завтрак?? завтрак!!!
Дорогие друзья, добрый день (а может где еще утро, пусть любое время суток для вас будет добрым))
я когда только пришла к диете Дюкана, которой я придерживаюсь, через слово в его публикациях были мысли о пользе завтрака, и что завтрак самое главное!!! ой, как я сопротивлялась!! не хотелось, думала фигня все это!! спустя какое-то кол-во времени завтрак стал для меня самой важной частью еды!! но опять главное - завтрак правильный (может у кого-то правильный завтрак это булочка с маслом или каша, я опять же повторюсь, у меня Дюкан - булочку можно конечно испечь самим, но, если честно, за 5 лет практически диеты, ничего не пекла из рецептов именно выпечки Дюкана))! Итак, завтрак стал неотъемлемой частью (лучше пропущу ужин, да и то, салаты которые мы с вами готовим, позволяют нам с вами его не пропускать) моей жизни, я не ем углеводы до 12 как некоторые советуют - мол усвоятся, друзья, если вы едите их, и усваивается, то это здорово!!! я не претендую!!!
Итак! о пользе завтрака нам с вами твердят все диетологи, и правильно говорят!!!
давайте посмотрим, что нежелательно есть натощак (!!!):
(я прекрасно помню лекции месье Дюкана, где он настоятельно просил - никогда не начинать утро со сладкого, т. е. на голодный желудок, никогда, съешьте что-нибудь и только потом ешьте сладкое, а так же это касается варенья и джемов)

(друзья, помните пожалуйста, что это именно "натощак" )


и еще интересная статья:
Какие продукты нельзя есть натощак.
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Мой завтрак в 90% состоит из омлета - яйца с молоком (молоко 1.5%), на сковородку, закрываю крышкой, омлет получается пышный и не опадает!! хотела вам показать сегодня именно омлет, но в холодильнике не оказалось молока!!!
поэтому сегодня у меня яичница (на капле масла), нежирная ветчина (3%, индюшачья) - около 110 р в "ашане" (в "перекрестке всегда дороже), и помидорка
ну и конечно же, у меня на утро не менее 600 мл жидкости (в основном чай), без этого кол-ва жидкости я уже не могу
спасибо всем большое!!! приятного аппетита!! и самого доброго дня!!!
и не забывайте про отруби, я кстати пошла их пить!!!
жду вас вечером на куриную печенку!!!
я когда только пришла к диете Дюкана, которой я придерживаюсь, через слово в его публикациях были мысли о пользе завтрака, и что завтрак самое главное!!! ой, как я сопротивлялась!! не хотелось, думала фигня все это!! спустя какое-то кол-во времени завтрак стал для меня самой важной частью еды!! но опять главное - завтрак правильный (может у кого-то правильный завтрак это булочка с маслом или каша, я опять же повторюсь, у меня Дюкан - булочку можно конечно испечь самим, но, если честно, за 5 лет практически диеты, ничего не пекла из рецептов именно выпечки Дюкана))! Итак, завтрак стал неотъемлемой частью (лучше пропущу ужин, да и то, салаты которые мы с вами готовим, позволяют нам с вами его не пропускать) моей жизни, я не ем углеводы до 12 как некоторые советуют - мол усвоятся, друзья, если вы едите их, и усваивается, то это здорово!!! я не претендую!!!
Итак! о пользе завтрака нам с вами твердят все диетологи, и правильно говорят!!!
давайте посмотрим, что нежелательно есть натощак (!!!):
- Поделиться

(я прекрасно помню лекции месье Дюкана, где он настоятельно просил - никогда не начинать утро со сладкого, т. е. на голодный желудок, никогда, съешьте что-нибудь и только потом ешьте сладкое, а так же это касается варенья и джемов)

(друзья, помните пожалуйста, что это именно "натощак" )


- Поделиться

и еще интересная статья:
Какие продукты нельзя есть натощак.
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Мой завтрак в 90% состоит из омлета - яйца с молоком (молоко 1.5%), на сковородку, закрываю крышкой, омлет получается пышный и не опадает!! хотела вам показать сегодня именно омлет, но в холодильнике не оказалось молока!!!
поэтому сегодня у меня яичница (на капле масла), нежирная ветчина (3%, индюшачья) - около 110 р в "ашане" (в "перекрестке всегда дороже), и помидорка
- Поделиться

ну и конечно же, у меня на утро не менее 600 мл жидкости (в основном чай), без этого кол-ва жидкости я уже не могу
спасибо всем большое!!! приятного аппетита!! и самого доброго дня!!!
и не забывайте про отруби, я кстати пошла их пить!!!
жду вас вечером на куриную печенку!!!
Комментарии
Пекла понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
просто каши не ем!!! не любила я их особо никогда!!
хотите завтракать кашей, ваще право - главное завтрак не пропускайте!!!
Да и раньше состав продуктов был иной,и мука,и масло
и если мне не изменяет память, в диете где на завтрак грейпфрут, идет яйцо, по-помоему еще, вот сначала яйцо, а потом..
только кожицу снимите, крылья и попку не ешьте!! и хоть всю на завтрак
и если мне не изменяет память, в диете где на завтрак грейпфрут, идет яйцо, по-помоему еще, вот сначала яйцо, а потом..
↑ Перейти к этому комментарию
в покупных мясных продуктах - сплошь консерванты и вредная соль.
то же домашнее сало (небольшой ломтик конечно же) и то будет полезнее.
никакие другие виды колбас и готовых мясных продуктов я не ем
да и то, эту ветчину крайне редко...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: