Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зелёный чай из листьев шелковицы

Да да! Он хоть и не зеленого цвета, но без ферментация!



Т. е. полезнее любого ферментированого! Просто тру свежие листы, до выпуска сока, и сушу. Они остаются зеленого цвета, а вот чаёк такого шикарного чайного цвета. Супер и вкус!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелёный чай из листьев шелковицы
  Да да! Он хоть и не зеленого цвета, но без ферментация!
Т. е. полезнее любого ферментированого! Просто тру свежие листы, до выпуска сока, и сушу. Они остаются зеленого цвета, а вот чаёк такого шикарного чайного цвета. Супер и вкус!!! Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
15 июня 2017 года
+1
Запах какой получился? Я ферминтирую шелковицу - запах, ну трындец..... Но.... один раз отферментировала 6-7 часов, опять таки запах не очень был, даже после сушки, после сушки уложила в пергамент и в жестяную коробку и реально забыла на несколько мес. - запах был обалденный, очень нежный и фруктовый!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Резкий запах чёрного чая у меня. Шелковица у нас бесплодная. Есть в Греции такой сорт, его сажают для тени и чтоб не пачкать.
А вот с листьев персика и апельсина очень яркие вкус и запах, приятные!
Я переслала ферментировать. Т.к. зелёный полезнее. Мне важен вкус и полезность.
Катерина Иванофф
15 июня 2017 года
+1
Персиковые просто трёте и сушите?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Да, просто тру и сушу. Раньше ферментировать, теперь ни за что
Лекася
15 июня 2017 года
+1
А процесс трения можете описать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Беру лист или два, мелких больше, и между ладонями тру до выделения сока. Нужно чтобы цвет поменялся, стал тёмным. Т.е. чтобы помялись полностью, чтобы "разбить" каждую клеточку листа. Потом ещё мну руками и заворачиваю в схое полотенце. На открытом месте (не в шкафу, например) нужно сушить неделю, дольше если зима.
Лекася
15 июня 2017 года
+1
Понятно, спасибо, надо попробовать, чего только не придумают
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 июня 2017 года
0
так именно зелёный чай делают. А я попробовала и на других растениях и получилось шикарно
Катерина Иванофф
15 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Да, просто тру и сушу. Раньше ферментировать, теперь ни за что

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я в прошлом году ферментировала - не тот Федот
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 июня 2017 года
0
так зелёный чай ещё вес помогает не набрать!
Катерина Иванофф
17 июня 2017 года
+1
Ерунда, но вкусно, согласна
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 июня 2017 года
+1
Лекася
15 июня 2017 года
+1
А листья тереть обязательно?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2017 года
0
Обязательно! Иначе, не будет такого вкуса и запаха. Будет просто отвар листвы.
Лекася
15 июня 2017 года
+1
Ясно, спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2017 года
0
betti1
15 июня 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2017 года
+1
Gipsycat
15 июня 2017 года
+1
А что, ферментированный чай менее полезен...?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 июня 2017 года
0
По полезности ферментированный или чёрный ближе к кофе, а зелёный к товару трав.
Gipsycat
16 июня 2017 года
+1
поняла. Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 июня 2017 года
0
ты морожинку сделала?
Gipsycat
17 июня 2017 года
+2
Сделала) Вот))

ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 июня 2017 года
0
пошла за своим в морозилку
Тебе понравилось?
Gipsycat
17 июня 2017 года
+1
Да, очень вкусно получилось!) Я туда натерла немного замороженного лимона) Получилось очень вкусно!
Спасибо тебе!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 июня 2017 года
0
у нас прошлым летом была эпидемия такого мороженного!
Да сих пор на греческих йогуртах такие рецепты с фото вешают!
Gipsycat
18 июня 2017 года
+1
круто))))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Gipsycat
18 июня 2017 года
+1
nalenav
15 июня 2017 года
+1
Оля я по твоей наводке в прошлом году сделала чай из листьев груши, вишни и клубники. Более менее "пошел" только грушевый....остальной раздала всем знакомым, родственникам и половине улицы.....вишневый без ферментации был намного лучше.....но от "процесса" не отходила....надо еще персиковый попробывать
Спасибо, что удивляешь и "мотивируешь" нас...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 июня 2017 года
0
Благодарю
Я в этом году зелёный только буду делать, он ещё и худит!
marinochka1958
21 января 2019 года
+1
Доброго дня! Подсела на ферментированные чаи уже 3 сезона. В этом году пробовала из листа винограда, не понравился, кислый. Для составления композиций сушу чабрец, мяту, лепестки розы, ромашку, кожуру мандарина, лист лимона и мандарина.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2019 года
0
здравствуйте!
Спасибо за Ваш опыт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам