Загадочный салат-торт... Ну не дает он мне покоя!!!
Наткнулась я тут на питерскую группу в контакте. Делает девушка вышеупомянутые салаты торты. Ессно выглядит это красиво неимоверно. Ессно очень дорого. Ессно неординарно. Пошукала в нашем городе - такого на заказ не делает никто (а я сейчас как раз эту тему развиваю). Описания составов есть, но для меня, проработавшей все таки прилично в общепите, половина ингридиентов - заХадка (хотя не исключаю, что это просто так красиво называется, а по сути все просто). Перерыла весь инет, ютуб - НЕТ ничего подобного там.
Не знаю, можно ли так делать или нет, но для примера скопирую пару составов:
Торт «Путешествие в Дижон» Состав: польский домашний паштет, сочное мясное филе, дижонская горчица, зелень, овощи, хлебные печёные коржи пропитаны нежным сливочно-горчичным Дымным соусом. Торт затягивается сочным мясом. В качестве украшения выступают сыровяленные колбасы, маринованные огурчики, ветчина, овощи, черри, маслины, ломтики лимона и зелень
Торт «Итальянский сувенир» Состав: Печёная хлебная основа пропитанная нежным сливочным соусом гриль, мясного мусс, сальса из овощей (филе помидора, паприка, сыр, маслины), сливочно-сырный соус, зелень. Закрывается торт сливочным сыром, украшается салями, ветчиной, маслинами и зеленью, рукколой и шариками моцареллы
Супер Вопер Шок!!! Луковые колечки, нечто из лука, пекинская капуста, чери, кресс салат, сыр внутри и он же снаружи), курочка гриль, наш легендарный соус, пропитанная хлебная основа, домашний сочный паштет, вкус неповториммый)! в обтяжке из красного сыра песто, с перчинкой чили, для тех кто любит по горячее) Сочно! Остро! Нежно! Сытно! И Безумно Вкусно!!! Любовь, С Первого Кусочка!
Девочки, может кто в теме, что скрывается за всеми этими паштетами, хлебными основами и соусами??? И как это собирается (я имею в виду слои все как паштет, или порезаны как на салат? Профи, ау!!
Не знаю, можно ли так делать или нет, но для примера скопирую пару составов:
Торт «Путешествие в Дижон» Состав: польский домашний паштет, сочное мясное филе, дижонская горчица, зелень, овощи, хлебные печёные коржи пропитаны нежным сливочно-горчичным Дымным соусом. Торт затягивается сочным мясом. В качестве украшения выступают сыровяленные колбасы, маринованные огурчики, ветчина, овощи, черри, маслины, ломтики лимона и зелень
Торт «Итальянский сувенир» Состав: Печёная хлебная основа пропитанная нежным сливочным соусом гриль, мясного мусс, сальса из овощей (филе помидора, паприка, сыр, маслины), сливочно-сырный соус, зелень. Закрывается торт сливочным сыром, украшается салями, ветчиной, маслинами и зеленью, рукколой и шариками моцареллы
Супер Вопер Шок!!! Луковые колечки, нечто из лука, пекинская капуста, чери, кресс салат, сыр внутри и он же снаружи), курочка гриль, наш легендарный соус, пропитанная хлебная основа, домашний сочный паштет, вкус неповториммый)! в обтяжке из красного сыра песто, с перчинкой чили, для тех кто любит по горячее) Сочно! Остро! Нежно! Сытно! И Безумно Вкусно!!! Любовь, С Первого Кусочка!
Девочки, может кто в теме, что скрывается за всеми этими паштетами, хлебными основами и соусами??? И как это собирается (я имею в виду слои все как паштет, или порезаны как на салат? Профи, ау!!

Комментарии
Делаем "Цезарь"-добавляли простую горчицу-потом купили именно "Дижонскую".Вкус от нашей не сильно отличается.
Это они? m.vk.com/myasnyetorty
↑ Перейти к этому комментарию
Это они? m.vk.com/myasnyetorty
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
фото с инета
Меня еще идея осенила. У вас продаются вафельные трубочки готовые?
Если в них напихать одного салата, сформировать кружку, внутрь другой салат. Во я креативная?
↑ Перейти к этому комментарию
фото с инета
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
фото с инета
↑ Перейти к этому комментарию
природа это всегда быстрые сборы)) печь некогда а коржи у меня всегда в запасе и банка сардин в масле)))
беру на подобии таких фото инет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и..... мы ждем ваших шедевров в новых постах
↑ Перейти к этому комментарию
Я девушка простая. что в доступности есть - из того и делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Остальное можно в принципе додумать, поэкспериментировать
Хлебная основа, скорее всего обычное тесто, но с добавками. Печется как основа для торта. только к примеру из ржаной муки.
Собирается торт, как бутерброд. Вот такие мысли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Остальное можно в принципе додумать, поэкспериментировать
Хлебная основа, скорее всего обычное тесто, но с добавками. Печется как основа для торта. только к примеру из ржаной муки.
Собирается торт, как бутерброд. Вот такие мысли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сделайте мужику торт в виде огромной кружки пива.Мясной цилиндр обмазать горчицей. пену из майонеза и букет из воблы в газете.
↑ Перейти к этому комментарию
Привет, с каникулами!
↑ Перейти к этому комментарию
С этим шутить нельзя
↑ Перейти к этому комментарию
А "Польский домашний паштет" - это просто для красоты слога
Паштеты, если честно тоже никогда не делала, как то даже мысль о них никогда не посещала. Надо полазить в инете в поисках...
Ну, и есть добавка "Жидкий дым", возможно, именно ее автор тех интригующих салатов добавляет в сливочные соусы? Как думаете, это возможно ?
Ну, и есть добавка "Жидкий дым", возможно, именно ее автор тех интригующих салатов добавляет в сливочные соусы? Как думаете, это возможно ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я даже не пробовала жидкий дым
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или веток горелых
пойдет?
Только форму в виде цилиндраю. Или несколько - один на другой поставить. Чтобы форма кружки или стакана была.
↑ Перейти к этому комментарию
Ручка - охотничью колбаску или какую возьми изогнутую. При нарезке весь салат вывалится - я думаю.
А если в виде бочонка лежащего*? тогда дочточки - это сосиски вдоль. 2 днища - из толстой колбасы или мяса.
Тебе нужен цилиндр из теста. Вот и испеки из пресного или любого и ручку. А в цилиндр уже уладывай салат как в форму. А снаружи у же чем угодно.
Кстати, пивные кружки и керамические бывают. У меня есть. Вот где простор то для декора.
А ты небось стеклянную представляешь? вот набери в поиске керамические
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты
25 г сливочного масла
150 мл куриного бульона
1.5 ст.л. муки
1 ст.л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
150 мл сметаны
1/2 луковицы, мелко нарезать
А дымный это когда пожарил курицу на гриле или на шампурах как шашлык можно даже не доводить до готовности, сложил в кастрюльку набулькал водички грамм 200 и поставил на огонь. Вот этот бульон даст вкус дымка, только надо посолить его и поперчить иначе будет пресный.
Я такой делала как то, для салата, вкусно было.
А еще еще прикольный вариант торта с макаронами в сырном соусе. Если будет интересно расскажу подробнее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И кальве совсем не при чём)))
Сомневаюсь, что она имела бы клиентскую базу "намазывая" из банки ваши кальве
Обожаю сливочные!)
И кстати хлебная основа- это просто белый хлеб, формованный))) таки да, описание звучное- на деле всё это везде есть.
Все эти салями-черри-рукколы в любом супермаркете.
С паштетом два варианта- либо сами готовят (вряд ли) либо покупной. Польские мясные продукты очень вкусные, качественные, везут скорее всего сами с Польши
Вам- успеха в освоении!)))
Спасибо!
Вот именно,что засекреченных.
Это как в ресторане-меню как песню читаешь,а на выходе
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебный корж, мясной паштет, майонез, соленые огурцы, жареный лук, ветчина-нарезка, ....
Где интрига?
В чем тогда будет выгода этой девушки, что творит эти торты-салаты?
Я сама делаю торты на заказ (сладкие), но поверьте, хоть и естьу меня список составов тортов, но там ощие красивые слова, а не технологчки выложены.
Хлебная основа возможно просто испеченный в форме без корок,дрожжевой или пресный.,т е как основа бутерброда, а из-за кремообразных соусов салат и не разваливается.
Полная свобода для вашей фантазии,а пример украшения на фото. Названия давайте свои,будут авторские!
можно даже без хлеба...просто рыбку...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Натертый сыр в сливках - смесь нужно прогреть?
Сливки нагреть , не доводя до кипения, засыпать натёртый сыр и расплавить при помешивании. Пропорции 3:5, на 300 грамм сливок 10-15-20% взять 500 гр.сыра, смазывать горячим соусом, лучше в разъёмной форме
Натертый сыр в сливках - смесь нужно прогреть?
↑ Перейти к этому комментарию
можно взять печень курицы или индюшки, замочить на ночь в паре ложек коньяка, утром обжарить с луком, остудить и в блендер с куском сливочного масла, получите великолепный паштет во французском стиле из индюшачьей печени. Можно добавить при обжарке еще и мяса филе индюшки, вкус будет мягче. Потом написать что в салате французский паштет из мяса и печени индейки с добавлением коньяка
Натертый сыр в сливках - смесь нужно прогреть?
↑ Перейти к этому комментарию
Удивляетесь или не знаете такие банальные вещи.....
↑ Перейти к этому комментарию
Сочное мясо- копчёный кусок непонятно чего под названием Карбонат, в котором сои и соли больше чем мяса. Хлебная основа- тостовый хлеб со срезанными корками. Какой то там сливочный паштет - паштет от Кублей смешанный с ... творогом. Видимо сыр показался слишком буржуйским продуктом. Все это красиво выложено и смазано бесцветным быстро застывающий желатином.
http://oxana-sh.livejournal.com/16528.html
Наверно приготовленные в тостере без корок тосты тоже были бы хорошей основой. Они не так быстро пропитываются как свежий хлеб, если конечно бульон не лить.
Заинтересовали этими тортиками. Теперь тоже хожу думаю из чего бы приготовить)
я подобные полки вообще стороной обхожу - ничего не покупаю..
А там выбор огромный - даже в нашей провинции
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: