Шоколадно-творожные кексы

Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
какао-порошок - 120 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
растворимый кофе - 1 ст. л.
кипяток - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 2 ч. л.
сахар - 200 г
растопленное сливочное масло - 200 г
мука - 200 г
для творожной начинки:
творог - 200 г
сахар - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. В большой миске взбить венчиком яйца, какао, соль, разрыхлитель, разведенный в воде кофе и ваниль.
3. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить муку.
4. В отдельной миске перемешать перетертый через сито творог, сахар и яичный желток. Переложить смесь в кондитерский мешок или пластиковый пакет с отрезанным кончиком.
5. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для кексов. Выложить по 1 столовой ложке шоколадного теста в каждую формочку.
6. Сверху выложить творожную начинку и еще по 1 чайной ложке шоколадного теста. Слегка перемешать тесто, чтобы создать красивые мраморные разводы.
7. Выпекать кексы около 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. 8. Перед подачей кексы остудить.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43150572358/SHOKOLADNO-TVOROZHNYIE-KEKSYI?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: