Сковорода с каменным покрытием. Ваше мнение. Дополнила
Добрый день, Хозяюшки!
Возникла необходимость в новой сковороде. Выбирала, рассматривала, щупала их в хозяйственном магазине и тут продавец запел хвалебную оду сковороде с каменным покрытием.
Лично я никогда с таким зверем не сталкивалась и на ней не готовила.
Кто готовил, поделитесь своим мнением о них.
Насколько они удобны, долговечны, практичны?
Заранее благодарю за ваше мнение
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЯ


Я ЕЕ КУПИЛА


https://www.stranamam.ru/post/12768180/
Возникла необходимость в новой сковороде. Выбирала, рассматривала, щупала их в хозяйственном магазине и тут продавец запел хвалебную оду сковороде с каменным покрытием.
- Поделиться

Лично я никогда с таким зверем не сталкивалась и на ней не готовила.
Кто готовил, поделитесь своим мнением о них.
Насколько они удобны, долговечны, практичны?
Заранее благодарю за ваше мнение

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗЫВАНИЯ



Я ЕЕ КУПИЛА



https://www.stranamam.ru/post/12768180/
Комментарии
Сама очень хочу, причем хочу именно Нева-Посуда. Смотрела разные, но именно Нева прям тяжелые такие, солидные, основательные.
Маме дарила недавно такую сковороду, но она ее бережет, пока не пользуется ( мама в другой стране живет, а сама я котлеток пожарить на этой сковороде только в августе смогу.
Это как с платьем Шанель, цена за ярлычок на изнаночной стороне платья
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще у меня для блинов аллюминиевые, уж лет 30 наверное
Керамику брала для бифштексов, потемнела в местах нагрева... Сейчас для этих целей использую чугунный гриль
↑ Перейти к этому комментарию
В отличие от современной Невы, которая уже к концу первого месяца слезы вызывает.
↑ Перейти к этому комментарию
А свои я берегу. ))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Либо Gipfel, который я недавно для себя открыла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Либо Gipfel, который я недавно для себя открыла.
↑ Перейти к этому комментарию
Либо Gipfel, который я недавно для себя открыла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже согласна с вами что это все плюсы ее.
Облезла и стало липнуть так же быстро как и на простой
Сама очень хочу, причем хочу именно Нева-Посуда. Смотрела разные, но именно Нева прям тяжелые такие, солидные, основательные.
Маме дарила недавно такую сковороду, но она ее бережет, пока не пользуется ( мама в другой стране живет, а сама я котлеток пожарить на этой сковороде только в августе смогу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама очень хочу, причем хочу именно Нева-Посуда. Смотрела разные, но именно Нева прям тяжелые такие, солидные, основательные.
Маме дарила недавно такую сковороду, но она ее бережет, пока не пользуется ( мама в другой стране живет, а сама я котлеток пожарить на этой сковороде только в августе смогу.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама очень хочу, причем хочу именно Нева-Посуда. Смотрела разные, но именно Нева прям тяжелые такие, солидные, основательные.
Маме дарила недавно такую сковороду, но она ее бережет, пока не пользуется ( мама в другой стране живет, а сама я котлеток пожарить на этой сковороде только в августе смогу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы меня прям обрадовали
↑ Перейти к этому комментарию
Мою в пмм, без масла тоже не пробовала.
Сковорода хороша именно для обжаривания, очень быстро и красиво это делает)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Года полтора, совершенно не изменилось покрытие. но у меня правда немецкая, не Нева.
↑ Перейти к этому комментарию
одна осталась... купена давным-давно... вот она до сих пор жива и не облезла, и ей вообще ничего не делается,
остальные давно прописались на помойке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Купили дюралевую данной фирмы в подарок, мне тоже кажется, что хорошие должны быть, у нас их можно в магазине купить.
↑ Перейти к этому комментарию
1538,75 руб стоит на сайте у них. Расцветка "кофейный мрамор".
пойду гугл с яндексом терзать, может у нас здесь их представительство имеется
спасибо
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
пойду гугл с яндексом терзать, может у нас здесь их представительство имеется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такая у вас с мраморным покрытием?
1400 руб. в интернет-магазине
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, коробку достала)))
А по ссылке, действительно, напутано что-то. На сайте завода, где описание продукции, про 5-слойное покрытие речь. А! Антипригарных 2, а остальное не антипригарные.
Консультант с сайта вот что ответила:
У линии "Мраморная" 2-х слойное антипригарное покрытие. А если посмотреть в разрезе , то у нее 5 слоев: 2 АП покрытия , слой с шероховатостью, грунтовый слой, и наружное АП покрытие "Мрамор"
Вот, коробку достала)))
А по ссылке, действительно, напутано что-то. На сайте завода, где описание продукции, про 5-слойное покрытие речь. А! Антипригарных 2, а остальное не антипригарные.
Консультант с сайта вот что ответила:
У линии "Мраморная" 2-х слойное антипригарное покрытие. А если посмотреть в разрезе , то у нее 5 слоев: 2 АП покрытия , слой с шероховатостью, грунтовый слой, и наружное АП покрытие "Мрамор"
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такая у вас с мраморным покрытием?
1400 руб. в интернет-магазине
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мраморная линия - пятнышки и шероховатости четкие. Посуда не такая светлая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И еще нюанс : одна из сковород светлая , так вот на ней теперь дно желтое , как от пригара, не отмывается, окрасилось навечно. На темных нет такого.
Готовлю на стеклокерамике.
И еще нюанс : одна из сковород светлая , так вот на ней теперь дно желтое , как от пригара, не отмывается, окрасилось навечно. На темных нет такого.
Готовлю на стеклокерамике.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравится. В тефлоне разочаровалась. Хороший от тефаль за пять с лишним тысяч меня жабка душит покупать, всё остальное с тефлоном просто Г.
Взяла на пробу вот этот вариант почти в два раза дешевле. И видимо, следующие сковородки буду такие же покупать.
Все новомодные технологии наверное будут качественные и надежные только если вы разоритесь на известный бренд.
ну если с размаху целиться в конфорку - то да. У меня сковородка 28 см диаметр - готовлю по-многу, ничего не раскололось, просто нужно со всеми предметами нежно и бережно обращаться - тогда они послужат долгие годы
красавица!
ну если с размаху целиться в конфорку - то да. У меня сковородка 28 см диаметр - готовлю по-многу, ничего не раскололось, просто нужно со всеми предметами нежно и бережно обращаться - тогда они послужат долгие годы
красавица!
↑ Перейти к этому комментарию
Но желательно без Фери и т п средств. И не нужно замачивать. Я лично вытираю бумажными полотенцами или салфетками, а то и туалетной бумагой весь жир, практически насухо , и потом сполоснула горячей водой, можно металлической губкой пошаркать
Все новомодные технологии наверное будут качественные и надежные только если вы разоритесь на известный бренд.
↑ Перейти к этому комментарию
Все новомодные технологии наверное будут качественные и надежные только если вы разоритесь на известный бренд.
↑ Перейти к этому комментарию
после готовки вытер насухо бумажным полотенцем (
можете смеяться, но чугунные сковородки - вне конкуренции, как автомат Калашникова
после готовки вытер насухо бумажным полотенцем (
можете смеяться, но чугунные сковородки - вне конкуренции, как автомат Калашникова
↑ Перейти к этому комментарию
после готовки вытер насухо бумажным полотенцем (
можете смеяться, но чугунные сковородки - вне конкуренции, как автомат Калашникова
↑ Перейти к этому комментарию
после готовки вытер насухо бумажным полотенцем (
можете смеяться, но чугунные сковородки - вне конкуренции, как автомат Калашникова
↑ Перейти к этому комментарию
Все новомодные технологии наверное будут качественные и надежные только если вы разоритесь на известный бренд.
↑ Перейти к этому комментарию
А блины на ней пекутся моментально, только успевай переворачивать, и кстати масла очень мало идёт. Чисто символически , ну если только кефирное тесто , оно традиционно много масла требует.
За пол-цены я бы не глядя взяла сковороду и не думала!
Чтоб не тормозился прогресс и отрасли развивались, а рынок сбыта всегда был. Такая у нас, потребителей, высокая миссия - постоянно покупать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://tnp.amet.ru/cat/stainless-kastryuli/
↑ Перейти к этому комментарию
Когда заеду отпишусь
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: