Тесто для жареных пирожков
- Поделиться

Мое любимое тесто для жареных пирожков или беляшей, назавтра тесто остается (если случайно вдруг остается) мягким и вкус не резиновый.
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 320 мл
Соль 1,5 мерной ч. л.
Сахар 0,5 мерной ч. л.
Масло растительное 1 мерная ст. л.
Дрожжи сухие 1,5 мерной ч. л.
Яйцо 1 шт
Сметана 25%* 2 ст. л. /не мерные/
Сода на кончике ножа
Способ приготовления
* Сметану кладу ложками "без горочки", т. к. если переборщить сметаны тесто будет очень липким. В зависимости от густоты сметаны (я беру очень густую) количество молока можно уменьшить до 310 мл.
Ингредиенты загружаем в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем, - сначала жидкие, затем сыпучие, или наоборот. Важно: сухие инстантные дрожжи не должны при закладке контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой. Выбираем режим - Тесто, Пицца, Пельмени - ориентируйтесь по Вашей помощнице.
Если выбрали режим, где предусмотрен только замес, без подъема, то потом его (тесто) оставьте в ХП еще на 30 мин. А расстаивать его дополнительно нет необходимости - подходит на сковороде со страшной силой.
Тесто должно получиться чуть липковатым.
Жарить пирожки лучше на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде (после разогрева огонь уменьшить до среднего) на небольшом количестве растительного масла, под крышкой.
С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме.
Начинку делаю несладкую - мясную или картофельную.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: