Сочные куриные котлеты и сырный соус.
Пока мужики муррчат на кухне, а малышка спит (уже не спит
) пишу рецепт, прошу не бить ногами
, не буду в черновики пихать (там и так под 100 записей уже
).
Быстрый и вкусный ужин за 20-30 минут? Легко!
Сегодня с дочей на прогулке набрали целый пучочек петрушки и сразу пустили его в дело.
Муж мой не фанат мяса, может неделю без него прожить и не заметить.
Что касается котлет - одна штучка и он сыт
, сейчас он уплетает 4 ую котлету 
, думаю это о многом говорит.
Котлеты получаются ооочень сочные.
Вот я вилкой разрезала, а из них льется и это не масло
, а самый настоящий сок и они нежные очень.
1 кг фарша из куриных грудок
1 яйцо
соль, перец по вкусу
100 мл сливок 11-35% (у меня 33 %)
зелень пучок (петрушка и два листика базилика)
В фарш добавляем все ингредиенты и перемешиваем, можно руками или как я тестомесом).
Мокрыми руками формируем котлетки и кидаем на сковородку, обжариваем их с двух сторон.
Кто любит жареное может прожарить их дольше и сразу есть, я же после придания красивого золотистого вида отправляю в духовку на 15 минут.
За это время готовлю соус, он ооочень быстрый и такой вкусный.
для соуса
200 г сливки 33%
100 г сыра
1 ч. л. паприки
соль по вкусу (не добавляла)
Ставим на огонь сливки, добавляем остальные ингридиенты, греем еще минутку до растворения сыра и готово
.
Подаем с пастой, рисом или гречкой, что вам больше по душе.
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/



Быстрый и вкусный ужин за 20-30 минут? Легко!
Сегодня с дочей на прогулке набрали целый пучочек петрушки и сразу пустили его в дело.
Муж мой не фанат мяса, может неделю без него прожить и не заметить.
Что касается котлет - одна штучка и он сыт



Котлеты получаются ооочень сочные.
- Поделиться

Вот я вилкой разрезала, а из них льется и это не масло

- Поделиться

1 кг фарша из куриных грудок
1 яйцо
соль, перец по вкусу
100 мл сливок 11-35% (у меня 33 %)
зелень пучок (петрушка и два листика базилика)
В фарш добавляем все ингредиенты и перемешиваем, можно руками или как я тестомесом).
Мокрыми руками формируем котлетки и кидаем на сковородку, обжариваем их с двух сторон.
Кто любит жареное может прожарить их дольше и сразу есть, я же после придания красивого золотистого вида отправляю в духовку на 15 минут.
За это время готовлю соус, он ооочень быстрый и такой вкусный.
для соуса
200 г сливки 33%
100 г сыра
1 ч. л. паприки
соль по вкусу (не добавляла)
Ставим на огонь сливки, добавляем остальные ингридиенты, греем еще минутку до растворения сыра и готово

- Поделиться

Подаем с пастой, рисом или гречкой, что вам больше по душе.
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
+153 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
(я щепотку порошка горчицы добавляю на полкило фарша)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: