Мюсли-батончики
Я их так люблю! решила сделать и покупные теперь мне кажутся ну совсем не вкусными!

мне нравится что их не нужно выпекать
я беру:
геркулес не требующий варки (мультизлаковая каша)-1,5-2 ст.
сливочное масло- около 50 гр
мед-3-4 ст ложки
сухофрукты(чернослив, курага, вишня, изюм, дыня-что есть)
(воздушный рис, орехи, кукурузные хлопья..*)
растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, засыпаем хлопья и обжариваем(я бы сказала притушиваем) до золотистого цвета и мягкости. убираем с огня, добавляем мед, сухофрукты
масса должна получится не рассыпчатой, т. е когда мы ее выкладываем в форму, при "замазывании" и утрамбовывании она не должна крошиться. форма любая-лично у меня с тефлоновым покрытием от микроволновки высотой около 1,5 см.
убираем в холод. через пару часов достаем и режем на батончики(батончики будут мягкие, но не должны крошиться)
поглощаем с аппетитом и удовольствием

мне нравится что их не нужно выпекать
я беру:
геркулес не требующий варки (мультизлаковая каша)-1,5-2 ст.
сливочное масло- около 50 гр
мед-3-4 ст ложки
сухофрукты(чернослив, курага, вишня, изюм, дыня-что есть)
(воздушный рис, орехи, кукурузные хлопья..*)
растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, засыпаем хлопья и обжариваем(я бы сказала притушиваем) до золотистого цвета и мягкости. убираем с огня, добавляем мед, сухофрукты
масса должна получится не рассыпчатой, т. е когда мы ее выкладываем в форму, при "замазывании" и утрамбовывании она не должна крошиться. форма любая-лично у меня с тефлоновым покрытием от микроволновки высотой около 1,5 см.
убираем в холод. через пару часов достаем и режем на батончики(батончики будут мягкие, но не должны крошиться)
поглощаем с аппетитом и удовольствием

Комментарии
я их так люблю, и сынули любят и столько пользы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: