это для таких деликатесов....
Крем-карамель
21 июня 2017 года
+1
Танюсик77 пишет:
что она просто берет соусы Кальве, месит их в разных составах и мажет.
да мы вряд ли узнаем, что она там мажет....я мажу смесью масла и мягкого сыра или майонеза и желатина....печеночный паштет тож не плох....а уж положить в слои-да фигня вопрос-цена вопроса...Вот у девочки цена не скромная, я более бюджетна в своих тортах...
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Тут я думаю, цена больше из-за украшения высока. Очень много нарезки рыбы, сырокопченки, красной рыбы...
Крем-карамель
21 июня 2017 года
+2
Танюсик77 пишет:
Очень много нарезки рыбы, сырокопченки, красной рыбы...
нечто среднее между бутером и нарезкой ресторанной.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Ну да Но смотрится то как эффЭктно
Крем-карамель
21 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
Но смотрится то как эффЭктно
я подобное лет 7 леплю...если умеете оформлять аккуратно салаты-справитесь и без этой девушки.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например
Крем-карамель
21 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус
не...по мне нет ничего лучше качественного местного продукта.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Так может это та же самая фигня, что и печеночный, только из мяса Но ведь интересно жеж, что автор под этим подразумевает
Крем-карамель
21 июня 2017 года
+2
Танюсик77 пишет:
паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус
Танюсик77 пишет:
Но ведь интересно жеж, что автор под этим подразумевает
эх, не работали вы в образовании, не писали отчетов.... Я на обычное "натаскиваю на огэ=егэ" такие формулировки заплетаю... Думаю, все проще.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Крем-карамель
21 июня 2017 года
0
Tanu_tt
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Танюсик77 пишет:
паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус
Танюсик77 пишет:
Но ведь интересно жеж, что автор под этим подразумевает
эх, не работали вы в образовании, не писали отчетов.... Я на обычное "натаскиваю на огэ=егэ" такие формулировки заплетаю... Думаю, все проще.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот с этого момента подробнее, пожалуйста!
Привет, с каникулами!
Крем-карамель
21 июня 2017 года
+1
Tanu_tt пишет:
А вот с этого момента подробнее, пожалуйста!
тебя конкретно какие формулировки интересуют?
Tanu_tt
21 июня 2017 года
0
Ну конечно про любимые ОГЭ-ЕГЭ)) 2
Крем-карамель
22 июня 2017 года
0
не...не тут...загадим автору пост...
zhmailenysh
22 июня 2017 года
+4
В ответ на комментарий Танюсик77
Так может это та же самая фигня, что и печеночный, только из мяса Но ведь интересно жеж, что автор под этим подразумевает

↑   Перейти к этому комментарию
Зарегестрируйтесь как из Питера и дотошно распросите у автора о том ,что это за экзотические продукты.Скажите,что подумываете сделать заказ,да боитесь аллергии.Малоли,может в составе этих интересных ингредиентов какойто неподходящий для вашего организма продукт.
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
А не палевно с пристрастием ее расспрашивать будет? Подумает, что конкуренты, и сольется Я ей кстати писала, спрашивала, готова была даже купить рецептуры. Она мне ответила, что в дороге и напишет мне позже. Засим и исчезла
zhmailenysh
23 июня 2017 года
0
Ну может поверит,что вы потенциальный заказчик.А сольется...ну так вы в принципе ничего не потеряете от этого.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
да в принципе да, че терять то... надо только хорошо подумать, на что у меня должна быть аллергия
zhmailenysh
23 июня 2017 года
0
Да вы вообще вся аллергичная,даже не знаете на шо посыпет... А ведь еще анафилактический шок может быть..
С этим шутить нельзя Пусть выдает все компоненты в граммах.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
javeronika
21 июня 2017 года
+3
В ответ на комментарий Танюсик77
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
нежным сливочно-горчичный Дымный соус например
Может это просто соус с дымным ароматом, как для барбекю ? Он очень хорошо подходит к мясу и копченостям.
А "Польский домашний паштет" - это просто для красоты слога . Любой паштет, польский и не польский, но сделанный из качественных продуктов, будет съеден на ура.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
javeronika пишет:
соус с дымным ароматом, как для барбекю
вы имеете в виду что то, типа Кальве? Или домашнего приготовления?
Паштеты, если честно тоже никогда не делала, как то даже мысль о них никогда не посещала. Надо полазить в инете в поисках...
javeronika
21 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
вы имеете в виду что то, типа Кальве? Или домашнего приготовления?
Как вариант есть такой соус - Дымный соус Smokey Honey Bee от Mexican Tears.
Ну, и есть добавка "Жидкий дым", возможно, именно ее автор тех интригующих салатов добавляет в сливочные соусы? Как думаете, это возможно ?
elka40ina
22 июня 2017 года
0
javeronika пишет:
это возможно
Более чем. Не стоит же она над костром и коптит вкусности
javeronika
22 июня 2017 года
0
elka40ina пишет:
Не стоит же она над костром и коптит вкусности
elka40ina
22 июня 2017 года
+1
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий javeronika
Танюсик77 пишет:
вы имеете в виду что то, типа Кальве? Или домашнего приготовления?
Как вариант есть такой соус - Дымный соус Smokey Honey Bee от Mexican Tears.
Ну, и есть добавка "Жидкий дым", возможно, именно ее автор тех интригующих салатов добавляет в сливочные соусы? Как думаете, это возможно ?

↑   Перейти к этому комментарию
Глянула через Яндекс - не встречала таких у нас. Может не присматривалась. А с жидким дымом идея хорошая, мне тут ее уже подкинули
Нарния
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например

↑   Перейти к этому комментарию
может, жидкий дым добавили в обычный сливочный соус? пару капель - и вуаля, сливочно-горчичный дымный соус готов ))
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Кстати, да! Чет я про него подзабыла совсем. У меня кстати с ним связаны не очень хорошие воспоминания. Когда он только появился в продаже, я как любитель копченого, ессно увидев его, сказала ХАЧУ! Купила, решила сделать с ним голени куриные. То ли я его переложила, толи чели, в общем выкинула я и этот соус и голяшки следом
Нарния
21 июня 2017 года
0
просто у меня только один вариант на ум пришел при слове дымный )) не с костра ж настоящим дымом соус коптить будут

а я даже не пробовала жидкий дым
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Свят-свят-свят и не надо
Я из N-ска
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Нарния
может, жидкий дым добавили в обычный сливочный соус? пару капель - и вуаля, сливочно-горчичный дымный соус готов ))

↑   Перейти к этому комментарию
Именно так, я сейчас поискала в Интернете. Нашла рецепт на английском. Соус делается с жидким дымом. А автор тортов-салатом скорее всего использует готовый соус барбекю. Рекомендуют в начинку для бургеров пару капель добавлять, чтобы придать аромат дымка. Сомневаюсь, что она заморачивается приготовлением этого соуса.
elka40ina
22 июня 2017 года
+1
Я из N-ска пишет:
Соус делается с жидким дымом.
И вот я ли не гений? так и написала
Я из N-ска
22 июня 2017 года
+2
elka40ina
22 июня 2017 года
+1
автор поста , видимо, перфекционистка, вот и заморачивается. Креатиф и импровизация - наше фсе
Я из N-ска
22 июня 2017 года
+1
Я уже давно для себя (имхо) сделала вывод: чем больше заморачиваешься, тем сложнее это есть, или не так уж это вкусно, как хотелось.
elka40ina
22 июня 2017 года
+1
Абсолютно согласна. А самые вкусные получаются неожиданные импровизации. Как -то сделала салат - пекинка, груши зимние ( такие терпковатые), киви, чуть свежего хрена, майонез. Тазик улетел.
Я из N-ска
22 июня 2017 года
+1
elka40ina
22 июня 2017 года
+1
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Именно так, я сейчас поискала в Интернете. Нашла рецепт на английском. Соус делается с жидким дымом. А автор тортов-салатом скорее всего использует готовый соус барбекю. Рекомендуют в начинку для бургеров пару капель добавлять, чтобы придать аромат дымка. Сомневаюсь, что она заморачивается приготовлением этого соуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Я брала как то барбекю Кальве, мне в принципе понравился, есть реальный привкус дымка. Вот мне почему то тоже так кажется. Не исключаю, что она делает какой то основной один соус, а потом к нему всяческие покупные прибодяживает
elka40ina
22 июня 2017 года
0
Колбасу копченую или курицу или мясо пару кусочков положите - и будет у вас вкус дыма.
Или веток горелых
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Нет веток - тогда спичек каминных
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Желательно прям с ними в салате
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Так в этом весь цимес
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
АХА) И в описании прям напрячься и скреативить че нидь по поводу оных А там глядишь, народ на такую новинку то как ломанется, и будет друг другу доказывать: "Ты че, с Урала. Щас все такое заказывают!"
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
описании прям напрячься и скреативить че нидь по поводу оных
из осины, вырасшей в экологическом заповеднике на Дальнем Востоке, где не ступала нога человека и удобренной вулканическим пеплом Везувия и навозом альпийских коров, произведенных вручную
пойдет?
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Вааааау! Я уже такое хАчу
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Так что делай, а описание мы тебе зафигачим, что все мастерицы обзавидуются. Пальцем в буквы тыкать - не мешки ворочать. тоисть торты лепашить
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Надо в кучку все советы мне из поста собрать, и попробую сваять че-нидь из мясных вариантов в выхи. Ну ессно, если руки дойдут - сразу похвастаюсь
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Прямо жду. Обдумай идею с пивной кружкой.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Да-да-да. Для мужиков подарок неплохой Еще б в декор если раков зафугасить
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
раков зафугасить
совсем гениально. Тогда рыбный хлеб испеки https://www.stranamam.ru/post/11586510/ а уж пару креветок можно купить. Или раков лучше. Вот с пеной подумать
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Все гениальное, оказывается просто Быстро, и даже диетично
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Да, я такая, гениальн-, креативная Бока смажешь горчицей или майонезом с куркумой - типа пиво налито. Верх - майонезом такие кудри типа пена. Установить на поднос, рядом тарелка с раками и рвбкой какой-нибудь.
Только форму в виде цилиндраю. Или несколько - один на другой поставить. Чтобы форма кружки или стакана была.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Надо его кстати додумать, идея вообще зачетная Один майонез для пены жирновато наверное будет, может что то из творожного сыра с чем нибудь попробовать, или майонез с сыром каким нибудь, типа сулугуни и чесноком. Или паштет из каких нибудь белых продуктов из мешка кондитерского отсадить. Или сливки взбитые с чем нидь... Короче, Остапа понесло
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
Остапа понесло
ну наконец то. Мозг начал продуцировать идеи. А это наше фсе
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
ни говори)))
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Танюсик77 пишет:
Остапа понесло
ну наконец то. Мозг начал продуцировать идеи. А это наше фсе

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла в инете как идею!!!! kudavoz.ru/vkusnyy-podarok-na-23-fevralya.html а внутри можно паштетик запечь
elka40ina
23 июня 2017 года
0
не переходится
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Попробуй скопировать ссылку и вставить. А меня полет фантазии уже унес Значит так. Делаем любой слоеный салат, формуя его в виде кружки. Кружку имитируем из узких продольных полосок соленого бисквита. Обвязываем это все сверху и снизу ниточками сыра-косички. Осталось додумать, из чего соорудить ручку (полбаранки как то дешево смотрится) и понять из чего лучше всего будет выглядеть пена. Для дополнительного декора - сделать несколько сырных корзиночек и наполнить их чем нибудь к пиву (например, креветки, фисташки, сухарики). Что думаешь по этому поводу?
elka40ina
23 июня 2017 года
0
делала - не копируется совсем
Ручка - охотничью колбаску или какую возьми изогнутую. При нарезке весь салат вывалится - я думаю.
А если в виде бочонка лежащего*? тогда дочточки - это сосиски вдоль. 2 днища - из толстой колбасы или мяса.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Бочонки тоже в инете подглядела, тоже вариант классный. Но наверное все таки начну с кружки Про нарезку тоже думала - может и прокатит, мы же слоеные салаты режем, вроде ниче. А даже если и вывалится - тогда неча было умничать и самим простосалатик накрошить. С меня подача, с них потребление Лишь бы только не получилось как на картинках "ожидание-реальность" Про охотничью тоже подумала, но тут конечно надо только опытным путем определять. Мне почему то кажется, что она в стремлении вернуть свою исходную форму бисквит поломает. Но это, повторюсь, только путем эксперимента будет ясно. Или еще как вариант, ручку также вырезать из бисквита, но тогда в него надо будет коричневый краситель при выпекании добавить.
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
коричневый краситель при выпекании добавить.
На фига? Беконом обмотай - он тонкий и пластичный.
Тебе нужен цилиндр из теста. Вот и испеки из пресного или любого и ручку. А в цилиндр уже уладывай салат как в форму. А снаружи у же чем угодно.
Кстати, пивные кружки и керамические бывают. У меня есть. Вот где простор то для декора.
А ты небось стеклянную представляешь? вот набери в поиске керамические
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Нее, керамические у меня есть, я их тоже представляю. Про цилиндр тоже подумала, пока в инете лазила, наткнулась, что цилиндр можно испечь из дрожжевого слоеного. Но я с ним никогда не связывалась, как в итоге будет выглядеть, не знаю. А про бекон - это тема!
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
дрожжевого слоеного
сыпаться будет
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Понятно...
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Я пирожки из готового делала - крошатся
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
elka40ina
23 июня 2017 года
0
elka40ina
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Нашла в инете как идею!!!! kudavoz.ru/vkusnyy-podarok-na-23-fevralya.html а внутри можно паштетик запечь

↑   Перейти к этому комментарию
только на сайт перешлось. скопируй фото
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Не пойму еще, из чего тут надпись. Возможно вафельная картинка
elka40ina
23 июня 2017 года
0
неаппетитно как -то выглядит. Цвет кружки и ручки желательно одинаковый.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Согласна. Просто это единственное, что наша в инете) для наглядности так сказать)
elka40ina
23 июня 2017 года
0
наглядно, как не надо делать
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Я из N-ска
23 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Я брала как то барбекю Кальве, мне в принципе понравился, есть реальный привкус дымка. Вот мне почему то тоже так кажется. Не исключаю, что она делает какой то основной один соус, а потом к нему всяческие покупные прибодяживает

↑   Перейти к этому комментарию
Да скорее всего! Сомневаюсь, что к каждому салату она готовит небольшую порцию специального соуса. Конечно, к основному добавляет.
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Ты чоооо... такой кулинар - конечно лично по 100 мл соуса готовит лично из майонеза
Я из N-ска
23 июня 2017 года
+1
Нет, нет! Она варит крепчайший костный бульон, много часов его выпаривая. Пока не останется 100 граммов. И потом уже туда добавляет все нужное
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
elka40ina
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Нет, нет! Она варит крепчайший костный бульон, много часов его выпаривая. Пока не останется 100 граммов. И потом уже туда добавляет все нужное

↑   Перейти к этому комментарию
А перед этим кости прокаливает в печи - все как книжка пишет
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ты чоооо... такой кулинар - конечно лично по 100 мл соуса готовит лично из майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Ага)))) Да пока одних соусов на один салат наготовишь, уже будет состояние - да пропади он пропадом ваш бутерброд несчастный
elka40ina
23 июня 2017 года
0
Аааа, начало то доходить
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
vasilinkaVK
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например

↑   Перейти к этому комментарию
Я нашла рецепт у Ольги Грибиной в контакте. Сейчас она записи закрыла. Можно в блоге у нее поискать.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Спасибо! Ссылочку не кинете на нее или хотя бы какой ориентир на страницу?
валентина фесик
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала паштет мясной привезенный из Польши- фуфло!!!! Совсем не вкусный. А по поводу дымного соуса может автор добавляет капельку жидкого дыма в слив. соус
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Вот. Сколько людей, столько и мнений....
elka40ina
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
Дымный соус
пару ложек жидкого дыма плеснула и усё
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
elka40ina
21 июня 2017 года
0
Не, стояла хлеб над мангалом держала
olserz
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
Дымный соус
плеснула жидкого дыма, вот вам и дымный. А соевый соус можно назвать восточным, старинным азиатским, соус фудзияма или касамэ
shokkatya
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например

↑   Перейти к этому комментарию
Сливочно-горчичный соус обычный это примерно такой скорее всего:
Ингредиенты
25 г сливочного масла
150 мл куриного бульона
1.5 ст.л. муки
1 ст.л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
150 мл сметаны
1/2 луковицы, мелко нарезать

А дымный это когда пожарил курицу на гриле или на шампурах как шашлык можно даже не доводить до готовности, сложил в кастрюльку набулькал водички грамм 200 и поставил на огонь. Вот этот бульон даст вкус дымка, только надо посолить его и поперчить иначе будет пресный.
Я такой делала как то, для салата, вкусно было.
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Спасибо за соус! Вспомнила по поводу дымного) Где давно нашла рецепт ухи с дымком. Там в конце нужно было шпажку поджигать и супе тушить. Я, блин, всю шпажку почти в этом супе вымочила - дымом ни фига не пахло
shokkatya
22 июня 2017 года
0
Еще очень вкусный соус, тоже для такого тортика делала это томатная паста, вустерширский соус, соевый соус, сахар, лимонный сок. И тортик прослаивала фаршем предварительно обжаренном в небольшой части соуса, копчеными колбасками, огурчиками маринованными, морковкой и сыром.
А еще еще прикольный вариант торта с макаронами в сырном соусе. Если будет интересно расскажу подробнее
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
shokkatya пишет:
торта с макаронами в сырном соусе
Что за зверь?
эмили77
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Оформить то оформлю, но я тетка дотошная, поэтому мне прям интересно - чей то за паштет такой польский или нежным сливочно-горчичный Дымный соус например

↑   Перейти к этому комментарию
сливочный сыр,горчица, жидкий дым я так поняла для себя
Снега Хочу
21 июня 2017 года
+5
В ответ на комментарий Танюсик77
Я тоже думаю, что понтов конечно больше. Еще почему то возникла мысль, что она просто берет соусы Кальве, месит их в разных составах и мажет. Но по мне - как то дешево это для таких деликатесов....

↑   Перейти к этому комментарию
Если человек повар- то она знает тьму соусов, в том числе и песто, и голландский и вустерский (он готовый) и бернский, да каких только нет.
И кальве совсем не при чём)))
Сомневаюсь, что она имела бы клиентскую базу "намазывая" из банки ваши кальве
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Я признаюсь честно, с соусами никогда не работала, знаю основные, типа песто... Гугл мне в помощь
Снега Хочу
21 июня 2017 года
+1
Гуглом не пользуюсь- а на Яндексе скока хочешь!)))
Обожаю сливочные!)
И кстати хлебная основа- это просто белый хлеб, формованный))) таки да, описание звучное- на деле всё это везде есть.
Все эти салями-черри-рукколы в любом супермаркете.
С паштетом два варианта- либо сами готовят (вряд ли) либо покупной. Польские мясные продукты очень вкусные, качественные, везут скорее всего сами с Польши
Вам- успеха в освоении!)))
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Аааа, т.е. вполне возможен вариант, что паштет то уже готовый? У нас просто таких нет.
Спасибо!
elka40ina
21 июня 2017 года
0
Из самой Польши - вкуууусныее
za-ljalja
21 июня 2017 года
0
Полно фото в интернете
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Да фото то полно, но это просто напросто обычные салаты, просто выполнены слоями и украшены. А тут вона сколько ингридиентов засекреченных
za-ljalja
21 июня 2017 года
+1

Вот именно,что засекреченных.
Это как в ресторане-меню как песню читаешь,а на выходе
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Ага
ОлёнкаГуд
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Да фото то полно, но это просто напросто обычные салаты, просто выполнены слоями и украшены. А тут вона сколько ингридиентов засекреченных

↑   Перейти к этому комментарию
А вы хотите что бы вам написали:
Хлебный корж, мясной паштет, майонез, соленые огурцы, жареный лук, ветчина-нарезка, ....

Где интрига?
В чем тогда будет выгода этой девушки, что творит эти торты-салаты?

Я сама делаю торты на заказ (сладкие), но поверьте, хоть и естьу меня список составов тортов, но там ощие красивые слова, а не технологчки выложены.
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Да это понятно
Олька80
21 июня 2017 года
0
красиво! и оригинально!
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Ага Сама любуюсь
галина52
21 июня 2017 года
0
Красивое оформление, интересно, как на вкус
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
shokkatya
21 июня 2017 года
0
Вам еще наверное в помощь слайсер будет, чтобы тонко туже колбасу и сыры резать.
sf progr1
21 июня 2017 года
0
По моему слишком много ингредиентов ,чтобы почувствовать какой-то специфический вкус.
Хлебная основа возможно просто испеченный в форме без корок,дрожжевой или пресный.,т е как основа бутерброда, а из-за кремообразных соусов салат и не разваливается.
Полная свобода для вашей фантазии,а пример украшения на фото. Названия давайте свои,будут авторские!
Рамборг
21 июня 2017 года
+10
Не понимаю такого. Выглядят красиво, но я не люблю блюда, которые неудобны в употреблении .
Крем-карамель
21 июня 2017 года
0
Рамборг пишет:
которые неудобны в употреблении
я б за столом и не подползла бы к нему.. .мороки скока... я делаю, но менее пафосные варианты...
Рамборг
21 июня 2017 года
+1
Особенно если учесть цену тортиков, по мне так предпочтительнее самые тривиальные бутерброды, но с хорошей красной рыбкой или с мясными деликатесами из оленины .
Крем-карамель
21 июня 2017 года
+2
Рамборг пишет:
самые тривиальные бутерброды, но с хорошей красной рыбкой

можно даже без хлеба...просто рыбку...
Рамборг
21 июня 2017 года
0
Крем-карамель пишет:
можно даже без хлеба...просто рыбку...
С тонким ломтиком хлеба, слегка смазанным сливочным маслом, чтобы оттенить вкус рыбки .
Крем-карамель
21 июня 2017 года
+1
Рамборг пишет:
С тонким ломтиком хлеба, слегка смазанным сливочным маслом, чтобы оттенить вкус рыбки
не....мне не нать....я рыбку отличненько и голой чувствую... Если прям хочу-хочу-то бутер не буду делать-дай Бог что бы в тушку не вгрызться....
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Крем-карамель пишет:
можно даже без хлеба...просто рыбку...
С тонким ломтиком хлеба, слегка смазанным сливочным маслом, чтобы оттенить вкус рыбки .

↑   Перейти к этому комментарию
Ну всеее, понеслось обжорство и фантазии на ночь глядя
Milady de Winter
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Крем-карамель пишет:
можно даже без хлеба...просто рыбку...
С тонким ломтиком хлеба, слегка смазанным сливочным маслом, чтобы оттенить вкус рыбки .

↑   Перейти к этому комментарию
Ну зачем вы
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Рамборг пишет:
которые неудобны в употреблении
я б за столом и не подползла бы к нему.. .мороки скока... я делаю, но менее пафосные варианты...

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста
Крем-карамель
21 июня 2017 года
0
26 иду в отпуск, видать осилю пост ...
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Как бы только мне б его не пропустить.....
Крем-карамель
21 июня 2017 года
0
Танюсик77 пишет:
Как бы только мне б его не пропустить.....
как бы мне не слениться да написать его...
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Я согласна на сканированные или фотографированные рецепты (если таковые есть конечно)
Крем-карамель
21 июня 2017 года
0
не...все будет по чесТноку: сделаю, увековечу, выложу.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Ксиомбарг
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
не...все будет по чесТноку: сделаю, увековечу, выложу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже жду, хочу имениннику сварганить
ЛилюшаЯ
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Рамборг
Не понимаю такого. Выглядят красиво, но я не люблю блюда, которые неудобны в употреблении .

↑   Перейти к этому комментарию
Я и бутерброды готовые не люблю в гостях.Мне удобнее и вкуснее собрать бутер самой под свой вкус с тарелок с нарезками.
Gal4ik
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Не понимаю такого. Выглядят красиво, но я не люблю блюда, которые неудобны в употреблении .

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не понимаю несъедобной красоты! Не, она конечно съедобна по отдельности, но как его доставать из общей красивой кучи, как потом есть?!
Елена Иванова с кошкой
21 июня 2017 года
+1
Мне кажется что это просто красиво оформленые слоеные салаты на хлебной основе .)))
Огненная Лошадка
21 июня 2017 года
0
И мне так кажется)
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+4
Такие торты, я почему то уверена, больше заказывают в подарок. Вот у нас например у мужниного шефа традиция - каждый год в июле отмечают они с пафосом годовщину свадьбы. Как к июлю время подбирается, у меня колотун начинается - что подарить людям, у которых есть ффффсеееее А такой тортик был бы очень оригинальным подарком. Но это лично мое ИМХО.
Gal4ik
22 июня 2017 года
0
Ну в принципе да, красиво, а они пущай сами думают, как его будут есть! Когда есть фффсеее, то очень сложно с подарками!
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Ой, ни говорите 3 годовщины уже пережила, надвигается четвертая
Gal4ik
22 июня 2017 года
0
Да я представляю! Удачи Вам!
tusiknatusik
21 июня 2017 года
+1
Печёная хлебная основа , это, возможно, бисквит с минимальным содержанием сахара, или основа по типу заливных пирогов. Овощная сальса в начинке - это овощи, нарезанные мелкими кубиками, помидоры при этом чаще всего очищены от семян , только мякоть (филе) помидоров. Продукты, которые нарезаны, а не измельчены в паштет, скорее всего укладываются на слой сливочного или плавленного сыра , смешанного с йогуртом или сметаной, или сливками, или расплавленного колбасного или любого натёртого сыра в сливках, или мясного-печёночного паштета, который скрепляет и не даёт рассыпаться начинке при нарезке. Мясной или рыбный муссы скорее всего смесь из сливок и измельчённого в блендере приготовленного мяса или рыбы с добавлением желатина, так же может входить в состав мусса сыр типа "филадельфия", йогурт или сметана.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Так-так-так, с этого момента поподробнее Заливные пироги никогда не делала - что за зверь?
Натертый сыр в сливках - смесь нужно прогреть?
tusiknatusik
21 июня 2017 года
0
Заливных пирогов рецев куча в инете, тесто на сметане и на майонезе встречается, выбирайте по своим убеждениям тесто , в общем-то, обычное , типа как для "зебры", только сахара немного, буквально 1-2 чайные ложки, по-вкусу то есть. Можно в тесто обжаренные грибы добавить.
Сливки нагреть , не доводя до кипения, засыпать натёртый сыр и расплавить при помешивании. Пропорции 3:5, на 300 грамм сливок 10-15-20% взять 500 гр.сыра, смазывать горячим соусом, лучше в разъёмной форме
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Аааа, поняла, про какие вы пироги говорите)) Что то сразу не въехала А по поводу сливок - я правильно понимаю, что когда эта смесь остывает, ею покрывают хлебную основу? Типа и пропитка и связующее звено между слоями? Или не так?
tusiknatusik
21 июня 2017 года
0
Лучше не давать полностью остыть такому соусу, а то размазать не получится, и совершенно верно, при остывании он скрепляет слои. Как, впрочем, и смесь творожного сыра или пастообразного некислого творога с йогуртом или сметаной
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Поняла
tusiknatusik
21 июня 2017 года
0
vlakodlak
21 июня 2017 года
+4
В ответ на комментарий Танюсик77
Так-так-так, с этого момента поподробнее Заливные пироги никогда не делала - что за зверь?
Натертый сыр в сливках - смесь нужно прогреть?

↑   Перейти к этому комментарию
Танюсик77 пишет:
Натертый сыр
Можно взять молоко, масло сливочное и чуть муки, прогреть и добавить измельченный рокфор. Вот Вам и соус Рокфор, звучит красиво, выглядит элегантно, готовится быстро. Просто у этой девушки хороший пиар: красиво расписаны составляющие, даны привлекательные названия соусам
можно взять печень курицы или индюшки, замочить на ночь в паре ложек коньяка, утром обжарить с луком, остудить и в блендер с куском сливочного масла, получите великолепный паштет во французском стиле из индюшачьей печени. Можно добавить при обжарке еще и мяса филе индюшки, вкус будет мягче. Потом написать что в салате французский паштет из мяса и печени индейки с добавлением коньяка
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
О! Век живи, век учись Нет во мне творческой личности
elka40ina
21 июня 2017 года
0
Мы вам накреативим. Как по рецептам делаю - все не то. Мне надо самой чего-нибудь нафантазировать
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
А вот я не такая Я, так сказать, по жизни плагиатчица Где че слямзить без зазрения совести - там я первая
elka40ina
21 июня 2017 года
0
А если нет такого в доступности? или слишком дорого? тю
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Тады ой
elka40ina
22 июня 2017 года
0
Слишком много всего как по мне. Я бы лучше бутерброд с каждым продуктом отдельно съела.
Танюсик77 (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
Так я тож не для дома, а для дела
elka40ina
23 июня 2017 года
0
да понятно
ОлёнкаГуд
23 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Так-так-так, с этого момента поподробнее Заливные пироги никогда не делала - что за зверь?
Натертый сыр в сливках - смесь нужно прогреть?

↑   Перейти к этому комментарию
Заливные пироги никогда не делала - что за зверь?
Простите, а вы точно в общепита работает?
Удивляетесь или не знаете такие банальные вещи.....
Танюсик77 (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Точно Но как и в юбом деле объять необъятное невозможно, тем более у меня общепит, а не пекарня Потом я поняла о чем идет речь, я ни разу просто не слышала слово заливные, у нас его не употребляют.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Печёная хлебная основа , это, возможно, бисквит с минимальным содержанием сахара, или основа по типу заливных пирогов. Овощная сальса в начинке - это овощи, нарезанные мелкими кубиками, помидоры при этом чаще всего очищены от семян , только мякоть (филе) помидоров. Продукты, которые нарезаны, а не измельчены в паштет, скорее всего укладываются на слой сливочного или плавленного сыра , смешанного с йогуртом или сметаной, или сливками, или расплавленного колбасного или любого натёртого сыра в сливках, или мясного-печёночного паштета, который скрепляет и не даёт рассыпаться начинке при нарезке. Мясной или рыбный муссы скорее всего смесь из сливок и измельчённого в блендере приготовленного мяса или рыбы с добавлением желатина, так же может входить в состав мусса сыр типа "филадельфия", йогурт или сметана.

↑   Перейти к этому комментарию
Вспомнила! Очень давно, когда я только начинала, у нас работала очень авторитетный повар. И вот тогда она готовила какие то соленые бисквитные рулеты, а вот с чем, убей не помню. Помню, что было безумно вкусно, выглядело как бисквитный сладкий рулет, а начинка... было что то типа крема (возможно из сыра) и что то еще.... Дурочка, не записала тогда....
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Кстати, может у кого то есть подобные рулеты в загашниках рецептов. Чисто случайно?
tusiknatusik
21 июня 2017 года
0
Тут придётся поэксперментировать, мне встречался несладкий бисквит из 10 яиц, 10 ст.ложек муки и 2-х ст.ложек сахара , соль щепотка. Желтки растираются с 1 ложкой сахара, белки взбиваются с солью, постепенно подсыпая ложку сахара, смешать аккуратно, как обычный бисквит, выпечь, свернуть с полотенцем, как обычный рулет, оставить до остывания. Смазать творожным сыром, или пастообразным творогом со сметаной или йогуртом, или сливочным сырным, сверху можно рыбку копчёную, или грибы, или ломтики ветчины, или кубики ветчины с кубиками свежего огурца, например. Прикиньте , какие продукты вместе сочетаются, идеи можно взять у рулетов из лаваша
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Точно! был именно с грибами и ветчиной.А вот с соусом надо подумать... Возможно и правда был сливочно-сырный... Он при остывании становится плотный, я правильно понимаю?
tusiknatusik
21 июня 2017 года
0
Ну он не станет очень плотным, будет нежная кремовая консистенция, всё же от качества и сорта сыра зависит, который вы расплавите, и от жирности сливок. Попробуйте приготовить немного, вмешайте кубики ветчины, к примеру, оставьте в холодильнике, и попробуйте на завтрак намазать на кусочек хлеба, так будет наглядней
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Спасибо за науку!
tusiknatusik
21 июня 2017 года
0
ушла спать ( футбол закончился, наши, ожидаемо, проиграли ) ежели чего, завтра буду
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Спокойной ночи
светмила
21 июня 2017 года
0
Пробовала подобный торт местного изготовления. Естественно Жезказган это вам не Петербург и даже не близко. Мастерица тоже красиво все рассказывала называя непонятными словами. По факту оказалось просто красивое оформление элементарной химии из супермаркета.
Сочное мясо- копчёный кусок непонятно чего под названием Карбонат, в котором сои и соли больше чем мяса. Хлебная основа- тостовый хлеб со срезанными корками. Какой то там сливочный паштет - паштет от Кублей смешанный с ... творогом. Видимо сыр показался слишком буржуйским продуктом. Все это красиво выложено и смазано бесцветным быстро застывающий желатином.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
А денег поди отвалили немеряно?
Ninella
21 июня 2017 года
+1
Хлебные тарелки под салат. Рецепт на странице по ссылке, прокрутить немного вниз
http://oxana-sh.livejournal.com/16528.html
Наверно приготовленные в тостере без корок тосты тоже были бы хорошей основой. Они не так быстро пропитываются как свежий хлеб, если конечно бульон не лить.
Заинтересовали этими тортиками. Теперь тоже хожу думаю из чего бы приготовить)
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+2
Какой интересный блог, однако Оставила в закладочках, порыскаю там на досуге, спасибо!
Ninella
21 июня 2017 года
0
))))))Польский домашний паштет))))) Такой же есть из свинины и ещё из чего-то)))))
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
От оно че, Михалыч... Мы тут такого и не видали даже
Ninella
21 июня 2017 года
0
Польские продукты очень вкусные. Поэтому самим можно не изобретать велосипед. А добавить этот паштет. Именно этот не покупали, другие пробовала, смело можно в салатный торт, действительно вкусные и очень натуральные.
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Ну до нас они не доезжают Даже в гиперах крупных ни разу не встречала
Олька80
21 июня 2017 года
0
вы не обращали внимание. наверняка есть.
я подобные полки вообще стороной обхожу - ничего не покупаю..
А там выбор огромный - даже в нашей провинции
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Вы имеете в виду именно польских? Тогда точно нет. Я к польской продукции стала хорошо относиться, когда мелкий родился. Здесь на СМ посоветовали брать замороженные овощи для прикорма именно польского происхождения. Поэтому я при виде новых баночек на полках стараюсь смотреть, кто производитель.
elka40ina
21 июня 2017 года
0
Тогда - сама =сама....
Танюсик77 (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Ага, стоянка 20 минут
elka40ina
21 июня 2017 года
+1
Да паштет то не фиг делать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам