Успейте пока цветет Holunder
Наступило долгожданное лето! В Германии как раз зацвела бузина, ароматно дурманящая, от ее аромата идет кругом голова.
Соцветия бузины имеют очень богатый состав, благодаря которому их лечебные свойства в некоторых случаях более выражены, чем у ягод.
В виде отваров они:
оказывают потогонное и антибактериальное воздействие – рекомендуются при ангинах, простуде, вирусных заболеваниях;
смягчают кашель;
избавляют от запоров, восстанавливают пищеварение;
регулируют обменные процессы;
снимают симптомы аллергии, дерматитов, ускоряют заживление кожи;
устраняют болезненность суставов при артритах, ревматизме – применяются спиртовые настойки;
избавляют от бессонницы, головных болей, невралгий;
С этим сиропом я пью чай, развожу минералку для детей, делаю квас, а из кваса окрошку и холодник.
Ну а теперь мои комментарии:
Сироп из цветков бузины;
Сироп пью с чаем, детям делаю сладкую минералку и как ранее я писала делаю квас.
Принимать этот сироп начала после того как я заболела по женски. Дело в том что бузина женская трава, принимается для профилактики в том числе и женских болячек, но ни как для лечения! Скорее в месте с лечением, как укрепляющее. Пью уже несколько лет, сначало сварилась кастрюля объемом 5 литров, потом 2 и тд, в этом году я замутила 4 кастрюли,
Я подвержена простудам из 12 месяцев с натягом наберу 4 здоровых, болела до такой степени что встать с кровати не возможно самостоятельно! болело все и кости и мясо+ голова как будто не твоя. Сироп пила каждый день с чаем, облегчение пришло не сразу, гдето через пол года я заметила что при простуде у меня больше нет мышечной боли и голова не так глючит. И если я пью сироп к примеру месяца 3 то все ок, если и простыну, то простуда проходит мягко, без мышечных ломок.
Варенье из яблок и цветков бузины с корицей:
История этого варенья проста, мне захотелось и вкусного и полезного в одном флаконе+ многофункцианального. Варенье получается ароматным, нежным! его я собираюсь использовать в пирогах и в другой выпечке рецептами поделюсь позднее. Варенье с пылу с жару. только вчера сварилось, нужно дать настояться долькам, тогда пирог будет офигенный, но об этом в следующий раз.
Квас:
квас по такой технологии делаю много лет и в основном он идет у меня на окрошку, вот сегодня я приготовила "холодник", если вы любитель окрошки то попробуйте холодник. Мне сегодня так захотелось салата из свеклы и тут меня осенило! надо совместить, порылась в инете и в итоге родился мой рецепт, Получилось именно то чего я ожидала!
Соцветия бузины имеют очень богатый состав, благодаря которому их лечебные свойства в некоторых случаях более выражены, чем у ягод.
В виде отваров они:
оказывают потогонное и антибактериальное воздействие – рекомендуются при ангинах, простуде, вирусных заболеваниях;
смягчают кашель;
избавляют от запоров, восстанавливают пищеварение;
регулируют обменные процессы;
снимают симптомы аллергии, дерматитов, ускоряют заживление кожи;
устраняют болезненность суставов при артритах, ревматизме – применяются спиртовые настойки;
избавляют от бессонницы, головных болей, невралгий;
С этим сиропом я пью чай, развожу минералку для детей, делаю квас, а из кваса окрошку и холодник.
- Поделиться

- Поделиться

Ну а теперь мои комментарии:
Сироп из цветков бузины;
Сироп пью с чаем, детям делаю сладкую минералку и как ранее я писала делаю квас.
Принимать этот сироп начала после того как я заболела по женски. Дело в том что бузина женская трава, принимается для профилактики в том числе и женских болячек, но ни как для лечения! Скорее в месте с лечением, как укрепляющее. Пью уже несколько лет, сначало сварилась кастрюля объемом 5 литров, потом 2 и тд, в этом году я замутила 4 кастрюли,
Я подвержена простудам из 12 месяцев с натягом наберу 4 здоровых, болела до такой степени что встать с кровати не возможно самостоятельно! болело все и кости и мясо+ голова как будто не твоя. Сироп пила каждый день с чаем, облегчение пришло не сразу, гдето через пол года я заметила что при простуде у меня больше нет мышечной боли и голова не так глючит. И если я пью сироп к примеру месяца 3 то все ок, если и простыну, то простуда проходит мягко, без мышечных ломок.
Варенье из яблок и цветков бузины с корицей:
История этого варенья проста, мне захотелось и вкусного и полезного в одном флаконе+ многофункцианального. Варенье получается ароматным, нежным! его я собираюсь использовать в пирогах и в другой выпечке рецептами поделюсь позднее. Варенье с пылу с жару. только вчера сварилось, нужно дать настояться долькам, тогда пирог будет офигенный, но об этом в следующий раз.
Квас:
квас по такой технологии делаю много лет и в основном он идет у меня на окрошку, вот сегодня я приготовила "холодник", если вы любитель окрошки то попробуйте холодник. Мне сегодня так захотелось салата из свеклы и тут меня осенило! надо совместить, порылась в инете и в итоге родился мой рецепт, Получилось именно то чего я ожидала!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: